escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Совсем свихнулись на своих "проклятых фашистах", придурки!



И еще немного дополнил про птенцов гнезда фон Секта. Сижу, вот, пишу лениво. Выходной, хорошо. Может, и еще чем-нибудь дополню. Есть, что сказать по данному поводу. А может, и отдельный материал накатаю, посмотрим.

Основной текст: "Почему Вермахт был против Гитлера, а Люфтваффе - за". Здесь опубликую только отрывок. Но мне это дополнение представляется важным. Даже очень важным для понимания произошедшего в годы т.н. "Великой Отечественной войны".

Смотрите сейчас этот дурацкий "Батальонъ"? Ничего этого на самом деле не было, женский батальон дуры Бочкаревой никогда на фронте не был, вся героическая история выдумана от начала и до конца. Эта придурковатая и агрессивная страна, вообще, вся стоит
на дурацких мифах, почти сплошь военной направленности. Мирная жизнь не про нее. Не греет, не манит. Как и любая правда, кстати.
Что о себе, что о других. Убожество по жизни. Самоуважение неведомо, гордости - никакой, одна гордыня поганая

Но я сейчас о другом, об эпизоде, где пленный немец задушил девочку-конвоира. Обманул ее доверие и вероломно напал. И убил без тени сожаления. Зачем-то. О чем создатели фильма даже не подумали, идиоты. Совсем свихнулись на своих "проклятых фашистах"! Уже и на кайзеровскую Германию переносят представления о немцах, как о врожденном зверье. На себя бы лучше посмотрели, морды животные, непреодолимо скотские, неисправимо зверские. Неуемные. Апачи какие-то дикие. Зулусы белого цвета.

Меж тем, в Германии все было не так даже при Гитлере и при засилии СС и всей поганой идеологии нацизма. А было, вот, как.

.
Вы, вообще, не путайте Гитлера со Сталиным, Вермахт с РККА, НКВД с РСХА, а Германию с Совдепом. Слишком уж разными были эти школы и социальные системы. И потому они имели слишком разные представления о прекрасном. Не экстраполируйте советские представления о большевистской вседозволенности на прусские военные традиции. Гитлер не имел возможности обращаться со своими генералами, как Сталин, они бы просто моментально вышли из его подчинения, а то, и свергли бы доставшего их фюрера на фиг. А то, и совсем просто. Нашелся бы какой-нибудь оскорбленный фон-барон и пристрелил бы бесноватого на месте. Просто, однажды вспылив.

Эти люди очень уважали и себя, и свои многовековые воинские традиции. Поэтому Гитлер мог орать, сколько угодно, истерить, кататься по полу, кусая ковер (был такой случай), но считаться со своими генералами-пруссками был вынужден. Потому и максимальным наказанием для провинившихся полководцев в Третьем Рейхе была ссылка в родовое имение, уток стрелять. Сталин, как известно, стрелял самих своих генералов, как уток. Сталинские генералы были плебеями, природным быдлом, причем, очень ярко выраженным, и сами все, поголовно, имели биографию палачей. И им метод кровавых расправ был вполне близок и понятен. Они разделяли сталинские и общебольшевистские взгляды на то, что только так и должно быть. В том числе, и с ними самими, борцами за всеобщее счастье. А в Германии, знаете ли, было по-другому, там этот номер не проходил.

И Вермахт был против разгула палачей. Категорически! И это легко проверяется по куче сохранившихся документов с решительным отказом армейского начальства потакать карательным инициативам СС. С решительным, порой, почти хамским, отказом аристократов идти навстречу потомственным мясникам, своим бывшим слугам. На этот счет всегда интересно посмотреть фильм "Вариант "Омега", там неожиданно честно показано, как немецкая аристократия относилась к эсэсовским выскочкам. Особенно любопытна фраза старого слуги барона фон Шлоссера: "Господи, до чего дошло, принимаем у себя Франца Маггиля. Старый господин барон его отца и на порог своего дома не пускал".

Слуга - никто, Маггиль - начальник местного гестапо и штурмбанфюрер (армейский майор) СС. Однако, так и было, порой даже слуги старых аристократических родов отождествляли себя с хозяевами и считали себя выше всяких молодых скотопромышленников. Чего ж вы ждете от самих баронов? Вот, в частности, и поэтому единственное, на что давали свое согласие командиры сухопутных частей, почти сплошь всякие "фоны", это была борьба с подлыми партизанами. Так что, главных карателей поищите в других епархиях. Их там есть. Было бы желание найти не немцев. Было бы желание найти правду.

Почему так вышло, что летчики зачастую были убежденными нацистами, а "шпацирен-зольдатен" - нет? Элементарно, Ватсон! Все армейское командование Третьего Рейха было птенцами гнезда фон Секта. Старая прусская военная школа. Аристократическая. А все Люфтваффе выпестовал подонок Геринг - "наци № 2" Авиация была молодым родом войск, и старых прусских традиций не ведала. Рыцарских. Старомодных. Возможно, даже дурацких. А уж в Красной-то армии, точно, воспринимавшихся, как полный идиотизм!

А в Вермахте они были непреложным законом. В том числе, в отношении поверженных и потому ныне пленных, возможно, даже раненных, супостатов. Даже евреев и комиссаров. Против евреев эта старая прусская аристократия, собственно, вообще, ничего и не имела, и уговаривать их оказалось совершенно бессмысленно. Факт. И тем более, в отношении мирного населения. Зольдат ребенка не обидит. Солдаты не воюют с женщинами и т.д.

А "черные СС", гестапо, это немножко не про Вермахт. Впрочем, не забывайте про НКВД, там таланты были попродвинутее Маггиля.



Tags: Германия, Гитлер, Правда, большевизм, история, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, немцы vs нацисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment