escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Признаки сатанизма в неоязыческой религии "Великой Победы" и храм Ясукуни


.
Милитари-храм Ясукуни-дзиндзя в Токио. "Храм мира в стране". Согласен, хорошее название. В самую точку!

"Наши павшие - как часовые"

В. Высоцкий


Первую часть своих подсчетов-рассуждений я закончил упоминанием неких светлых языческих культов. Таковые, разумеется, есть.

.
Язычество - отнюдь не синоним религии зла и каких-то, непременно, темных, сил. Это отнюдь не всегда какие-то оккультные магические практики, заигрывание с демонами, стихиями, элементалами и прочими джиннами, включая женщин. И вовсе не обязательно темное колдовство всем во зло, где, опять же, редко обходится без женского участия. Они и в бубен бьют, и ворожат, и гадают, и заклинания всякие произносят, и отвадить их от этих увлечений еще никому не удавалось. Даже святой инквизии. И даже грозному Славе Кэпээсэс с его верным Табаки Комсомолом! Они у нас местами сами... м-да Правильно заметил автор, кстати, сам вполне себе языческий персонаж и природная стихия, что перед нами натуральное совковое язычество и есть. Поклонение силам природы. Вернее, ее духам. Упование на их поддержку в деле сбора урожая. точно такое же, как в любой древности. Взывание к соответствующим богам, лихо соединенное с "единственно верным учением". Разновидность двоеверия. Правда, несколько шизофренического, ведь краеугольный камень марксизма-ленинизма - абсолютнейший материализм и полное - тотальное! - отрицание чего-либо идеального, а тем паче, потустороннего.

Так я об этом и пишу. Совковая идеология начиналась, как новая мировая религия, не меньше. Но после совершенно блистательного разгрома немцами большевизма абсолютно выродилась в разновидность языческих культов, светлых или темных, решайте сами.
По мне, так, повторяю, совершенно шизофренических, ибо внутренне противоречивых. И весь этот странный культ "Великой Победы" - культ поклонения самим себе, таким красивым и прекрасным, таким, прям, грозным и ужасным, культ поклонения некоему, опять же, своему, "бессмертному подвигу", передаваемому прямо генетически (как вариант, всасываемому вместе с молоком матери), тоже ведь зародился в Совке. Сейчас его только подхватили от полной безнадеги и окончательных запуток, что делать дальше, да раздули до невероятных размеров, до безумия. И из просто странного этот культ окончательно превратился в темный, в откровенное бесовство. Да, все так, однако, повторяю, все это вовсе не означает, что на свете не существует и светлых языческих культов.

Церковь обычно считает иначе, но церковь и Вера Христова, скажем так, мягко, это ведь тоже далеко не всегда одно и то же. А зачастую и прямо противоположные вещи. Поэтому ее претензиями и притязаниями на абсолютную монополию в духовных вопросах мы пренебрежем, а сами вспомним, что некоторые "языки" и по сей день живут в двоеверии, и ничего им не мешает исповедовать одновременно и какую-то мировую религию, и традиционные верования предков. Например, в двоеверии до сих пор пребывают такие светлые люди, как исландцы. Замечательный народ! Очень правильный народ, с очень правильными представлениями о прекрасном. Нам до них в духовном плане бесконечно далеко. По-моему. С нашей-то "особой духовностью". Сиречь с мозгами набекрень. Вот они одновременно и христиане, и натуральные скандинавские язычники, молются и Христу и своим древним богам. И ничего им не мешает. Видимо, нет противоречий.

Или, скажем, японцы, уж не знаю, хорошие они или плохие. Но, согласитесь, всяко, не последние люди на Земле, очень развитая во всех отношениях цивилизация. Так вот, они, в большинстве своем, тоже исповедуют одновременно и буддизм, и синтоизм - поклонение духам природы. И духам предков тоже. В том числе, героически погибших предков. Погибших за Японию и императора. А вот это уже вызывает серьезные нарекания! И активные протесты со стороны большей части японского общества. Насколько я понимаю, культ японского "бессмертного подвига" входит уже в серьезные противоречия с буддизмом. Слишком уж бесовато и беспокойно все это смотрится в глазах "флегматичного" буддизма - религии нирваны-нетечения-покоя.. И даже с самим синтоизмом, как оказалось, данное бесовство на почве предков тоже входит в непримиримое противоречие. Японская разновидность победобесия, оказывается, противоречит представлениям о ками - центральному, насколько я понял, понятию в религии синто. Видать, духи духам - рознь. И души усопших предков в синтоизме, по всей видимости, тоже сильно различаются. Каким-то поклоняться можно, а каким-то - грех великий.

Вы заметочку-то про храм Ясукуни почитайте, почитайте. она коротенькая. А потом почитайте возмущенные вопли наших имперских патриётов по данному поводу: "Да как они смеют поклоняться военным преступникам!" Как в зеркало посмотритесь! Только в Японии относительно небольшая часть общества впала в ересь победобесия, а у нас это превратилось в поголовное умопомешательство. Аж в национальную идею! Вот, уже не меньше, согласны?  Вот и сравните себя и свое "личное отношение" с отношением ровно к тому же самому японцев. Не самой, замечу, пацифистской нации на планете.

Жуков вам - кто, разве он не величайший злодей? Не величайший, величайший - Сталин. А куда императору Японии до вождя большевиков? Разве их преступления хоть сколько-нибудь сравнимы? А военные преступления советских полководцев разве сравними с преступлениями японских, допустим, были и такие? Я, например, знаю только про дикие преступления японских карателей в Китае и Юго-Восточной Азии. Ну, так карателей и надо сравнивать с карателями. Не знаю, как эти части назывались в Японии, а у нас это были войска НКВД - МГБ. А в Третьем Рейхе - айнзац-команды из состава СС. И еще там какие-то злодеи из того же ведомства. Только с полевыми частями СС не перепутайте, то были обычные солдаты, не лучше и не хуже других. Вернее, лучше. И очень даже многих!

У нас, например, самые широкомасштабные военные преступления творила именно Красная Армия, а не войска НКВД - специалисты по наиболее изощренным злодеяниям. Их стихия, так сказать, качество, а не количество. А вот количество жертв среди мирного населения - это заслуга именно Красной Армии. Это она в ходе т.н. "освобождения священной (опять священной!) советской земли от немецко-фашистских оккупантов" сносила ураганным огнем города и села. Это именно на ее руках кровь всех тех десятков миллионов советских мирных граждан, оказавшихся, благодаря, замечу, ей же, когда-то в оккупации. И потому объявленных большевиками изменниками родины и пособниками врагу. На этом простом основании советская артиллерия и лупила по советским же городам и деревням с общей численностью "освобождаемого" населения в районе 60 миллионов человек. Именно столько людей угодило в оккупацию при кутузовском маневре Красной армии 1941-42 гг.. А сталинские соколы добавляли сверху. Иногда превентивно. Чтоб потом не скурвились. А иногда с некоторой задержкой. если скурвились слишком сильно и слишком все.

За японской императорской армией хоть что-нибудь подобное числится? А за проклятой немецко-фашистской? Уничтожал кто-нибудь из них собственное (бывшее, бывшее) население десятками миллионов? Или они как-то извращенно понимали цели войны? Ну, там сбережение людей, процветание нации, еще какие-нибудь глупости? Ну, с немцами давно все ясно, они во всем виноваты, у нас сейчас разговор про злых японцев. Ну, это, вот, которые на нас так и не напали, а мы им потом за это в спину ударили.Чтоб у них не осталось опасных заблуждений, как насчет нашей "особой духовности" в целом, так и насчет природы большевизма в частности. А то, ведь у них в буддизме ничего про это не написано.

В победобесном храме Ясукуни поклоняются духам агрессии. Вот и давайте запишем сразу шестой признак сатанизма в российском религиозном культе "Великой Победы". В нем дух агрессии объявляется Добром. "Если надо, повторим!" С христианством дух агрессии не монтируется никак, даже не пытайтесь. И с буддизмом тоже, не знаю, как с исламом.Одно с другим успешно совмещается лишь в больных российских душах и напрочь вывихнутых мозгах. А вот в японском обществе все это вызывает здоровое отторжение. В частности, с некоторых пор в этом милитари-храме поклоняются душам военных преступников - они китайцев мучили. А если б кто-то в Японии начал поклоняться духам тех, кто умучил и поубивал миллионы самих японцев? Вот, лично вы как себе это представляете? Каково ваше "личное отношение"?
Tags: СССР, Япония, бесы, большевизм, вероотступники, военные преступления, война, гордыня, двоеверие, двойные стандарты, имперская идея, имперцы, красно-коричневые, культ предков, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, нежить, нет оправдания, неумь, победобесие, про уродов и людей, работа над ошибками, сатанизм, христопродавцы, что-то "Великое Отечественное"
Subscribe

Posts from This Journal “культ предков” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment