escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Хороший вопрос ко Дню "Победы"




"Дорогу на Берлин" смотрите? А я грешен, местами смотрю. Знач, самое начало войны. Кто-то прорвался из окружения. Молоденького лейтенантика за что-то приговорили к смерти. Посадили в зиндан. Охраняет его какой-то упоротый чурка, плохо говорящий по-русски, но знающий уставы. Наверное, где-то по-узбекски прочитал. Сам готов расстрелять лейтенантика за малейшее неподчинение.

.
Вдруг просыпается - кругом немцы. Просто, тупо пришли, а начальники тихо ушли, его забыли. Вопрос: кто ему в этой ситуации больше свои, приговоренный за измену родине лейтенантик или прибывшие немцы? Надо давать арестованному лейтенантику оружие и вместе биться с немцами? Или надо его застрелить и биться дальше в одиночку? Иначе Салтыбалды сам - предатель. Или чо-то еще?
Tags: кино, победобесие, что-то "Великое Отечественное"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal