escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О невозвращенце Задорнове и про неумный смех



Хорошо смеется тот, кто все еще смеется.

Эскапист


Михал Николаич, дай Бог ему здоровья, человек-то он, по-любому, замечательный, "предатель" он там чей-то, или не предатель, за четверть века прошел в своем мировоззренческом развитии долгий путь. Больше, если вдуматься, похожий на деградацию сознания.
От одного мировоззрения и мироощущения до, по сути, прямо противоположного. Впрочем, не он один, не правда ли?.

Михал Николаич прошел путь от человека, который раньше всех, самый первый из всех нас,блин, прям, как Гагарин, точно вскрыл внутреннюю природу россиян, тогда еще совков, как общества неумных гордецов. И до человека, который сам же и отменил тот, совершенно правильный и трезвый, взгляд на самих себя. Отменил умный смех. И предложил смех неумный. Более, как оказалось, отвечающий нашей внутренней природе. Что ж, в маркетинге свои правила.

Наш всенародный Дядя Миша сам же его, звонкий здоровый смех, и закрыл своими дальнейшими выступлениями про "тупых" американцев и прочих окружающих нас недочеловеков..Смех стал недобрым, нашим, исконно-посконным, "в зле да шопоти",
а неумные в природе поменялись местами. И мы оказались вдруг умными. Когда только успели?.Что такого удивительного сделали?

Но тогда, давно, он обозначил нашу внутреннюю природу, как царство неудержимой и гибельной pizdets - гордыни, и прав он был
именно тогда, а не потом. Из его выступления времен Перестройки. Воспроизвожу по памяти:

.
"Знаете, чем мы занимаемся всю жизнь? Мы гордимся! Гордимся самым большим количеством выпитого и потом разбитого вдребезги. Самыми кумачовыми лозунгами и самыми гигантскими долгостроями. Самыми тяжелыми в мире рельсами и самой могутной в мире бабой. Гордимся самым косолапым медведем в мире и нашей самой вечной мерзлотой..."

И мы над собой, придурками смеялись. Имели тогда еще не одну только сплошную гордыню, как нынче, но и здоровую гордость. И чувство собственного достоинства.. И внутреннюю силу, достаточную, чтобы переломить свою судьбу. И смелость себя, дураков "величественных", откровенно высмеивать. Мы тогда, вообще, много чего делали правильно. Хватало как-то мозгов не быть от себя, полных исторических неудачников, в восторге. Хватало ума понимать свое подлинное место в природе. Хватало ума и на то, чтобы решительно отринуть старое и взяться за новое. Причем, четко ориентированное на тех самых будущих "тупых" Михал Николаича. На новое ума не хватило, согласен. Не настолько мы оказались "тупые", как они.

Но тогда мы были свежак, и потому все пути были перед нами опять открыты. А теперь нам снова не хватает ума даже на трезвый взгляд на самих себя. Опять Россия, подобного рухнувшему, лопнувшему от гордости, Совку, "производит впечатление великой державы, а больше она ничего не производит". Опять призрачное "величие" у нас в жопе заиграло, миражами сказочных дворцов в раскаленную пустыню поманило. А это значит, что и будущее для нас теперь тоже закрыто. Мы обратно поглупели. И деградировали. И раз мы снова молимся только на прошлое, причем, весьма сомнительное, то и не полагается нам никакого светлого будущего. Мы сами выбрали вонь могил вместо свежего ветра перемен. Мы оказались не способны выдержать перемены, мы оказались банальными слабаками. Доказано.

По всему по этому я вполне разделяю данную раздраженную точку зрения на очередного невозвращенца. И совершенно искренне желаю Михал Николаичу полнейшего выздоровления. Хотя бы из одних только эгоистических соображений. Очень уж хочется услышать, что он сообщит нам про "тупых" после того, как они, верю, совершат чудо. Вообще-то, они, "тупые", могут. Могут все то чего не можем мы. И никогда без них не сможем. Тоже доказано.

Ну, и для всеобщего приободрения духа воскресным утром наша "Утренняя зорька" передает чисто бодрую песню о нашей прекрасной стране. Что-то в духе "встает со славой, кипучая, могучая, ни пожить, ни выжить".


Tags: Задорнов, Чел, аристократы, былое и думы, говно-страна, гордыня, грустно и смешно, двойные стандарты, жалкие, их нравы, неумь, обиженные, патриёты, покаяние, про уродов и людей, пшик, работа над ошибками, стыдно, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “работа над ошибками” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment