escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Русь - в пролете". Матвейчев, это - пять, дурак!



Тиверцы, уличи, поляне...

Граждане... Нет, не так. Сограждане! Эт што ж эта деица! Патриёт Матвейчев сдуру всю правду написал.

..
Угу, от превеликого ума проистекло сие. Ладно б опять "Великую Победу" нашу воровали, или какие другие наши "победы", но нет! Коварен враг. И патриёт глуп. Он - дурак или враг, любит он же и спрашивать. Взял и признал Русь испоконной страной-агрессором.. До такого даже я еще не докатился, только до "России - Антируси", России - отрицания Руси, России - морока Руси..Я только России агрессивность и предъявляю, с Русью ее не путаю. Этот же со всей дури пошел дальше, совершенно не понимая, что из его слов следует.

Если, конечно, мы согласны считать "Повесть временных лет" той самой Правдой о Руси. Я соглашаться не спешу, но вы-то согласны, поди? Вот, и давайте прильнем к откровениям. Я пока только начал читать, а там уже мощные заходы, смысла которых имперский патриотский мозг совершенно не улавливает. Итак, читаем у Матвейчева:

1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства.

3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Беларуси. На украине--нет ни одного. (география, археология, ПВЛ)

Города Древней Руси:

1. Ладога, (готовится археологический обзор)

2. Исборск, (готовится археологический обзор)

3. Белоозеро, (готовится археологический обзор)

4. Новгород, (готовится археологический обзор)

5. Ростов, (готовится археологический обзор)

6. Муром, (готовится археологический обзор)

7. Полоцк, (готовится археологический обзор)

8. Смоленск древний (Гнездово), (готовится археологический обзор)


4. В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет--украина в пролёте)


То есть сей наш Рурик заключил договоры со "словенами" - будущим Господином Великим Новгородом, которые его, собственно, и пригласили к себе княжить. Заметьте, только к себе! С угро-финнами - весью и чудью, обитавшими там же, посреди "словен" и в полном согласии с ними. Включая земли будущего Московского царства, огнем и мечом покорившего в дальнейшем всю обширную Новгородскую Русь. И с кривичами. Матвейчев, мудак, просто не знает, что "ходят по-над Припятью кривичи", один из единых племенных корней нынешних украинцев и белорусов, жители Полесья. Наверное, он считает, что кривичи - с Подмосковья.

А с главными племенными союзами - полянами, древлянами, тиверцами и уличами никакого договора не заключал. Они все и без него хорошо на своей Руси жили. Причем, преимущественно, на Червоной Руси, самой-пресамой! Он их потом просто покорил каким-то образом. Если, конечно мы верим "ПВЛ" Странно, что потом пришлось ждать еще 700 лет до добровольного вхождения, уже Украины, в состав уже Московии, но мы этот нехороший вопрос пока опустим.

Самое пикантное во всем этом, что здесь совершенно нигде не упомянуты вятичи - славянская основа будущей славяно-финно-угорской Московии. Огрызки. С которыми тот Рурик, вообще, ни о чем не договаривался. И вряд ли даже ими интересовался. Россия - в пролете. Она не относится к коренной Руси, она потом русские земли просто завоевала. Скорее всего, не без посторонней помощи.
Tags: Русь vs Россия, история, неумь, преданья старины глубокой, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment