escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Со мною, вот, что происходит...



Отвратительный ролик и отвратительное прочтение. Особенно, финала. Но другого-то нет.

Странное дело - от меня перестали уходить женщины. Вот, казалось бы все, застат на месте преступления и уличен. Стопудово. Отпускаешь их, "вот - Бог, вот - порог", никто не держит, а не уходят! Все, иди, пожалуйста! Я - скот и свинья. Я, вообще, бывший свингер. А привычка - вторая натура. Ступай, я не держу тебя. Я даже, если хочешь знать, тебя недостоин вот так.  Признаю, на. Не-а. Не йдуть. Старый, бедный и никчемный. И никогда уже не стану молодым, богатым и кчемным. Даже благородных седых волос до плеч, и то, не заимел, потому что вечно брею бошку, как какой молодой  Взгляд наглый. И никчемный. И беспутный. И бесперспективный.

Не, не уходят. И даже на машинках вот этих своих, с откидным верхом, не уезжают. С тобой, говорят, не соскучишься. Что есть, то есть, не жизнь живу - черновик пишу. А все из-за того, что я верю в загробную жизнь. Ты, говорят, без нас пропадешь. А накой я им сдалс? Отвечают, сдался. Мы, говорят, тимуровцы. Занимаемся помощью убогим. Старикам. Ветеранам Красной Армии и пограничных войск, в частности Заррраза! Зачем так издеваются, не говорят. Зарразы! И вечный бой. Был бы. Но, по-моему, они уже устали. У них трудный контингент. Живут, как надсмотрщицы в колонии для несовершеннолетних. Сами себе обрекли, я щитаю.


.
Вот, в юности, когда я был весь такой Чайльд Гарольд, весь такой "непонятый вами", весь из Лермонтова такой соткавшийся, такой свежевылупившийся, когда они мне были нужней всего, чисто по гармональным показаниям  так они уходили запросто. И даже, на мой взгляд, цинично. И даже жестоко!  И был я такой весь брошенный и покинутый. Разочарованный весь нафиг был... И почему-то каждый раз очень лиричный. И почему-то не настолько расстроенный, как положено в таких случаях. Кроме одного раза. Но ничо, со временем прошло и это. Наждаком потерли, и ничо, отшлифовался. Как миленький! И все б ничего, но вдруг подумалось (взгрустнулось, может?) про такое... Вспомнилось, короче. Такое позднее, в смысле, запоздалое, и крайне не своевременное.

Вот раньше, в чайльдгарольдстве моем неизбывном, мне мечтался такой финал

И вздрогнули складни, как створки окна.
И вышла усталая и без наряда.
Сказала: «Люблю тебя. Больше нет сладу.
Ну что тебе надо еще от меня?»


Зачем мечтался - хрен поймешь. Наверное, от излишка романтизма. Просто, для того, чтоб был финал, наверное. Типа мы победили, враг повержен... У умных-то людей все с этого только начинается, а у меня, вишь финал. Девушки это чувствовали, и законно убегали, как гюльчатаи от товарища Сухова. Хотя, он, в отличие от меня, был мужчина серьезный и положительный. И основательный. А я - эфемерно-идейный, и это правда. То есть, трудноуловимый. И давно не претендую!

А имеем мы следующую картину. Не уходят, хотя про меня является справедливым каждое из этих утверждений из того же стихотворения::

"...Я - музыка горя, ты - музыка лада..."




"...Ты - музыка счастья, я - нота разлада..."




"... Был музыкой чуда, стал музыкой яда..."



И особо любимое с тех, давних, пор: "Ты - случай досады. Играй без меня". Это, конечно, самое чайльдгарольдовское! Я кокетничаю? Очень похоже на то. Однако, воля ваша, но, по-моему, за меня решили взяться крепко. "Мы не уйдем!" "Велика Россия, а отступать некуда, позади - Москва" Такое какое-то странное ощущение от свежеозвученного.ю  В прозе. Грубо. Доходчиво. Политрук Клочков.
Один о двух головах. Как герб империи, на!

Я думаю, женщины, и вправду, любят только мерзавцев. И чтобы их заполучить, нельзя быть "хорошим". А чтобы они отстали... ох, ёк... придется им стать обратно! В смысле, наоборот.

Молодые! К вам обращаюсь я, друзья мои. Становитесь сразу сволочами, и к вам потянутся тожечеловеки. Им нужно поле для гольф... эээ... для деятельности. Для самовыражения и приложения своих воспитательных талантов. Иначе, они чувствуют себя невостребованными. А потом, как отстанут,  можете обратно становиться хорошими. По-моему, так.
Tags: тожечеловеки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment