escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Освобождение". Почему уличные бои в Берлине получились такими зрелищными.



Сам фильм можно позырить здесь, живописные уличные бои там показаны с самого начала, прям, пока идут титры. Дальше есть еще яркий эпизод на 9:16 - 12:00. Потом на 26:30 - 28:45, там прям танки по набережной Шпрее разъезжают и лупят из башенных орудий. Потом на 36:35 - 40:50, потом, самый, наверное, впечатляющий, на 45:00 - 50:00, ну, и так далее. Мне дальше искать лениво.

Так вот, секрет кинематографического мастерства оказался прост. Фильм-то был совместный с немцами.

.
В отличие от предыдущих лент, пятый фильм снимался непосредственно в столице ГДР. Сюда прибыл целый съёмочный эшелон. Как раз в это время в Берлине начиналась реконструкция одного из центральных районов. Все старые дома предполагалось снести, чтобы на их месте возвести современные здания, поэтому этот район легко отдали под съёмки. Здесь можно было взрывать и ломать без всяких ограничений.
Tags: война, кино, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments