escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О чем заговорил Гитлер к середине сентября 1939 года



Интереснейший факт содержится на 6:10 - 6:30 данного фильма. К сожалению, для прослушивания фильма вам понадобятся наушники. Впервые об этом слышу, и факт, конечно, нуждается в проверке, но лично я охотно готов в это поверить. Потому что.

.
По сговору "Молотов - Риббентроп", большевикам полагалось начинать вторжению в Польшу одновременно с Германией. А Совок все никак не начинает! Говорит, не готов, говорит, все это для него так неожиданно. А начинают большевики только тогда, когда Германия, вынужденная сражаться с храбрыми поляками в одиночку, уже вторгаются на будущую советскую территорию, оговоренную в пакте. То есть, уже выполняет работу за Советский Союз. Им же надо как-то добивать Польшу.

14 сентября немцы начинают штурм Бреста, к утру 15-го занимают город. А Красная армия все не спешит на выручку подельникам! Она начнет вторжение лишь 17-го. А может, Сталин хотел тянуть и еще дальше, любезно предоставляя Гитлеру возможность лить немецкую кровь вместо красноармейской.

И тогда Гитлер, видя такое дело, и допуская, что, возможно, Сталин вовсе передумал, и теперь докрушить Польшу ему предстоит самостоятельно, делает такой ход конем - начинает громко рассуждать о создании на территориях будущих Западной Украины и Западной Белоруссии двух независимых государств. Ну, раз Совку не надо. Ему ведь тоже не надо!

Ему, вообще, были нужны лишь немецкие земли с немецким же населением, отторгнутые от Германии по Версальскому договору, да плюс Данцигский корридор. Вернула бы Польша их добровольно, обеспечила бы беспрепятственное сообщение с Данцигом,  и не случилось бы с ней всего этого горя. Нехорошо брать чужое, товарищи "шакалы Европы". Их пример - другим наука, я щитаю.

Вот, только после заявлений Гитлера о независимых государствах в предполагаемой советской зоне оккупации и взревели красные моторы. И танки оказались очень быстры. Полагаю, Гитлер, в первую очередь, только этого и добивался. Но запросто допускаю и то, что он свои обещания о независимых государствах воплотил бы в жизнь. А то, может быть, и поляам бы предложил забрать обратно все свои, то есть, ненемецкие земли, зачем они Гитлеру?

Также напоминаю, что единственным смыслом плана "Барбаросса" было воссоздание барьра из нейтральных государств между большевиками и Германией. Которую земли на востоке в тот момент никак не могли интересовать. Ни с какой точки зрения, один сплошной головняк. Безопасности Рейха от большевистских орд Гитлер хотел. И развязанных рук на весьма интересовавшем его западном наравлении. И более ничего.
Tags: Германия, Гитлер, Польша, СССР, Сталин, война, история, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments