escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как Гитлер покорял Данию



- Михал Сергеич, Михал Сергеич! Независимая Эстония объявила войну Швеции.
- Так надо же срочно выручать наших братьев меньших!
- Уже не надо. Они уже всей страной шведам в плен сдались.

Перестроечный анекдот


Как известно, Гитлер, в отличие от Сталина, был чудовищем. И бросался на всех без разбора. И без малейшего смысла, просто, в силу своей природной злобности. Не то, что добрый от природы Сталин, который освобождал мировой пролетариат, а значит, не он нападал,
а на него все нападали. Которые враги мирового пролетариата, буржуины которые.

.
Давеча услышал тут от одного депутата-коммуняки, что Гитлер покорил Данию за одни сутки, и что дескать это ли не доказательство его патологической агрессивности? Я не вполне уверен, что это доказательство именно агрессивности, а не чего-то еще, скажем, умения его солдат, но тупой коммуняка, один хрен, ошибся. У меня есть куда более внушительное доказательство, раз мы оперируем таким критерием, как скорость покорения чужой страны. Дело в том, что война с Данией продолжалась не сутки, а ровно 1 час 55 минут.

В 5:25 утра по местному времени Вермахт пересек границу, а самолеты Люфтваффе вторглись в священное воздушное пространство Датского королевства. Неся на борту десант для захвата какого-то важного и очень им нужного моста. В некоторых местах обширного королевства даже возникли перестрелки из-за неразберихи. Может, даже и раненные были, я не знаю. А в 7:20 утра по тому же местному времени проснувшийся из-за войны король Христиан Х выслушал доклады своих полководцев и отдал приказ прекратить сопротивление. Так кровавая мясорубка в Дании и закончилась, пока не началась. Да здравствует король!

Проблемы у проклятых гитлеровцев начались дальше, сразу после окончания войны. Им, действительно, понадобились целые сутки, чтобы как-то продраться через бескрайние датские просторы. И дело не в том, что Дания весьма велика и обширна, а дороги ее столь ужасны и непроходимы. Нет, немцы столкнулись с другой проблемой. Ее, проблему-то эту, еще Остап Бендер четко сформулировал за несколько лет до всех этих событий: "Проколы, поломки, энтузиазм населения, все это чрезвычайно задерживает автопробег".

Вот, энтузиазм населения задерживал автопробег больше всего. Преимущественно, из-за женщин. Бабы-дуры (или наоборот) целыми толпами высыпали навстречу колоннам оккупантов с цветами (а где-то было по-другому?), заманивали гитлеровских агрессоров отобедать, чем Бог послал, а потом и переночевать в их гостеприимном поселке. Предлагали лихим воякам встать у них бивуаком. С хитрыми подходцами своими. Строили глазки с поволокой, а когда немцы лупили себя копытом в грудь, что у них - приказ, очень мило и незатейливо им возражали: "Ну, и что, что Гитлер приказал? Вот, отдохнете, миленькие, и завтра дальше поедете" И так - везде! Глаза их бесстыжие.

Но не будем валить все на женщин. А то, завели себе манеру. Нет, мужики тоже интересовались общением с проклятыми оккупантами. Во-первых, согласитесь, с хорошим оккупантом завсегда приятно делать душевный шнапс-тринкен, во-вторых, возмущенных датских мужиков чрезвычайно волновал вопрос "а чо так долго-то?!" Соседи, вроде, а так долго завоевывать все не приезжали. В-третьих, понятно, всем интересно, как их теперь будут расстреливать. Ну, а женщин, разумеется, разбирало любопытство, как их будут эт самое... Сильно ли станут терзать и тиранить, или немецкие мужики ничем не лучше местных? Женщины, вообще, очень любопытны от природы,
а тут еще и вопрос такой насущный.

Из-за всей этой несознательной публики, гитлеровская армада, действительно, тащилась к датским портам целые сутки. То есть, как ни верти, а мы должны отдать должное стойкости немецкого солдата, не соблазнившегося ни шнапсом, ни задушевными беседами с оккупируемыми, ни хитрыми пирожками с продолжением. Немцы, собственно, вообще, не в Данию ехали, а просто через нее. Они в Норвегию ехали. Где, кстати, повторилось ровно то же самое. И только храбрый партизан Русиск Савелий был чем-то недоволен. Но, говорят, он не был норвежцем., а был, наоборот, отморозком из дальних стран и чуть ли ни большевиком в натуре.

Однако, нигде в Европе проклятых не встречали с большим энтузиазмом, чем в Норвегии, где в одной только "фашистской" партии Квислинга состояла четверть страны. А остальные были сочувствующими. Сочувствующими, преимущественно, Великой Германии и Гитлеру, а не своей Норвегии и родному королю. Короче, немецко-фашистским оккупантам были рады и там, уж не знаю, почему. Им, вообще, по-моему, везде были рады. Кроме вечно горделивой Польши. Угу, складывается у меня такое ощущение.

Так или иначе, но мы обязаны зафиксировать исторический рекорд скорости завоевательных походов - 1 час 55 минут на всю войну. Плюс сутки на отбиться от кучи заманчивых предложений. Кто знает более молниеносные захваты, прошу сообщить.

Добровольческий корпус "Дания". В него записалось 8 000 человек. Корпус воевал на Восточном фронте.



Дания встречает свою "Данию" с Восточного фронта



И танцы



А это уже другие танцы, в мае 1945. Грустные и почему-то малоизвестные. Явно принудительные и очень напряженные.


Tags: Гитлер, война, история, нацисты vs коммунисты, нацисты и их пособники
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment