escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О чем врет знаменитый летчик "Маэстро" Попков и все они



"Видать, не все, что с неба - от Бога,
 И народ зажигалки тушил.
 И, как малая фронту подмога -
Мой песок и дырявый кувшин"

В.С. Высоцкий, "Баллада о детстве"


Я уже упоминал недавно эту замечательную и в высшей степени познавательную глупую патриотскую передачу-самодонос о войне. И тогда тоже речь шла о прославленных сталинских соколах, асах - людоедах. Со слов других асов, наших славных ветеранов, коим все нынче обязаны поклоняться в религиозном экстазе. Ибо сказано сими апостолами новой веры: "Сотвори себе кумиров".

.
Но сейчас речь о другом прославленном кумире, тоже летчике-асе, знаменитом Попкове, якобы протипе быковского "Маэстро" из "Поющей эскадрильи". Выступает безмерно правдивый ветеран на 39:35 - 41:40. Вещает про знаменитый налет на Сталинград 23 августа 1942 года. Нас, говорит, было семеро, но все - в тельняшках, а их - две тыщи. Это, говорит, они, гады, выбомбили в тот день весь прифронтовой, но так и не эвакуированный (почему-то) город. Прям, как в Ленинграде, прям, как в Москве. Большевики почему-то никогда не эвакуировали города при приближении немцев, была у них такая удивительная особенность. И даже, видимо, дело принципа: все должны встать грудью на защиту своей родины, большевистского режима и тов. Сталина лично. От мала до велика.

И тут типа и случился тот знаменитый варварский налет силами 4-го воздушного флота генерала Рихтгофена. Он тогда своей неожиданностью произвел на сталинградцев такое впечатление, что все запомнили эту страшную дату и оставили о ней кучу воспоминаний, сами можете найти всю эту кучу. И я бы, конечно, поверил в воздушно-фашистские зверства, но мне сильно мешает одно обстоятельство. Вернее, целых два, и оба содержатся в открытых советских источниках, можете погуглить и их. Дело все в том, что:

1. Во всем огромном 4-ом воздушном флоте Третьего Рейха в небе Сталинграда было 1300 истребителей, включая 30 румынских, но ни одного бомбардировщика. За все время Сталинградской битвы. Я вам больше скажу, у немцев, вообще, не было тяжелых бомбардировщиков, предназначенных для массированных налетов на города. И летчик Попков, как мне кажется, должен бы об этом что-то знать.

2. С советской стороны в Сталинградской битве участвовало 60 самолетов ДБА. То есть тех самых тяжелых бомбардировщиков, включая высотные Пе-8 (ТБ-7). способные нести до 5 тонн бомбовой нагрузки. И это тоже содержится в любых советских открытых источниках.


Возникает вопрос: кто устроил варварскую бомбардировку Сталинграда 23 августа 1942 года? И зачем он ее устроил? И кого в тот день летал сбивать летчик Попков и шестеро его подельников? Сбили ли они кого-нибудь? И что им за это было? Есть у меня и предположение: кто-то хотел советских граждан приободрить (разозлить) и намекнуть, что немцев ждать, все равно, бессмысленно - надо будет, "немцы" весь город в щепки разнесут. Своей прославленной дальней бомбардировочной авиацией. Известное зверьё, граждане, даже не сомневайтесь!

Продолжение банкета
Tags: Кривда, Правда, Сталин, большевизм, военные преступления, война, история, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, победобесие
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag