escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Отдельным куском. Опять я не согласен с Виктором Суворовым.



Один раз я уже посмел возразить моему великому Учителю, причем, по наисущественнейшему вопросу. И все-то мне неймется. Поэтому публикую часть материала про шельму-тупореза Спицына отдельным куском. Вопрос мне представляется наиважнейшим для понимания истории.

.
Почему не стала сражаться Франция? А она ведь именно не стала. Так, покочевряжилась для проформы и прекратила всякое сопротивление. Никогда вы не задумывались, почему? Ведь она веками бодалась с Германией, и, в общем-то, у нее совсем неплохо получалось. А в прошлой войне, так и вовсе победила.  А тут вдруг лапки кверху. Нет, не знаете вы, в чем дело? А я знаю. Вот, сами посудите, оно ей надо, Сталину-то пособлять? Чтобы измочалиться самим, измочалить своих единственных защитников от большевистских орд, а потом еще и стать, вполне заслуженно, Французской Советской Социалистической Республикой со всеми прилагающимися к этому высокому званию ништяками. "И меня два красивых охранничка повезли из Шампани в Сибирь". Надо им это? Или лучше срочно начинать помогать Гитлеру, в том числе, несопротивлением и ударным трудом на предприятиях? Благо, немцы и деньги честно платят, и ничего страшного французам, все равно, не сделают, культурный европейский народ все-таки. Да и Сибири у них никакой нету. Только местным коммунякам головы открутят, так что в том плохого?

Франция успела сделать главное - объявить Германии войну еще 3 сентября 1939 года. И дурной Сталин на эту разводку повелся, как последний лох. И через две недели сам ринулся навстречу своей судьбе. Дальше Франции оставалось немногое - выйти из войны любым способом. Красивым, некрасивым, неважно, главное, выйти. Чтобы освободить Гитлеру руки. Это Англии хорошо, она на островах живет, а у Гитлера нет плавсредств для десантирования на Альбион. Мечта есть, а средств нет. Англия может и дальше корчить из себя несгибаемую, сколько захочет, а у Франции совсем другое положение. Да и, наверняка, буржуины с самого начала договаривались: как только Сталин влезает в войну и получает общие границы с Гитлером, так всякое сопротивление перестаем оказывать и подписываем любые бумаги, хоть унизительные, хоть трижды унизительные.

Главное, чтобы Гитлер теперь бросился на восток. И чтоб непременно Гитлер начал, а не Сталин! Иначе, этот красный монстр очень быстро дойдет и до Ла-Манша, и до Лиссабона. И еще очень нужно чтобы чаша весов сразу же резко качнулась в сторону Германии. Тогда война станет, по-настоящему, затяжной. Совок, конечно, все равно, победит с нашей неограниченной помощью, но съесть цивилизованный мир ему позволить никак нельзя. Короче, пусть убивают друг дружку как можно дольше. Англо-саксы помогают Сталину, Франция работает на Гитлера. И всем хорошо. Плохо только этим придуркам. Германию потом восстановим и под себя подомнем, а Совок... Там видно будет, что с ним дальше делать. Если вообще сгинет, так и невелика потеря. Страна идиотов. А может, и еще послужит нам когда-нибудь. Посмотрим, короче.

Именно внезапное капитулянтство всегдашней гордячки Франции и обломало Сталину все его планы! В три недели, сучка, сдалась, ну, ты погляди! Вообще, толком воевать не начинала, стерва. А должна была мотать Гитлера, минимум, два года! У товарища Сталина все планы по "освобождению мирового пролетариата" изначально были заточены на 1942 год, сейчас это точно известно из целой кучи документов. А пришлось все переносить на год раньше, каковая спешка не есть хорошо. А надо-то было и вовсе бить Гитлера сразу, еще летом Сорокового! Сразу же, как сучка-гордячка сдалась. Начинать войну сходу, без всякой подготовки. Не ограничиваться захватом плацдарма для внезапного нападения в Северной Буковине, каковым действием еще и карты свои Гитлеру открывать, а сходу атаковать все нефтепромыслы в Румынии и Венгрии. И дальше переть неудержимой лавиной на Краков, Берлин, в промышленные районы западной Германии, восточной Франции и... насколько сил хватит.

Так считает мой Учитель Владимир Богданович Резун. Его главный довод - соотношение сил в пользу Сталина было наилучшим именно в Сороковом году. Уже к Сорок Первому Германия, с помощью той же Франции, этот разрыв заметно сократила, и тенденция была на дальнейшее сокращение. С этим я согласен. Как и с тем, что начинать войну без предварительной подготовки, конечно, плохо, но уж, всяко, лучше, чем начинать наступление от стен Москвы и Сталинграда, предварительно потеряв почти всю военную промышленность и почти всю кадровую армию. А также потеряв еще много всякого нужного. Несогласен я с другим.

Как-то я не думаю, что при таком раскладе буржуины встали бы на сторону Сталина, а не Гитлера. Убежден я, как раз, в обратном. Абсолютно убежден. А как выиграть войну против всей мировой мощи в одиночку? Никак не выиграть, никаким героическим "дедывоевали".Они и против Германии-то с таким трудом выстояли, исключительно благодаря неограниченной помощи со стороны половины мира. Сильнейшей половины мира! А в одиночку против всех - не-а, не прокатило бы. Не смог бы Совок вести затяжную войну против всего мира со своей недоразвитой экономикой и малочисленным, в сущности, населением. Вы про послевоенный план Черчилля "Немыслимое" что-нибудь слышали? Вполне себе реальный план добивания Совка. "Немыслимым" он был по другим причинам. Но решили, что сгодится им еще этот мусорок. И ведь, похоже, не ошиблись, скоро опять сгодится.

Задача  ведь состояла в том, чтобы немцы и большевики основательно потерзали друг друга и создали условия для тотального превосходства англо-саксов во всем мире. И эта цель была достигнута. А вовсе не в том, чтобы СССР подмял под себя весь Старый Свет со всей его развитой промышленностью, высокопродуктивным сельским хозяйством и квалифицированными кадрами. Что с ним, таким мощным и самодостаточным, после этого делать? Тогда, вместо искомого мирового господства, Америка оказывается один на один против свирепого монстра. Англию-то он, скорее всего, тоже сожрет. А оно англо-саксам надо? Поэтому в данном вопросе я опять несогласен с Учителем, и делайте со мной, что хотите.
Tags: Англия, Германия, Гитлер, Резун, СССР, США, Сталин, Франция, война, история, нацисты vs коммунисты, победобесие, смыслы
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “история” Tag