escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Еще раз про "зверский" "План "Ост"



Долгое время я считал это фото постановочным и обычным продуктом чьей-то дури. Ну, вроде тех, что в последние годы делают американские солдаты, а потом выкладывают их в соцсети. После чего отправляются под трибунал, где и доказывают потом, что это просто такая шутка была. Но все оказалось куда как интереснее. И проще.

А всем упоротым сообщаю, что за подобные действия немецкий солдат был бы сам расстрелян. Без вариантов. Немцы своих и за куда меньшее расстреливали. Вся их жизнь на оккупированных территориях была жестко регламентирована законами Германии. Как и жизнь самого этого "несчастного" оккупированного населения. Совсем замордовали своим долбанным ордунгом, фашисты проклятые! Там им = Закон, здесь им - цивилизованная Европа. Не плюй, не кури, чисто, как в трамвае. Сейчас мы еще разок это увидим.

.
Не думаю, что в данном конкретном случае старый жид Верхушкин сознательно вводит всех в заблуждение своей ссылкой на письмо Бормана Розенбергу. Думаю, что он просто старый козел, "историк", рассказывающий нам всякие интересные истории, но, подобно любому мартышу-патриёту, так и не удосужившийся по сей день поинтересоваться, что из себя представлял пресловутый "План "Ост". Иначе, понимал бы, что данное письмо никак не может относиться именно к этому корпусу документов. Хотя оно и датировано числом, когда Гитлер еще ничего про частную инициативу д-ра Ветцеля не знал, и, соответственно, дальнейшую разработку всей этой дури не прекратил. А он прекратил сразу же, как узнал про все эти изыскания! Весь энтузиазм нацистских масс на корню душил, гад.

Но само письмо очень даже стоит почитать. И сравнить эти робкие пожелания с тем, что нам всю дорогу рассказывали о немецких злодеяниях  коммуняки. Ну, вот, все эти расстрелы на городских площадях, если сейчас же не выдадут храброго партизана Гришку и т.д. Особенно мне понравилось такое "неожиданное" пожелание фюрера:

"Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы сокращать прирост населения оккупированных восточных областей путем абортов. Немецкие юристы ни в коем случае не должны препятствовать этому."

А они препятствовали, небось! Законы Рейха расппространялись на всю территорию Великой Германии. Или вот еще:

"Для местного населения не следует издавать слишком много законов"

Еще бы! Двадцать лет жили при полном беззаконии! Да и вообще народ-анархист. Или, вот, тоже замечательное, беспокоится фюрер:

"Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувства превосходства! "

Где-то я уже что-то подобное встречал... А, ну как же, вот же:

"5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой"

Да, это он тогда погорячился. А ведь там еще где-то было и вовсе прекрасное: "Не спорьте с русскими, они умнее, и лучше подкованы".

А это текст письма целиком:



Рейхслейтер Мартин Борман
Копия!
Ставка фюрера,
23.7.1942.
Господину рейхслейтеру
Альфреду Розенбергу
Берлин 35
Раухштрассе 17/18
Совершенно секретно!
Государственной важности!
Лично!




Многоуважаемый партейгеноссе Розенберг!

По поручению фюрера я довожу до Вашего сведения его пожелание, чтобы Вы соблюдали и проводили в жизнь в политике на оккупированных восточных территориях следующие принципы.

1. Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы сокращать прирост населения оккупированных восточных областей путем абортов. Немецкие юристы ни в коем случае не должны препятствовать этому. По мнению фюрера, следует разрешить на оккупированных восточных территориях широкую торговлю предохранительными средствами. Ибо мы нисколько не заинтересованы в том, чтобы ненемецкое население размножалось.

2. Опасность, что население оккупированных восточных областей будет размножаться сильнее, чем раньше, очень велика, ибо само собою понятно, его благоустроенность пока намного лучше. Именно поэтому мы должны принять необходимые меры против размножения ненемецкого населения.

3. Поэтому ни в коем случае не следует вводить немецкое обслуживание для местного населения оккупированных восточных областей. Например, ни при каких условиях не должны производиться прививки и другие оздоровительные мероприятия для ненемецкого населения.

4. Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.

5. Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувства превосходства! Необходимо делать как раз обратное!

6. Вместо нынешнего алфавита в будущем в школах надо ввести для обучения латинский шрифт.

7. Немцы должны быть обязательно удалены из украинских городов. Даже размещение их в бараках вне городов лучше, чем поселение внутри городов! Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня.

Немцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения. Поэтому дома, строящиеся для немцев, не должны быть похожи на русские (украинские). Мазанки, соломенные крыши и т.д. для немцев исключаются.

8. На коренной территории империи, подчеркнул фюрер, слишком многие вещи регламентированы законом. Этого мы ни в коем случае не должны практиковать в оккупированных восточных областях. Для местного населения не следует издавать слишком много законов: здесь надо обязательно ограничиться самым необходимым. Немецкая администрация должна быть поэтому небольшой:. Областному комиссару надлежит работать с местными старостами. Ни в коем случае не следует создавать единого украинского правления на уровне генерального комиссариата или даже рейхскомиссариата.

Экземпляр этой записки я переслал с просьбой принять к сведению господину рейхсминистру и начальнику имперской канцелярии д-ру Ламмерсу...

Ваш М. Борман

"Военно-исторический журнал", 1965, N 1, стр. 82-83.






Tags: Правда, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag