escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Русь vs Россия. Заметьте, не я это сказал!



.
Читаю у Калашникова внезапное: "Тенденция налицо. россиянскость против русскости." Хм... А не я ли годами писал, что Русь
и Россия, не просто принципиально разные вещи, но и, более того, антиподы? Даже формулу такую придумал: "Россия - Антирусь", "Россия - морок Руси". И даже тэг такой давно завел: "Русь vs Россия".  Так уж выходит, что ненавидят они друг дружку.

Еще формула: "Россия = имперскость". Россия, а это иностранная кликуха бывшей Московии, и родилась-то, как империя, и имя свое получила из чужих рук сразу при рождении, в 1721 году. Без имперской идеи и России-то никакой нет, а есть что-то другое. Возможно, даже человекообразное.

Впрочем, с тех пор пришло даже понимание того, что Россия к Руси, хоть, безусловно, и имеет некоторое отношение, но, в сущности, только как "тоже Русь", и не более того.
Tags: Максим Калашников, Русь vs Россия, имперская идея, патриёты, хуторяне против имперцев
Subscribe

Posts from This Journal “хуторяне против имперцев” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment