escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Слободская Украина



Утвержается, что это флаг Слобожанщины. Сепаратитская штучка. Зеркальная "Новороссия", отражает стремление определенной части местных жителей, этнических украинцев, к возвращению этих земель обратно в Украину. "Украинские черноземы", вот, что там изображено.

А речь идет обо всем юге России, это все тот же давний проект "Югороссия". Муссировался под этим названием "их благородиями", казачками и всякой "белой" интеллигенцией в годы Первой гражданской войны. Дескать, ну её в жопу, эту спятившую Красную Россию, обойдемся без нее. Суть проекта.

Вся Украина, кроме западной, и все российские земли к югу от условной черты Брянск - Орел - Елец -Тамбов - Пенза - Сызрань - Самара, а также часть Казахстана к западу от линии Самара - река Урал, и так до самого Кавказского хребта на юге, выделяются в отдельное процветающее государство.

Этот же проект, но только без всей северо-западной Украины, то есть той, где не разговаривают, а размовляют, регулярно всплывает под дурацким названием "Великая Казакия". Изобретатели - ряженые клоуны с ногайками. И этот же проект с недавнего времени фигурирует под условным названием "Большая Украина". Незатейливо так. Простенько, но со вкусом. Именно его давно уже озвучивает пан Ярош, обещающий дойти, как минимум, до Тамбова. И я бы к этому проекту легкомысленно не относился - РФ трещит от полнейшей бессмыслицы дальнейшего совместного проживания всех со всеми под руководством не пойми кого и от внутреннего имперского перенапряжения. В России развивается много каких сепаратизмов.

И, между прочим, все три вышеуказанных проекта, а по сути, один и тот же проект, имеют под собой прочное историческое обоснование. Вернее, историко-географическое - все эти земли когда-то были заселены единым этносом. И этнос этот - какой угодно, только не московский. Сиречь не российский. Не "великорусский", как любят именовать себя иные великие. Они же - великие иные. Знач, рассказываю.

.
Сначала давайте представим себе такую историческую ситуацию Возьмем временной промежкток, ну, скажем, 1250 - 1550 гг. по общепринятой хронологии, от Невского до Грозного. На Скандинавском полуострове сидят лихие люди, в натуре, бородатые троглодиты, грызут кости, пьют пиво, горланят песни о дальних походах и богатой добыче. Короче, процветают, как умеют. И на Туманном Альбионе тоже процветает некая цивилизация. Под дождями, местами переходящими в мокрый снег. И в, наоборот, излишне залитой Солнцем засушливой Кастильи растет, как на дрожжах, могучая цивилизация. И даже в климатически суровой Германии уже наклевывается могущественное государство, явно человеконенавистнической направленности. Где-то недалеко носятся вечно беспокойные итальянцы, всем что-то предлагают. Но они - безалаберные, у них могучих империй не наклевывается. В горах сидят воинственные швейцарцы, эти - беспредельщики почище своих скандинавских братьев по разуму, они - "средневековая Чечня Европы", как назовут их потомки. Ну, и фламандцы выращивают свои тюльпаны, их мы в расчет, вообще, не берем - ботаники.

Вот, а посреди всего этого процветания лежит никому не нужная территория, называется Франция, приют убогого чух... эээ.... кельта. Зовут Галл. Просто Галл. Жена у него тоже Галлка. И ничего-то у них нет. Кроме обширнейших и самых лакомых территорий во всей Европе, с лучшими землями в лушем климате при наилучшем их сочетании. И никому оно нафиг не нать! Триста лет никому не надо. Вы бы в такое поверили? А почему же вы тогда верите в официальную российскую историю про те же 300 лет "Дикого поля" в этот же самый исторический промежуток? Ведь что получается. Жили там до середины XIII века какие-то непонятные, потом примчались злые, как фашисты, монголы, всех порубали в капусту и умчались дольше по своим злобным монгольским делам. С тех пор там никто и не жил. Ага, все 300 лет. А земля почернела от горя. Впоследствии выяснилось, что там образовались эталонные черноземы, образец которых хранится в парижской палате мер и весов. Идеальная пахотная земля на залитом Солнцем поле. Солнца там, конечно, не как в Кастильи, и даже не как в Германии, но уж как-нибудь побольше, чем в угрюмой Московии! А что за Московия?

А эт такая процветающая страна на севере. Она собою чуда как хороша, и похожа на цветок лотоса - цветет прямо посреди бескрайних болот. Привольно раскинувшихся посреди дремучих лесов. Земля там скудна, а климат ужасен, что ж не процветать-то? А рядом, значить, лежит все это хозяйство, отдохнувшее под трехсотлетними парами и площадью своею превышающее все Московское царство до завоевания им Новгорода, и никто там не живет. Даже своих Галла с Галлкой нет. Одна тупая татарва бессмысленно носится туда-сюда, как итальянцы, тучных земель не замечают и все время норовят поскорей вернуться в свою засушливую полупустынную Тавриду, страну живительных суховеев. Захваченных на севере пленников-землепашцев продают в Турцию. Для работы на плантациях Османской империи. Которая, правда, образовалась совсем недавно. А первые два века застоя в "Диком поле" куда продавали? А фиг их знает, в Византию, наверное..Идея припахать этих же пленников по прямому назначению - на распашку жирной целины с целью несметно разбогатеть на хлеботорговле, чтоб больше туда-сюда не бегать, в голову не приходит Ну, тупы-ы-ые! Как американцы, чесслово.

И вот во все это я должен верить? А я и не верю. А верю я в то, что российские имперские историки все это "Дикое поле" выдумали. С целью сокрытия, что ж там было на самом деле. До России. И до той "Украинской слободы", которую российские историки представляют в качестве приюта для всех украинцев, сбежавших из-под польского гнета. Поближе к крепостному праву. И всей прочей московской вольнице. Во: "мои предки по бабушке (Самойленки) происходят из Бутурлиновки, с Воронежской земли. Из края, где с XVI века селились беглые повстанцы из Малороссии-Украины, уходившие от польских господ в Московскую Русь. Воронежская область – часть Слободской Украины в составе Московского царства". Нормальный российский историк, выпускник истфака МГУ. И вполне себе имперский. Пробу ставить негде, какой имперский! И ничего их во всей этой истории не смущает. А я бы им задал такой незатейливый вопрос.

Братцы, вы кому в прошлом году памятник в Орле со скандалом ставили? Любимому Иван свет Василичу. А почему? А потому что в 1566 году он основал крепость Орел, которой, согласитесь, там раньше не было, и которая стала в тот год южным рубежом Московии. А южнее кто сему, известному своим миролюбием, царю мешал двинуться? Там же не было никого! И перед этим довольно долго не было. Хороший вопрос? А тогда еще один. Спустя полвека, лишь спустя еще полвека, и только самую чуточку южнее, возникла та самая Белгородская засечная черта, которую вы теперь всем преподносите, как "Украинскую слободу" (спасибо, что не Великорусскую), которая и стала новым южным пограничьем Москвы. А дальше пойти кто не давал? Ногайцы, литовцы? Крымчаки? Так, не было ж никого! До самых Кавказских гор. Живите, кто хотите. Что бы нам тут такого умного придумать, а, господа имперские историки?
Tags: Кривда, Украина, альтернативная история
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag