escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Напялим на себя фуражку Гитлера



Да, согласен, другой головной убор нам больше к лицу. Органичнее. Гармоничнее. Пидорка, ермолка - это наше, родное. Безусловно. Отражает нашу душу, передает национальный характер. Но я предлагаю все-таки фуражку фюрера Великой Германии на себя ненадолго примерить. А потом быстро-быстро снять. Чтоб не зашквариться. Я ж не для красоты предлагаю, а для дела.

.
Это Учитель мой, Владимир Богданович Резун, предлагал такой способ погружения в мир другого человека - мысленно влезть в его шмотки, принять характерную для него позу, и начать думать, как он. В общем, стань галькой, думай, как галька. И тогда она обязательно откроет тебе все свои секреты. И тогда ты поймешь, чего она хочет. Или чего хотела в прошлом.

Все, я уже нацепил фуражку Гитлера и в позу встал. И вот уже пошли от нее волны и тайные вибрации. И получается, вот, что.

Допустим, я, Гитлер, осознал, в чем заключается моя самая главная ошибка, и от планов построения Великой Германии отказываюсь. Что происходит в таком случае?

А а таком случае, я сразу же становлюсь на фиг никому не нужным! Вообще, никому. Если я больше не "ледокол мировой революции", я не нужен большевикам, и добрейший дядюшка Чурчхела поступит со мной, как с Троцким - пришлет ко мне молодого человека с топором. Чтобы я не занимал чужого места. А сам поведет к власти кого-то другого, более решительного.

Если я не собираюсь воевать и на востоке, я становлюсь абсолютно не нужным еще и главным хозяевам мира, а это уже совсем катастрофа. Эти будут покруче любого грузинского перца,  от них меня никакая охрана не убережет, никакие подземные бункеры не спасут. Причина - та же, нефиг занимать чужое место. Всем на свете нужен Гитлер-злодей, а не миролюбивое чмо.

Поэтому здесь даже бессмысленно рассуждать о том, что денег на развитие не дадут, а вместо этого еще пуще удушат экономически.
И немецкий народ будет проклинать меня, как величайшего неудачника в ее истории, так и не сумевшего поднять Германию с колен, а только сделавший всем еще хуже, чем было. Нет, это уже не имеет никакого значения, просто убьют. Чтобы место освободил, тряпка.

И что же, скажите на милость, мне делать? Ну, вот, конкретно что? В чем выход из положения? А у всей Германии какой выход?
Ну, вот, допустим, я на все плюнул и сам ушел. Цветочки в оранжерее выращивать.  Разве в судьбе Германии от этого что-то изменится? Разве ее не обрекли на войны, независимо от ее собственных хотелок?

Вот, о чем мне поведала фуражка фюрера. О безнадежности его положения с самого начала. Об обреченности. Вот эта фуражка, сами примерьте и удостоверьтесь.


Tags: Гитлер, Сообщество Тени, Сталин, засада, историософия, история, работа над ошибками
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment