escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Гитлеровские злодеяния. Какая прелесть!



Гуманизм, гуманизм и еще раз гуманизм! Вот, что должно быть девизом всякого часового. Как свежесть и только свежесть - для всякого буфетчика. И тогда, раног или поздно, он обязательно поменяется местами с охраняемым и сможет, наконец, отдохнуть.

.
Изучаю историю с пресловутой "Директивой № 1" Сталина от 21 июня 1941 года. Вычитал, что впервые ее в "научный оборот" запустил Некрич в 1965 году. Сильно сомневаюсь. Потому что этот "ученый" Некрич ссылается только на "Воспоминания и размышления" Жукова. И тоже, как и "великий полководец", текст самой директивы не приводит, а цитирует лишь отрывочные фразы из этих, самых правдивых в мире, мемуаров. Каковые откровения, кстати, и сам Мясник воспроизводил в своей книженции исключительно "по памяти". В кавычках - потому что никто, кроме Жукова, этой директивы в глаза никогда не видел, и, соответственно, предъявить ее миру не может.

Но сижу, вот, читаю Некрича. Да он - гений! Не меньше. Цитирую из него про одну зверскую гитлеровскую директиву, оцените. Умственные способности.

"Но и в отношении военнопленных других категорий (не комиссаров - Эск.) действовала директива верховного командования вооруженных сил, в которой, в частности, указывалось, что применение оружия против советских военнопленных считается правомерным и освобождает караульных от «обязанностей разбираться в формальностях».

Жуть? Жуть. Фашизм в полный рост. Следующая фраза:

"Охране предписывалось открывать огонь по пленным, пытающимся совершить побег, без предупреждения. В этом документе, изданном еще до начала войны, содержался почти открытый призыв к убийству военнопленных. Убийцы заранее освобождались от всякой ответственности".

В этой связи имею только один вопрос: как обстоят дела с гитлеровщиной в современной России? Так же, как в Советском Союзе, или данные пережитки окончательно устранены?

И, например, охранникам зон на вышках, а равно и прочему персоналу "исправительно-трудовых" учреждений, уже запретили открывать огонь по уходящим в побег? Разъяснены ли принципы гуманизма в отношении нарушителей государственной границы российским пограничникам? Достаточно ли четко они разъяснены служебным собакам в обоих родах войск? Внесены ли соответствующие изменения в Устав караульной службы в отношении лиц, нарушивших границы поста?

Или везде, по-прежнему, содержатся призывы к убийству? В моей молодости они там, точно, содержались. Гитлеровщина вся эта. Наследие мрачного прошлого.
Tags: СССР, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, неумь, уссыси
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments