escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Украина и Польша. "Прошлая" песнь о грядущем. "Общий" чей мир?



Меня довольно сильно удивила эта "неожиданная" песня польки об Украине. И написал ее тоже поляк. А как же Волынская резня?

А потом я и сам написал про Андрия. Про сына Тараса Бульбы. Что был он прав. Между прочим-то. А теперь я думаю, вот, что.

.
Было одно племя полян. Об этом во всех учебниках написано. А потом они разделились люто в своем доме. На католиков и схизматиков. И остались одни полянами, а другие стали Крайной - временной страной, временно без названия. Что может быть постоянней, чем "временное"?

И не было ненависти круче, чем меж ними. И сейчас есть кому подогревать. И властвовать. Есть одна страна-ублюдок. Страна-выкидыш. Продукт их общей безответственности. "Разбушевалася стихия!"

А общая кровь голосит свое, одна Мать-Русь взывает к обоим своим детям. Отсюда и эта нежность сквозь польскость. Сквозь гордячность фирменную. Услышит ли Украина? Пора бы, господа тупые бандеровцы. Орда - близко.
Tags: Московия, Польша, Русь, Русь vs Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag