escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Знаменитая бомбардировка Сталинграда. Особо пикантный момент.



Утверждается, что это та самая бомбардировка Сталинграда. Самая первая и чудовищно мощная. Кто опознает самолетики на фото? Уж, не эти ли двуххвостики? А у немцев были двуххвостые бомберы? "Рамы" не предлагать, это, однозначно, не они.
Да и не бомберы они, а разведчики и наводчики бомберов. Но они летали строго по одному, даже без сопровождения истребителей.


Кто бомбил Сталинград 23 августа 1942 года? И почему всем так запомнилась именно эта дата? Других бомбежек впоследствии, что ль, не было? Давайте скажем так, осторожно: мы пока доподлинно не знаем, кто все это устроил именно в тот день. Мы только твердо знаем, кто не мог этого сделать. Ни в тот день, ни в какой другой. И добавим еще такого фактика-перчика, ускользнувшего пока от всеобщего внимания. "Мелочь" же. А фашисты кроются где? На них же все фашисты и горят!

.
Дело в том, что именно в тот, злосчастный для многих сталинградцев, день, 23 августа 1942 года, как и в почти две предшествовавших недели, в 4-м воздушном флоте Рихтгофена... вы не поверите, не было начальника штаба! То есть элементарно некому было спланировать настолько сложную и масштабную операцию. Начштаба у Рихтгофена образовался лишь на следующий день после той варварской бомбардировки. Извольте пройти по ссылке:

Командующие[править | править вики-текст]


Начальники штаба[править | править вики-текст]


  • полковник Гюнтер Кортен (18 марта 1939 — 19 декабря 1939)

  • полковник Герберг Ольбрих (19 декабря 1939 — 21 июля 1940)

  • подполковник Андреас Нильсен (21 июля 1940 — 3 ноября 1940)

  • полковник Рихард Шимпф (4 ноября 1940 — 15 января 1941)

  • генерал-лейтенант Гюнтер Кортен (15 января 1941 — 12 августа 1942)

  • полковник Ганс-Детлеф Герудт фон Роден (24 августа 1942 — 23 февраля 1943)


А могло ли немецкое верховное командование, вообще, оставить целый воздушный флот, да еще и усиленный, огромный, да еще и на самом важном для себя направлении без такой ключевой фигуры во время ведения боевых действий? Ответ жесткий: нет, не могло. Отсюда следующий вопрос: а вел ли 4-й воздушный флот какие-либо боевые действия в период с 13 по 23 августа? Или он откуда-то под Сталинград еще только перебазировался, например? И почему статус начштаба изменился с таким понижением - с генерал-лейтенанта до полковника?

Такая, понимашь, загогулина :)
Tags: Гитлер, Кривда, Правда, Сталин, большевизм, военные преступления, война, история, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “большевизм” Tag