escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Оказывается, у немцев тоже не все летчики были офицерами

Когда-то я сильно удивился, что летчики Красной армии в годы войны далеко не все имели офицерские звания. Из самых правдивых в мире фильмов про войну четко следовало, что любые "желторотики" после курсов "взлет-посадка", все равно, были, хоть и младшими, но лейтенантами.

Да и вырос я прямо посреди скопления военных аэродромов к востоку от Москвы, и точно знал, что летчик - всегда офицер. Вот, вырасту, тоже буду офицером. Оставалось выбрать между летчиком и моряком. За моряков была красивая форма (я люблю черный цвет, особенно, в исполнении Хьюго Босса), но против них сильно играло отсутствие парусного флота - сильнейшее разочарование моего детства. Страшное, в сущности, открытие. За летчиков было все, кроме "обыкновенной" формы.

В результате, выросло, что выросло - гражданский тип, которого и гражданином-то считать нельзя. И даже гражданкой. Чмо выросло, которое родину не любит. Да еще и "шибко грамотное". Вырастили вы нас на свою голову, облысели все. скоро очки надену, интеллигенция.. Убью, шляпа! Да, мартыш?

.
А у немцев, оказывается, летчики тогда тоже были унтер-офицерами

Tags: Германия, война, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments