escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Спицын и поджигатели войны. Перешельмовать аж самого Старикова!



"Черного кобеля не отмоешь добела"

Красно-коричневого - тем более. Ибо ему цвет задают окаменевшие сгустки говна и крови, предмет религиозного поклонения сатанистов-неоязчников, коих вокруг развелось вдруг невероятное количество.

.
Вот этот боров, некий "историк" Евгений Спицын, написал "народный" учебник истории для детей. Собрал деньги со своих мартышей Вконтакте и наваял аж четыре тома сплошной, кто бы сомневался, правды. Я представляю, что у деток будет твориться в головах, и на какие демонстрации против доставшей их лжи взрослых они потом начнут выходить, если, например, причины Второй мировой войны им начнут излагать таким макаром. Разберем коротенько сей шедевр логического мышления.

Знавал я патриотических шельм, конечно, но думал, что равных Николаю-угоднику Старикову нет. Ан бывают уже и покруче! И если за Стариковым стоит целый коллектив осведомленных людей с  чистыми руками и горячим сердцем, с допусками в секретные архивы и с заданием всех просветить в нужном ключе, то за этим дураком явно никого нет, некому подсказать этому самородку насчет логики. Этот сын народа от себя пургу гонит. Отсебятиной все это и называется. Итак, разберем одну из его величественных концепций. Почитателям Владимира Богдановича Резуна приготовить ехидные улыбки, щас это чудо неожиданные признания сделает, здавствуй, дерево. Ну, очень уж ему хочется отмыть большевистского кобеля! А ума-то нету. Самородок же.

Американцы подготовили Гитлера к войне с СССР, но Сталин их переиграл


Ну, так одно название чего стоит! Это ж Гитлер на Америку напал 22 июня, доведя эту несчастную страну до ручки, до совершенно дикого обескровливания, до травм, несовместимых с жизнью, и, главное, полного логического завершения всего ее дальнейшего паскудного существования. Ну, что поделать, он так видит. А пипл хавает. Вот, и детки пусть хавают, ничего им не сделается. Все равно же, учить ничего не будут!

"Каждый год в преддверии Дня Победы оживляется весьма специфическая общественность и у нас в стране, и за рубежом, которая начинает усиленно пропагандировать мифы о Великой Отечественной и Второй Мировой. Мифы совершенно одного плана: о союзнических отношениях СССР и фашистской Германии, о том, что Сталин чуть ли не вырастил Гитлера, что Красная Армия вся сдалась в плен гитлеровцам в начале войны, что если бы не помощь США
и т.д."


Есть такое дело, клевещем. На то мы и "специфическая" общественность, чтоб говорить, как есть, а не как надо.

"Теперь, что касается главного вопроса: способствовал ли СССР приходу Гитлера к власти. Эта чушь сознательно внедрялась в головы наших граждан еще с эпохи горбачевской перестройки и ельцинского лихолетья".

Очень хорошо, давайте перестанем повторять эту "чушь" и спросим "историка", кто же, и каким именно образом, привел Гитлера к власти? А у него и ответец зашибительский имеется:

"Речь идет, прежде всего, о финансово-промышленном закулисье с хорошо известными фамилиями Морганы, Вайбурги, Рокфеллеры, Ротшильды и т. д."

Варбурги, дурак. Их фамилия - Варбурги. Но спишем на комсомольскую очепятку. То есть, это все вышеперечисленные злодеи отдали приказ всей Коммунистической партии Германии в едином порыве проголосовать на трех подряд парламентских выборах за НСДАП? Причем, и на выборах 1933 года, когда и Рейхстаг уже сгорел, и Гитлер уже был канцлером. Более того, кто-то заставил (убедил) проголосовать за нацистов не только, и даже не столько, членов КПГ, сколько весь их многочисленный электорат. Кому такое было под силу, Ротшильдам?,У них были такие возможности? Они пользовались таким влиянием среди германского пролетариата?

Мы-то клевещем, что все это - дело рук Коминтерна, штаб которого находился в Москве, а вовсе не в Вашингтоне, и, вот, даже не в туманном Лондоне. Мы считаем, что коммунисты Германии в едином порыве проголосовали за своих самых лютых врагов, даже не скрывавших своих зверских планов насчет коммуняк, то есть дисциплинированно пошли на сознательное самоубийство, по приказу товарища Сталина, а не товарища Варбурга. Нам, специфической общественности представляется логичным, что сработать могло только подмигивание всем краснозадым про хитрый план Сталина, но никак не про хитрый план Ротшильда, чего рабочий класс мог ведь и не одобрить. Это ведь не Ротшильд обещал в скором времени освобождение мирового пролетариата, ради которого надо немного потерпеть концлагеря, ведь кто-то другой все это счастье обещал, не правда ли? Но раз "историк" говорит, что это банкир Морган всех пролетариев уговорил на массовое самоубийство, значит, так и есть.

"Именно стараниями этих воротил финансового капитала были созданы два плана. Один из них назывался план Дауэса (1924), другой - план Юнга (1930), которые предусматривали подъем промышленного потенциала Германии... Туда вкачивались гигантские финансовые ресурсы. Например, по плану Дауса в экономику Германии было вложено более 4 миллиардов тогдашних долларов. Аналогичные суммы были вкачаны в германскую экономику и по плану Юнга"

У лопоухого мартыша может сложиться впечатление, что вот тут-то Германия и расцвела. Затем и писано, чтоб мартыш, в жизни не читавший романов Ремарка, подумал, что в Германии начался промышленный подъем. Нет, мартыш, дядя тебя обманывает, не начался там подъем, положение немцев только ухудшилось от всех этих инвестиций. Просто мировой капитал начал сосать из Германии еще больше соков. Буржуины по дешевке скупали убитую ими же по Версальскому договору экономику Германии, , действительно, наращивали производство, но вывозили все подряд, все плоды труда немецких рабочих.То есть грабили немецкий народ в неслыханных доселе масштабах. Ну, вот, например, еще один "довод" придурка за "возрождение" немецкой экономики с целью бросить Германию против СССР, причем еще до всякого Гитлера, тупицу здесь ничего не смущает:

"В 1931-м году был создан знаменитый Банк международных расчетов в Базеле, через который началась скупка акций всех наиболее крупных промышленных компаний Германии. Именно в этот период, например, вся нефтеперерабатывающая промышленность, производство синтетического бензина и т.д. стали принадлежать американской компании «Стандарт Ойл», владельцем которой был Дж.Рокфеллер. А 100% акций знаменитого автомобильного концерна «Фольксваген» находились под контролем американской компании «Форд». Перед началом Второй мировой войны 280 самых крупных германских фирм в той или иной степени полностью находились под контролем англо-американского промышленного капитала".

Ну, и какая немцам с того радость? Для кого это писано? Для идиотов.

"Эндрю Меллон, например, министр финансов США, те же Джон Рокфеллер, Альфред Дюпон и остальные дали добро на приход Гитлера к власти"

Кому они его дали? "Историк" разъясняет и это

"Более того, накануне назначения Гитлера канцлером Германии на встречу Гитлера с Францем Папеном пришли сам Ялмар Шахт и Курт Шрёдер - президент немецкого банкирского профсоюза, а также небезызвестные братья Джон Фостер и Аллен Фостер Даллесы. И там была достигнута договоренность, что воротилы немецкого бизнеса пишут коллективное письмо президенту Веймарской республики Паулю Гинденбургу с требованием назначить Адольфа Гитлера канцлером Германии, то есть, главой правительства. И через год Гинденбург престарелый умирает, Гитлер объединяет в своих руках пост федерального канцлера и президента. И дальше строит так называемый «тысячелетний Третий рейх».

А какие основания у всей этой публики требовать от Гинденбурга назначения канцлером именно Гитлера? Которого старый фельдмаршал  кстати,терпеть не мог. Какие они приводили доводы? Очень простые и всем очевидные: это же Гитлер победил на выборах в Рейхстаг, ему и быть канцлером. А почему Гитлер победил на парламентских выборах? А потому что. Так, кто привел Гитлера к власти, авторы коллективного письма, или кто-то другой? Ну, не знаю, мартыш, думай.

- Но к этому времени в экономику Германии уже закачаны огромные средства.

- Колоссальные средства.

- А мы думали, что Гитлер просто, чуть ли не на голом энтузиазме строил автобаны и заводы. И что народ в трудовом порыве… А под этим был ого-го какой западный капитал.

- Больше хочу сказать. Вы задумывались, почему Гитлера привели к власти именно в 32-м – 33-м годах? Не раньше и не позже.


Очень хороший вопрос! Действительно, очень важный. Надо бы закончить мне цикл о том, зачем американцы сами себе устроили Великую депрессию именно в 1929. И зачем отстойный Гитлер, совсем уже было скисший и помышлявший в 1932 году о самоубийстве на почве полнейшей безнадеги, понадобился воротилам Сообщества Тени именно к концу первой пятилетки в СССР. Это все очень даже взаимосвязанные процессы, звенья одной цепи, части одного и того же глобального плана: "Было бы идеально, чтобы последний русский убил последнего немца, и сам повалился бы рядом бездыханным". Идеал, конечно, недостижим, но получилось у товарищей реально многое. И не только это.

Главное, что в результате всей этой сложной и долгоиграющей комбинации появилась, наконец, возможность откупорить особое шампанское, специально припасенное для такого случая. И 22 июля 1944 года, в реальный День победы над человечеством, пробки ударили в потолок в местечке Бреттон-Вуд, в США. Это была Великая Победа Сообщества Тени! С ней по сей день и живем. А у всех остальных - морды битые. А в утешение придуркам - тряпки над Рейхстагом, им, убогим, больше для счастья ничего и не нужно. Они ж - дети, на любую погремушку завороженно смотрят и любую пустышку с неслыханным энтузиазмом сосут. Грех таких не обмануть.

Да вот и "историк" со мной согласен. Ща он, вообще, соглашаться с нами, гадами, начнет, кто его только за язык-то тянул, идиота.

"В конце 32-го года мы завершили первую пятилетку, во время которой было построено более 4,5 тысяч крупных промышленных предприятий. Тогда мировой финансово-олигархический капитал понял, что СССР задушить экономически уже не получится. Гигантские темпы экономического роста и индустриализация, начатая Сталиным, привели их в шок. Причем, это на фоне хорошо известной Великой депрессии в США и других буржуазных странах"

Гы-гы! А кто Сталину всю эту индустриализацию-милитаризацию проводил, дядя? Нешто, продвинутые индустриальные немцы без помощи англо-саксов обойтись не могли, а отсталая аграрная Россия вдруг смогла? Ты б уже поинтересовался, идиота кусок, какую роль, и, главное, в каких масштабах, сыграли те же США в том самом историческом рывке на 50-100 лет вперед. Это же они провели всю индустриализацию в СССР, придурок! Вот, "от" и "до". Всю, целиком. Это они красным все дали, всему победивший пролетариат научили, всем необходимым это недоразвитое стадо снабдили. Причем, во многом даже за свой счет! Очень нужно было. Зачем-то.

Они ж не производство товаров народного потребления в СССР налаживали, а производство всях железных штук. Ползающих, летающих и стреляющих. А ни на что больше ни денег не давали, ни грамотные кадры, ни свои продвинутые технологии. Только - на рост военного могущества СССР. И ни на что больше отвлекаться не позволяли. Разрешали строить заводы по производству всяких веялок и сеялок лишь в масштабах, позволяющих труженникам многочисленных "тракторных" заводов с голоду не подохнуть. Им еще предстояло важную историческую роль сыграть. Вот, как сыграют, так - пожалуйста, пусть хоть все с голоду передохнут. Что, кстати, чуть и не случилось в 1945-47 гг. Обычно это скромно называют "голодом Сорок Шестого года", и про масштабы этого явления умалчивают.

Первые голодные смерти были зафиксированы еще летом 1945 года. Причем, в Киргизии. А потом сразу - в Казахстане. То есть, в т.н. "мясном поясе" страны, оттуда вся голодуха тогда и пошла. Далее - везде. Почему именно оттуда и именно тогда? А потому что 8 мая 1945 года в 23:45 по местному времени случилось страшное - Германия подписала капитуляцию. Вернее, это, конечно, случилось светлое, а страшное случилось 15 минут спустя, в 00:00 часов 9 мая - ленд-лиз внезапно закончился. Та многолетняя халява, на которой только и выдюжили всю ту войну. К которой привыкли, и без которой даже в мирной жизни существовать не могли, не то что воевать и "победить".

Жрать же, например, четыре года что-то надо? Причем, обязательно мясное Много мясного. Все свое давно съели, опустел обесстадил и обезголовил "мясной пояс" страны. А растениеводством там отродясь не занимались, так что, и картохи-то не было. Раньше-то, чего не хватало, проклятые пиндосы на халяву присылали - только воюйте, ни о чем не думайте. А как война - фсё, так и жратва - фсё. Своей нет, людей нет, лошадей нет, техники нет, бабы с детишками реально на себе пахали.



А эти сволочи халявы больше не присылают, зенки их бесстыжие. Говорят, все, мистеры, война закончена, всем спасибо, все свободны. Кончились почему-то счастливые денечки совместного творчества по подниманию Совка с колен. Видать, свою историческую роль он сыграл, как задумано, больше ему помогать не имеет смысла. Дальше, товарищ Сталин, сама, сама, сама.

А чтоб скучно не было, срочно делайте атомную бомбу. И средства ее доставки. А то, ведь у нас есть! А мы вам посреди нарастающей голодухи - Фултонскую речь и Железный занавес! Иначе, не спортивно как-то выходит, не азартно. А так, вот вам наш спортивный камень на шею, раз немецкий чем-то не нравился, носите на здоровье. Союзнички вы наши! Все правильно сделали. Умные ребята. Возьмите с полки пирожок, там - два, ваш - средний. Ну, и вперед, к победе коммунизма! "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" как?

И побольше парадов, красивых и разных. И гром фанфар. Вы ж победили? Вот, и шуруйте. Лохи. Нет, ну надо ж такими уродиться! Столько веков нам мировое господство своей кровью добывать! Всех своих потенциальных друзей ради нас уконтропупили. Всем жизнь испортили, со всеми перессорились. Бесплатно. Или за тушенку с железками. Просто не страна, а подарок судьбы какой-то. Как опять понадобитесь, мы вам свистнем. Надо будет, и экономику вам подкачаем. В плане ее оборонной мощи. Вы, главное, не забывайте про красные тряпки над Рейхстагом. Оно бодрит и вселяет. И еще что не забываем, какую бессмертную формулу? Правильно, лопоухий, "если надо, повторим". Молодцы, так держать!

А повторить явно снова надо. Угу, есть такое слово. Вон, на фоне общего упадка российской экономики после Крыма и цен на нефть, по каким-то загадочным причинам военно-промышленный комплекс опять растет, как на дрожжах. "Денег нет, вы там держитесь", Москву снова заполонили нищие старухи, а военный бюджет РФ снова достиг 32-33% ВВП. Вы понимаете, что это позднесоветский уровень милитаризации? Не сталинский, конечно, но брежневский. Экономика позднего Совка была куда больше "экономики впечатлений" современной России. "Россия производит впечатление великой державы, а больше она ничего не производит". Но даже у Совка ножки подкосились под такими военными расходами! Потому что давно подсчитано, что нельзя вылезать за 7-8% от бюджета на военные расходы Ну, от силы, 10%. Дальше - неминуемый крах.

Или все эти железки надо пускать в дело по их прямому назначению. Отсюда вывод? Путин хочет надорвать остатки экономики? Ну, может, и так, конечно, только я так не думаю. Скорее, Россия опять готовится "повторить". Вернее, кто-то ее готовит, договариваясь о чем-то с правящим сословием. Отсюда же и вся эта яростная вспышка победобесия в последнее время, не иначе. Дебилов накачивают духом "Великой Победы", Это понятно, им скоро снова предстоит исполнить великую историческую роль. Непонятно другое: откуда у России деньги на новую милитаризацию таких масштабов? На какие шиши эта страна снова производит столько новенького оружия?
У товарища Сталина деньги брались известно откуда - от благотворителей Советской власти и спонсоров этого Большого Исторического Театра, а у товарища Путина откуда? Не знаю, может, ему тоже кто-нибудь дает. Не на ролдугинские же милларды он все это замутил, скрипачу самому нужны деньги на покупку инструментов. И Димон вряд ли от тосканских виноградников откажется.

Может быть, даже те же силы Добра нам деньги втихаря дают. На благое-то дело. Те же самые, что и советскую военную индустрию когда-то с нуля построили. они всегда нам помогали в грозовое предвоенное время. Это только после войны у них сразу же резко все заканчивается, прям через 15 минут. А перед войной и во время войны у нас всегда есть надежные друзья, согласные самоотверженно биться с нами плечом к плечу до последней капли русской крови. Они - у себя на заводах, мы, вот, тоже.... В белоснежных полях под Москвой. Романтика! Триста с лишним лет уже сценарий не менялся. А зачем менять, если он так хорошо себя зарекомендовал? Пьеса эта историческая, по-прежнему, пользуется огромным успехом, даже собирает аншлаги, публика рукоплещет, зачем закрывать такой яркий спектакль? Классика же. Артисты рвутся на сцену, глаза горят, что еще надо? Реквизит им - в руки, и - вперед, снова саблями махать. "Со мной, Лаэрт, вы больше не шутите! Боюсь, вы неженкой считаете меня". Большие таланты, огромные! Нигде таких больше нет. Совершенно невменяемая преданность искусству! Как же таким не дать денег на новое прочтение бессмертной трагедии? Напременно дать! Пусть снова всех порадуют своей неподражаемой манерой исполнения.

Однако, мы забыли про нашего "историка", и ему там, поди, грустно. А ведь все самое вкусное еще впереди.

Продолжение

Tags: Англия, Германия, Гитлер, СССР, США, Сообщество Тени, Сталин, Франция, война, история, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, недочеловеки, неумь, победобесие, уссыси, шельмы
Subscribe

Posts from This Journal “красно-коричневые” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments