escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Историк" Спицын. Логика профессионалов.



Начало

Продолжение

.
Итак, мы остановились на том, что "По замыслу стратегов в Париже и в Лондоне дальше Гитлер должен был двинуться на восток. Он сам писал про «жизненное пространство» на Востоке. И они уже в предвкушении сидели, они для этого и к власти его приводили. Логика".

Да железная! Спицынская. Если вы кому-то объявили войну 3 сентября, то, понятно, этот кто-то тут же повернется к вам спиной и откроет второй фронт. Чтоб скучно не было. Воевать - так воевать, я щитаю! На всех фронтах, какие только позволяет вам открыть судьба-география. Чтоб никто не посчитал вас слабаком. Все реальные пацаны только так и поступают. На то и был расчет Лондона и Парижа. Если верить Спицыну.

"А что делает Гитлер?! Он подписал соглашение с СССР и двинул свои полчища на запад. И мы хорошо знаем, чем это закончилось для европейских стран".

Ой, а чем? До сих пор мне казалось, что войну именно эти страны перенесли так легко, как и не было никакой войны, а потом у них и вовсе началось послевоенное процветание. Например, для поверженной в три недели бедняжечки Франции даже существует термин "Славное Тридцатилетие", обозначающий невероятный расцвет экономики этой, и так никогда не бедной, страны в период 1946 - 1975 гг. Экономика же "побежденной" Германии в это же самое время впервые в истории обогнала аж саму эту бурно растущую экономику Франции. Остальным европейцам, кроме тех, которых "освободил" СССР, всем этим бывшим оккупированным бельгиям-голландиям, тоже щедро перепало от экономического подъема лидеров Европы. Как разжирела на войне Америка, я и говорить не стану, с тех самых пор она - главная страна мира. Гораздо интереснее, чем все закончилось для СССР, не правда ли? И где он, этот СССР? Никто Совка не видал? Был на Волге утёс, его кто-то унёс.

Короче, малёха просчитались они, Гитлер почему-то не стал сразу же нападать на нафиг ему не нужную Россию (а какой в ней смысл?), и "напал" на очень ему нужную Францию. Пойди их разбери, параноиков. Вот, накой ему Франция, с ее ужасным климатом и неразвитыми производствами абсолютно во всех сферах, если перед ним расстилается благодатная Россия, в которой буржуины только что провели такую могучую индустриализацию? Заглядение, а не страна! А люди какие в ней добрые. Это ж не французские подонки, смотрящие на всех волками. А какие роскошные колонии можно прибрать себе к рукам, захватив Россию! Одна Якутия чего стоит. Это ж вам не студеная Африка с Индией, где нифига, кроме ёлок, не растет. А норильский никель. Это ж никель! А в солнечном Магадане - золото. И все это - вот, только руку протянуть, оно все само в ладошку упадет. А колупаться во французком Мозамбике, в этой вечной мерзлоте... Нет, не надо было Гитлеру такого счастья. Однако ж, он повернул на Францию, бессмысленный ушлёпок. А потом еще и "Битву за Британию" на пол-неба учинил. Просчитались Лондон и Париж. Прав был старина Мюллер, совершенно невозможно просчитать логику непрофессионала.

Вот, товарищ Сталин, например, был профессионалом. Он был рожден для войн и революций. Товарищ Сталин по жизни был людоедом и матерым уголовником. И логика его всегда была стройна и кристально прозрачна. Гитлер нападает на Польшу. В результате этой своей глупости, он получает

а) общую границу с товарищем Сталиным, причем, такой протяженности, что можно говорить про оперативный простор для будущих танковых орд

б) фронт на западе против Англии и Франции

в) высокое звание оголтелого агрессора и главного злодея мира


Товарищ Сталин за те же самые действия получает:

а) границу с Гитлером аналогичной протяженности

б) новые территории с их населением

в) мольбы о помощи со стороны будущих пострадавших

г) потенциальное высокое звание освободителя мира от фашистской чумы

д) неограниченную помощь всего консолидированного Запада, когда начнет всех подряд освобождать


Товарищ Сталин своих миролюбивых планов никогда и не скрывал, озвучивал их на съездах и в своих письменных работах: пусть капиталисты хорошенько раздерутся между собой, максимально измотают друг дружку и обескровят, а потом Красная армия - освободительница вдарит им всем сзади топором по башке. Не знаю, как вы, а я определенную логику в таком плане вижу. Видели ее, убежден, и в Лондоне, и в Париже, и в Вашингтоне. А в июле 1940 года и в Берлине, наконец, разглядели..Кто-то там зенки вдруг протер, и понял, как он, короче, круто попал, канеш! Главным пидором в хате назначили сверхчеловека, "ледоколом революции". Мужиком, ломом подпоясанным. И терпилой. Крайним, который будет потом за все отвечать. Не понравилось такое решение Гитлеру, и решил он тогда попробовать судьбу-злодейку переиграть. Взял себя в руки и отказался от мечты о колониях и несметных богатствах, приказал разворачиваться на восток. Ему туда не надо, а что делать.

"Сталин победил европейскую дипломатию и стратегию еще до начала войны"

Эт - да. А уж как он потом всех "победил"! Не унесли. Рухнули. Всем досталось процветание, одни мы - калеки неконкурентоспособные.

Почему не стала сражаться Франция? А она ведь именно не стала. Так, покочевряжилась для проформы и прекратила всякое сопротивление. Никогда вы не задумывались, почему? Ведь она веками бодалась с Германией, и, в общем-то, у нее совсем неплохо получалось. А в прошлой войне, так и вовсе победила.  А тут вдруг лапки кверху. Нет, не знаете вы, в чем дело? А я знаю. Вот, сами посудите, оно ей надо, Сталину-то пособлять? Чтобы измочалиться самим, измочалить своих единственных защитников от большевистских орд, а потом еще и стать, вполне заслуженно, Французской Советской Социалистической Республикой со всеми прилагающимися к этому высокому званию ништяками. "И меня два красивых охранничка повезли из Шампани в Сибирь". Надо им это? Или лучше срочно начинать помогать Гитлеру, в том числе, несопротивлением и ударным трудом на предприятиях? Благо, немцы и деньги честно платят, и ничего страшного французам, все равно, не сделают, культурный европейский народ все-таки. Да и Сибири у них никакой нету. Только местным коммунякам головы открутят, так что в том плохого?

Франция успела сделать главное - объявить Германии войну еще 3 сентября 1939 года. И дурной Сталин на эту разводку повелся, как последний лох. И через две недели сам ринулся навстречу своей судьбе. Дальше Франции оставалось немногое - выйти из войны любым способом. Красивым, некрасивым, неважно, главное, выйти. Чтобы освободить Гитлеру руки. Это Англии хорошо, она на островах живет, а у Гитлера нет плавсредств для десантирования на Альбион. Мечта есть, а средств нет. Англия может и дальше корчить из себя несгибаемую, сколько захочет, а у Франции совсем другое положение. Да и, наверняка, буржуины с самого начала договаривались: как только Сталин влезает в войну и получает общие границы с Гитлером, так всякое сопротивление перестаем оказывать и подписываем любые бумаги, хоть унизительные, хоть трижды унизительные.

Главное, чтобы Гитлер теперь бросился на восток. И чтоб непременно Гитлер начал, а не Сталин! Иначе, этот красный монстр очень быстро дойдет и до Ла-Манша, и до Лиссабона. И еще очень нужно чтобы чаша весов сразу же резко качнулась в сторону Германии. Тогда война станет, по-настоящему, затяжной. Совок, конечно, все равно, победит с нашей неограниченной помощью, но съесть цивилизованный мир ему позволить никак нельзя. Короче, пусть убивают друг дружку как можно дольше. Англо-саксы помогают Сталину, Франция работает на Гитлера. И всем хорошо. Плохо только этим придуркам. Германию потом восстановим и под себя подомнем, а Совок... Там видно будет, что с ним дальше делать. Если вообще сгинет, так и невелика потеря. Страна идиотов. А может, и еще послужит нам когда-нибудь. Посмотрим, короче.

Именно внезапное капитулянтство всегдашней гордячки Франции и обломало Сталину все его планы! В три недели, сучка, сдалась, ну, ты погляди! Вообще, толком воевать не начинала, стерва. А должна была мотать Гитлера, минимум, два года! У товарища Сталина все планы по "освобождению мирового пролетариата" изначально были заточены на 1942 год, сейчас это точно известно из целой кучи документов. А пришлось все переносить на год раньше, каковая спешка не есть хорошо. А надо-то было и вовсе бить Гитлера сразу, еще летом Сорокового! Сразу же, как сучка-гордячка сдалась. Начинать войну сходу, без всякой подготовки. Не ограничиваться захватом плацдарма для внезапного нападения в Северной Буковине, каковым действием еще и карты свои Гитлеру открывать, а сходу атаковать все нефтепромыслы в Румынии и Венгрии. И дальше переть неудержимой лавиной на Краков, Берлин, в промышленные районы западной Германии, восточной Франции и... насколько сил хватит.

Так считает мой Учитель Владимир Богданович Резун. Его главный довод - соотношение сил в пользу Сталина было наилучшим именно в Сороковом году. Уже к Сорок Первому Германия, с помощью той же Франции, этот разрыв заметно сократила, и тенденция была на дальнейшее сокращение. С этим я согласен. Как и с тем, что начинать войну без предварительной подготовки, конечно, плохо, но уж, всяко, лучше, чем начинать наступление от стен Москвы и Сталинграда, предварительно потеряв почти всю военную промышленность и почти всю кадровую армию. А также потеряв еще много всякого нужного. Несогласен я с другим.

Как-то я не думаю, что при таком раскладе буржуины встали бы на сторону Сталина, а не Гитлера. Убежден в обратном. Абсолютно убежден. Задача состояла в том, чтобы немцы и большевики основательно потерзали друг друга и создали условия для тотального превосходства англо-саксов во всем мире. А вовсе не в том, чтобы СССР подмял под себя весь Старый Свет со всей его развитой промышленностью, высокопродуктивным сельским хозяйством и квалифицированными кадрами. Что с ним, таким мощным и самодостаточным, после этого делать? Тогда, вместо искомого мирового господства, Америка оказывается один на один против свирепого монстра. Англию-то он, скорее всего, тоже сожрет. А оно англо-саксам надо? Поэтому в данном вопросе я опять несогласен с Учителем, и делайте со мной, что хотите.

Еще немного совершенно шедеврального, упорото-красного, восхитительного в своей умственной неперегруженности

"В свое время маршал Жуков в своих мемуарах писал, что для нас был неожиданен не сам факт перехода немцев границы, потому что все к войне готовились, знали, что война будет вот-вот, а сила и направление ударов немцев на главных направлениях"

Ну, разве не блеск? Жуков ведь, действительно, писал такое. Дурак я, говорит, набитый, везде ждал немцев, кроме главных направлений. Да, можно сказать, что я - даун. Только агрессивных намерений мне не приписывайте. Не было этого! Мог горделивый Жуков такое сам про себя написать? Нет, его, козла, заставили. Вернее, просто вписали данный пассаж в его "Воспоминания и размышления" и велели заткнуться. На тот случай, если он свою книжку вдруг прочитает. Поступок, который, вообще-то, не красит военного человека, но вдруг любопытство возьмет верх?

"они имели 6-8-кратное превосходство. И современные историки, изучавшие эту проблему на базе архивов, они установили, что немцы – и надо отдать им должное – создали к началу войны с Советским Союзом четыре мощнейших танковых группы, численностью 150-200 тысяч человек каждая. Это танки, мотопехота, подвижная артиллерия и т.д."

Ах, вот, кто и когда все это установил! Спицын же, небось, и установил. Для себя. Внезапно так. Как типичный современный историк. Итого, по Спицыну, в четырех танковых группах немцев, оказывается, было всего-то навсего 600-800 тысяч рогатых фашистов, что и является аккурат 6-8-кратным превосходством над 5-миллионной Красной армией, почти целиком стянутой на западные границы. Зачем-то. Запрудили собой все, на всех направлениях, на главных и неглавных. Да еще и в трех эшелонах, иначе, все они в приграничных лесах не помещались. Папа у Васи силен в математике.

"У нас таких танковых групп, которые по своим масштабам были равны не одной танковой армии, не было"

Эт точно. Например, 1-я ТГ фон Клейста, насчитывавшая на 22 июня 98 танкеток, у нас считалась бы танковой бригадой неполного состава. Но обычно такими у тов. Сталина были кавбригады. А так, у товарища Сталина было 13 000 танков против немецких 3 500, ну, и понятно, что "мехкорпуса, конечно, не могли сдержать вот эту махину гитлеровских войск". Так и повторяют эту ахинею с завидным упорством. У него это и в школьном учебнике, не сомневайтесь, написано. Еще там было страшное соотношение самолетов - 23 000 против 2 000. Сами угадайте, у кого сколько, и если угадаете правильно, то сразу поймете, почему и эту махину не могли сдержать.

Дальше там идет большой кусок про лоховскую сталинскую разведку, которая профукала все, что можно было проморгать, это я пропускаю, дальше шедевры, вроде "в первые недели войны в плен попало порядка 500-550 тысяч" и это при том, что Минск был взят уже на шестой день, и таким образом, в тылу у немцев оказался уже весь первый стратегический эшелон Красной армии, миллиона, так, два-три, и еще много чего неожиданного. Но это мне - лень. Не могу только пройти мимо такого открытия "историка":

"мы потеряли в боях в 1941-м более 20 тысяч танков. Это 73% от списочного состава танковых соединений на начало войны"

Это из 13 000. Угу, потеряли все 20 000. А это, шутка ли, три четверти сталинского танкового парка. Резуна перещеголял, что в прославлении сталинской милитаризации, что в прославлении немецких успехов! Да, брат, ты - большой талант. Самородок.
Tags: Англия, Германия, Гитлер, СССР, США, Сообщество Тени, Сталин, Франция, большевизм, война, история, красно-коричневые, логика, нацисты vs коммунисты, неумь, победобесие, шельмы
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment