escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как звали фантастическое "везение" Гитлера летом 1941 года. И немного про шляпки.



Адмирал Вильгельм Канарис. Один из первых подводников Германии и всего мира  Долгие, и самые важные, самые решающие, годы возглавлял Абвер - военную разведку и контрразведку Третьего Рейха. Попутно верно служил разведке британской, что давно уже признано и самими британцами. Скрытый и убежденный противник нацизма. Любил евреев, "спас" их огромное количество, включая иудейских религиозных лидеров. От чего спас, не совсем понятно, но вывез их из Германии по своим каналам несколько сотен человек. Предлагался евреями к увековечиванию в качестве героя нации. Был раскрыт лишь в 1944 году и повешен в металлическом ошейнике. Видимо, по желанию фюрера. Умирал около получаса. Одобряю. Собаке - собачья смерть. Один из главных авторов и виновников той бойни - Второй мировой войны.

Начну с небольшой автоцитаты материала, кто на кого, где и когда напал в "Великой Отечественной" войне.

"25 июня. Уже четвертый день, как у Сталина и всей его банды жопа дымится. Никто из этих скотов уже ночей не спит, лихорадочно пытаясь хоть что-то придумать, найти хоть какой-то выход из сложившейся - совершенно дикой! - ситуации. Но армия большевиков застигнута в такой неподходящий момент и находится в такой нелепой конфигурации, что ее невозможно использовать ни для обороны, ни для наступления. Ее, вообще, ни для чего сейчас использовать невозможно.  Она вся - в движении. Причем, довольно хаотическом, как может показаться со стороны. Структурность вся эта кочевая орда должна будет приобрести несколько позже, когда в определенной точке в определенное время дивизии встретятся со своим пушками и танками, а танки и пушки - со своим топливом и боеприпасами.

Фактически, никакой армии у большевиков сейчас попросту нет. Нет единого организма, а есть гигантские разрозненные, растянутые на огромных просторах, толпы небритых мужиков, одетых зачем-то в военную форму. И совершенно, к тому же, не желающих с немцами воевать. Как оказалось. Даже те немногие, у кого есть чем отбиваться, все равно, не желают. А немец прет. Практически, через пустоту. И единственное, что его пока хоть как-то задерживает, это "проколы, поломки, энтузиазм населения". Плюс наши фирменные дороги, внутрь которых, как утверждает Виктор Суворов, вмонтирован загадочный подкидывающий механизм".
.
.
Есть у меня забавный комментатор. zoom_yar называется. Прибегает исключительно выводить на чистую воду меня и великого Учителя моего Виктора Суворова (Владимира Богдановича Резуна). Истинный мартыш, характер совковый, несгибаемый. По-любому, дурак дураком. И в том случае, если искренне не понимает своих же цитат, и в том случае, если просто пытается включать дурака, потому что получается у него плохо. Прислал, например, из военных мемуаров Манштейна:

"группировка советских сил на 22 июня не говорила в пользу намерения в ближайшее время начать наступление."

Это он так лихо обосновал тезис другого мартыша о том, что Манштейн, единственный из всего тогдашнего гитлеровского командования, якобы где-то утверждал, что Советский Союз не готовился нападать на Германию летом 1941 года. Прям так и лепит, идиота кусок: "группировка советских сил на 22 июня не говорила в пользу намерения в ближайшее время начать наступление". Еще раз перечитайте. Убедительно?

А у Владимира Богдановича что-то другое написано? Нет, Владимир Богданович об этом всю дорогу и толкует. И Марк Солонин толкует об этом же. Причем, разжевывает для совсем уж тупых на понятном всем примере предновогодней суеты. Чтоб даже женщинам, очень умным, но далеким от скучных танчиков и дурацких этих наших пушек, однако, хорошо знакомым с праздничными хлопотами, было понятно, что именно тогда произошло. Какое невероятное везение на Гитлера свалилось. Какой подарок судьбы он получил из чьих-то ласковых и явно очень заботившихся о нем рук. Какие-то ангелы в том деле, точно, были задействованы.

Чтоб всем стало окончательно понятно, что, да, действительно, не был 22 июня сталинский Совок готов к нападению на Германию. Решительно не был! А был бы он к этому готов, по расчетам Учителя, примерно к 6 июля 1941 года. То есть Сталина Гитлер упредил "всего" где-то на две недели. Потом Гитлера уже ничто бы не спасло, Красная армия, гораздо более вооруженная - гораздо! - вломилась бы в Европу, и удержать весь этот могучий поток было бы уже совершенно невозможно. И мужики небритые побежали бы в атаки, как миленькие. Потому что сдаваться в плен всей 5-миллионной ордой в такой ситуации глупо - завтра же и поймают. Догнавшие свои.

Владимир Богданович даже привел для тупых такое наглядное и понятное всем, по крайней мере, служившим в армии сравнение. На завтра объявлены учения. Всем приказано чистить оружие и приводить обмундирование в порядок. И вот мы все уже сидим без портков, штопаем-зашиваем, а оружие разбираем. Оружие у нас - ни у кого в мире такого нет! И в таких количествах - тем более. Никто завтра не устоит. Но то завтра. А сейчас все чудо-оружие у нас разобрано и на тряпочках по винтику разложено. То есть именно в данный момент мы, вообще, безоружны!

И вот в это самое время коварный враг вломился к нам в расположение. Подгадал каким-то образом, угадал сей краткий миг нашей абсолютной беззащитности. Напал в аккурат,! Попал в самую тютельку. У врага - примитивные ножички со старенькими пистолетиками, не чета нашим зверским "калашам". Но они у него есть, а у нас "калашей" нет. Это не они, вундервафли наши дивные, сейчас на тряпочках разложены, а детальки от них. А это не вполне то же самое. Понятная ситуация? А так?



И вот, враги нас режут своими примитивными ножичками и стреляют в нас из своих допотопных, совсем не дальнобойных, пистолетиков. Но дальнобойность и повышенная целкость им сейчас и не нужна, они нас расстреливают в упор. А мы от них пытаемся отмахиваться табуретками, а кто посильней - тумбочками. Но, в основном, голыми руками, голыми ногами (мы ж даже без порток) и голыми зубами. А они нас режут, причем, весьма умело, и стреляют в могучих и яростных табуретко- и тумбочконосцев из старинных своих карамультуков. Да еще и делают это все чрезвычайно проворно. Чувствуется набитая рука.

А могло бы такое случится накануне? Нет. А в самый день учений? Тоже нет. Это могло случиться лишь в тот кратчайший момент, когда мы сами же и разоружились. Именно этот момент Гитлер и "угадал" каким-то непостижимым образом. Причем, в конце мая-начале-середине июня Гитлер сам находился в том же самом, полностью беззащитном положении. Потому что он тоже максимально скрытно гнал свои войска к нашим границам. Но он всю эту подготовку провел раньше нашего, краткий и опасный миг успешно проскочил, и к намеченному часу "Х" у него все было готово для вторжения. И вот тут-то и есть самое интересное и загадочное.

Сначала Гитлер хотел начинать 15 мая. Это известно уже довольно давно. Но кто-то его отговорил от этого. Не самое, между прочим, легкое занятие, Гитлера уговаривать. Нашел, стало быть, убедительные аргументы. Сталин в это время уже начинает вползать в коварный, но необходимый этап полной беззащитности. Но пока только начинает, и все еще можно отыграть назад в любой момент, и даже довольно быстро. Еще не так увяз в тайной переброске к границам гигантских массивов войск, оружия, боеприпасов, всего.

Потом Гитлер хотел напасть в самом начале июня, но его опять кто-то отговорил. Кто-то его убедил опять перенести все именно на 22-е. В начале июня Сталин все еще не так беззащитен, как того хотелось бы. Кому-то загадочному. И очень осведомленному в чужих тайнах. И именно этот кто-то подсказал Гитлеру, когда настанет тот краткий, но ослепительный миг грандиозной удачи. А еще кто-то неизвестный, но, видимо, исключительно для него авторитетный, убедил Сталина, что Гитлер, точно, не нападет на него раньше, видимо, середины июля.

17 июня. Канун нападения на Германию в Финляндии. "Можете послать ваш источник из штаба Люфтваффе к ёбанной матери!"



Андрей Мелехов в своей замечательной книге "22 июня. Никакой внезапности не было" очень наглядно показал, что, не то что Сталин, последняя домохозяйка на германской границе точно знала дату, а порой даже и время суток начала гитлеровского вторжения. И по ту сторону границы происходило то же самое, все заранее, минимум за неделю до 22-го, знали, что и когда именно произойдет. И даже интенсивно готовились. Соответственно, и Сталин точно знал про 22-е. Но, выходит, откуда-то он еще вернее знал, что... этого, точно, не случится. Кто-то удивительный его в этом каким-то образом твердо убедил. Вот, не уговорил, хрен такого подозрительного уболтаешь, а именно очень твердо убедил. С этим, очевидно, связано и в высшей степени странное поведение Сталина весь день 22 июня.

Чем занимается Сталин почти весь день 22 июня? Руководит войсками? Отнюдь, он и не пытается давать отпор врагу. И другим, по всей видимости, не дает. Даже совершенно точно не дает. Потому что лишь один единственный командующий из всей сталинской высшей военной своры, генерал армии Павлов,  решается спустить в войска, даже не столько приказ командира, сколько комиссарское воззвание: "Действовать по-боевому!" Как хошь, так и понимай сей "приказ". Хошь, наступай, хошь, отступай, хошь в землю закапывайся, хошь маневрируй. Всяк командарм, комкор, комдив и комбриг Западного фронта его и понимал, как хотел.

16-я Рокоссовского начала маневрировать, и весьма умело. По принципу "хитри, отступай, играй, кружись, сживая врага со свету". 1-я ПТАБ Москаленко встала в жесткую оборону, и реально героически держалась до последнего снаряда. И даже потом еще чуть-чуть. Пока не вернулся с пустыми руками последний боец, посланный в окрестные леса на поиск хоть каких-нибудь снарядов подходящего калибра. Лишь после этого Москаленко начал отход. Все остальные, как я понимаю, единодушно начали кутузовский маневр по заманиванию противника в глубину. Либо тупо остались стоять на месте, ничего не предпринимая.

Когда потом, несколько дней спустя, вся эта оголодавшая и мятая орда начала вылезать из приграничных лесов, уже в глубоком тылу у немцев, с вопросом, нет ли у добрых оккупантов чего пожрать, у бедных покорителей России глаза на лоб повылезали! Они, конечно, догадывались, что кто-то, наверняка там прячется, но никак не предполагали, что их там под полтора миллиона. И все хотят жрать, шаромыжники! Причем, прям щас. А где взять? Кто мог предполагать заранее такое антинаучное количество пленных? Зарывшихся в землю не знаю. Знаю тока спрятавшихся в засаду в приграничных лесах. Вплоть до поступления приказа крушить врага. А он так и не поступил. А в лесу сидеть надоело - сыро, темно и медведь. И комар, гад.

И то, сей дивный "приказ" Павлов рискнул издать лишь через полтора часа после выступления Молотова по центральному радио в 12:00 по Москве. В 12:30 по местному в Белоруссии. Все остальные комфронты, командармы и комдивы сами ждали приказов. А их не было.

Знаете, когда в войска ушел первый приказ Сталина на оказание немцам сопротивления? Лишь в начале десятого вечера!

Чем же занимался этот козел весь день 22 июня? Пытался связаться с Гитлером. По любым каналам! И поэтому пытался с Гитлером ни в коем случае не воевать. Молотову было велено тиранить в Москве Шуленбурга, но немецкое посольство на звонки не отвечало и гостей не принимало. Деканозову в Берлине было велено тиранить Риббентропа, его заместителей, весь посольский корпус Берлина, Гиммлера, Бормана, Штирлица, пастора Шлага, профессора Плейшнера, провокатора Клауса, черта в том самом пруду, ломать своей лысой башкой все подряд дубовые двери министерств, но связь Сталина с Гитлером немедленно обеспечить. Хотя бы опосредованную.

Он и ломал. Да еще как! Хамил, угрожал, матерился на обоих языках. И еще на нескольких, науке неизвестных. А известных лишь в той среде, откуда этот, не совсем типичный, "дипломат" был родом. Воспитание там было то еще! Урка, шпана замоскворецкая. Уголовник. Всех посольских тоже припахал. Включая жен. Включая иностранных. Чтоб они своих немецких любовников и просто воздыхателей хорошенько вздрючили. Чтоб те на жопе не сидели, чтоб связь искали, паразиты! Но дубовые двери выдержали деканозовский натиск.  А самого его в тот же день "интернировали". Вместе со всем составом советского посольства. Как особо буйных.

И еще Чурчхела весь день вел о чем-то переговоры. С кем-то, не вполне понятным. Этого адресата нам пока не известно. По-видимому, много с кем. А все эти "много с кем", видимо, тоже упорно скрывались, и на контакт достаточно быстро не выходили. Все это вместе заняло кучу времени. Пока Сталин окончательно не удостоверился, что его тупо поимели в довольно элегантной форме. И что кто-то уже очень давно запланировал именно эту прелестную дату - 22 июня 1941 года. И что подгадал он, давайте признаем, очень неплохо!

И что кто-то очень умело - просто филигранно! - начал подводить Сталина и Гитлера друг к дружке в соответствии со своим, одному только ему и ведомым графиком. Кого-то вовремя придерживая, как опытный наездник излишне ретивую, но вполне ему послушную лошадку. Кого-то пуская с места в карьер. В безумную скачку! Как конягу ярого, маститого, с виду совершенно не объезженного мустанга, не признающего чужой воли,  но столь же, оказывается, послушного командам этого искушенного седока. В этом его фирменном кепи настоящего британского аристократа. Дерби, знаете ли. Старинное развлечение всех истинных джентельменов. И ставки тем летом были - на заглядение! Удачный был сезон.

И один немецкий моряк  очень тогда помогал. Все правильно делал. Потрясающе точно выполнял все указания. Точно, вовремя, четко. Немцы такие педантичные. И такие надежные, что грех этого не использовать. Говорят, его потом за что-то повесили. Да? Как жаль. Иногда он был такой милый... И, как все мужчины, говорил порой ужасно странные вещи. Впрочем, это так скучно...

Вы, вообще, имейте ввиду, что на всяком настоящем английском дерби главное - это шляпки, а не война. Ради них все и затевается.
Иначе, дамы становятся несносными. Особенно такая из них леди, как Секретная служба Его (Ее) Величества. Фурия! И стерва.
С очень чуткими и умелыми пальчиками. С замечательным язычком и очаровательными глазками. Честными-пречестными!






Tags: Англия, Германия, Гитлер, Резун, СССР, Сообщество Тени, Сталин, война, вопли постадавших, засада, история, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag