escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Переподчинение армии. Второе, что приходит в голову.




.



Вычитал у Вершинина совершенно потрясающую новость: армия в "определенных" случаях переходит в подчинение Росгвардии

«Соединения и воинские части Вооруженных сил Российской Федерации, иные воинские формирования и органы могут быть переданы в оперативное подчинение командующего округом для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии...»

Еще никогда за всю истории России армия не передавалась в подчинение жандармерии".


Прав Вершинин еще никогда такого не было. Даже в Совке Красная армия не подчинялась ни НКВД, ни ГУГБ НКВД, ни МГБ, ни КГБ. Хотя идеи такие возникали. Но красные командиры тут же давали жесткий отпор врагу и ставить себя в подчиненное положение жандармам не позволяли. В Российской же империи представить себе такое и вовсе немыслимо.

Первое, что приходит в голову, это власть готовится к серьезным беспорядкам, и намерена задействовать для подавления бунтов армию. Эту же идею и озвучил у себя Верхушкин. Но он же и не понимает, как это будет выглядеть. Я же, как раз, представить это могу, и даже видел такое собственными глазами, но совершенно не понимаю другого: зачем, вообще, для этих целей подчинять армию кому-то еще? В таком действии нет никакого смысла, армия в России и так всегда справлялась с карательными функциями, чай не Третий Рейх с теми фифами - капризулями, птенцами гнезда фон Секста. Никакой армейский начальник в российской истории еще никогда не выгибал грудь на манер Кисы Воробьянинова, не вставал в третью позицию и не сверкал гневно очами в ответ на предложение немножко пострелять в собственный народ. Бунтовщики же, смутьяны, "5-я колонна", страну развалить хотят. Святое дело! И дело вполне себе офицерской чести. И вполне себе воинского долга. Как ни странно, отказы такие случались, как раз, только в рядах "жандармерии". Например, "Альфа" и "Вымпел" в 1993 году.

Поэтому, подумав немного, и прикинув все варианты, я был вынужден полностью отмести столь "очевидное" предположение о целях данного указа. А подумав еще немного, я широко улыбнулся: "Ай, да Путин, ай, да сукин сын! Маладэц, да!" Знаете, что он сделал?
Он вырвал одному решительному министру зубки. Теперь его, министра-то, командиры могут в самый неподходящий момент внезапно оказаться под контролем верного путинского друга генерала Золотова. Выдвинется какая-нибудь Кантемировская дивизия по приказу своего армейского начальства куда-нибудь, а ее по дороге перехватят и сообщат о ее немедленном переподчинении командующему местной нацгвардией. Ну, те и ответят "есть!" А что еще они могут ответить? Они же не переворотчики какие, а выполняют приказы.
И не окажется данной дивизии в нужное время в нужном месте. И не сыграет она своей исторической роли. И поближе к какой-нибудь
из границ России самовольно никто не поедет. То есть, поехать-то, может, и поедет, но ведь не доедет, перехватят и переподчинят.

Потому что ясно же, совсем уже очевидно, что кто-то что-то мутит. Причем, по нарастающей.
Tags: 5-я колонна, Фартовый, Шойгу, армия, гражданская война, измена, конспирология, нацгвардия, началось!, убийцы страны
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments