escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

На смерть Коли. Судьба России.



Миша и Коля

.
Коль умер, так ничего уж теперь не поделаешь. Друг Мишка жив, и слава Богу. Хотя и пробежала между ними черная кошка.
Пару лет назад разразился скандал. В прессу просочились неопубликованные (вырезанные) отрывки из воспоминаний Гельмута Коля.
В том числе, о друге Мишке.

Наши патриотские придурки очень любят обвинять в развале СССР не самих себя, не весь наш народ, когда-то так дружно и, кстати, так разумно отрекшегося от той бессмысленной страны, а плохих дядей, в первую очередь, Горбачева. А вот из просочившихся в прессу воспоминаний Коли о роли Горбача четко следует прямо противоположное. И я думаю, что Коле виднее, чем нашим местным утыркам, перед которыми вечно кто-то виноват во всех их бедах. Скандал разразился именно из-за того, что Коля в своих мемуарах покатывался со смеху при воспоминаниях о том, как этот чудак Мишка изо всех сил пытался спасти безнадежно обреченное.

Совок был приговорен историей, воинами-освободителями и самим совковым людом. И потому спасти его ничто больше не могло. Когда страна нужна одной только сумасшедшей тетке Нине "не могу поступаться принципами" Андреевой и еще пяти мартышам, то тут все будет, как сегодня случилось с Колей. Предрекаю: Россию через некоторое время ждет ровно то же самое - никому больше не нужна.

Многие из сегодняшник племенных и пламенных патриётов скоро перестанут узнавать самих себя. Вернее, мы их перестанем узнавать. А сами-то они будут лупить себя копытом в грудь, что всегда топили за вольный Татарстан, шведскую Ингерманландию, финскую Карелию, немецкий Кёнигсберг, Слободскую Украину, Великую Казакию, свободный Идель-Урал и, конечно же, Республику Сибирь, бескрайнюю, привольную, великую и могучую. Без жидив, москалив и комиссарив. Ну, и за возрождение Дальне-Восточной Республики, разумеется.
А эта, чисто внутренняя, опасность будет пострашнее любых чужеземных происков.

Именно из-за никому больше не нужности, кроме горстки придурков, прекратила свое существование Российская империя, именно по этой же причине сдох Совок, и именно такая судьба ждет Россию, если она не придумает для чего ей жить. Причем, жить именно мирной жизнью, это условие. А если опять придумает, что живет только за тем, чтобы на всех кидаться, то лучше уж пусть, вообще, ничего не придумывает, дольше протянет, старая грымза. Хотя и ненамного дольше.

А вот это кто из них, Миша или Коля? Так на брата похож...


Tags: Германия, СССР, былое и думы, смыслы, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments