escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Индия и английские колонизаторы. А кто тебе мешал, шурави? А, скотина?



"Освободители". Непонятые и обосранные.
И обосравшиеся. Капитально, как всегда.


"Русские солдаты врывались в кишлаки, аулы и стойбища,
оставляя после себя лишь школы, больницы и библиотеки"


Так любят преподносить те придурки, которые понятия не имеют, какие университеты, госпиталя и действующие по сей день предприятия оставляли после себя западные колонизаторы. Например, в Индии. Где я видел не только эти госпиталя, университеты и потрясающие музеи, но и нечто совершенно "удивительное", входившее в полное противоречие с тем, что нам вещали в то время коммунисты.

.
А видел я там каких-то непонятных белых старичков и старушек, как-то странно одетых, чуть ли ни в буклях, под какими-то нелепыми огромными зонтами от Солнца с ажурным окаймлением, которых туземцы заботливо катали в креслах на колесах, вроде инвалидных, услужливо бросаясь выполнять любое их пожелание. Видел я это все на мысе Оберой, в самом историческом центре Бомбея, между двумя самыми главными гостиницами города - "современной" "Оберой тауэрс" и колониальной еще гостиницей "Тадж-Махал",



выполненной в викторианском стиле. А в историческом центре Бомбея, вообще, все выполнено в этом стиле, хоть Лондон там снимай. И там же рядом, на самом берегу океана стоят символические ворота в Индию "Гейт оф Индия", Снято, как раз, из "Тадж-Махала"



От этих самых ворот колонизаторы торжественно и отчаливали в 1947 году, когда Индия обрела независимость от них. Причем, по воле самих колонизаторов, которым после их оглушительной победы во Второй мировой войне надо всеми колонии стали просто не нужны. Это была очень торжественно обставленная церемония, в которой индийцы... благодарили за все своих "угнетателей". Но англичане уехали отнюдь не все, многие пожелали остаться. Для многих из них Индия была родиной, зачастую, они были "индийцами" даже не в первом поколении, а многие из них и в Англии-то никогда не бывали. Разумеется, им сохранили все их имущество. Вот, этих-то старичков я и видел. И как их туземные слуги, зачастую, тоже отнюдь не молодые, старались предупредить малейшее желание своего старого хозяина.

И дело тут не только в восточной психологии и охотном подчинении белому сахибу или белой "мэм-сахиб", а еще и в благодарности. Как личной, за то, что своим неотъездом не выгнал на улицу и не оставил в беде (помните чеховского Фирса? "Это было еще до беды", - говорил старик об отмене крепостного права) так и благодарности им за все общенародной, индийской общенациональной. Англичане дали им прогресс! Дали им квалификации, дали возможность влиться в цивилизованный мир и превратиться из безнадежно отсталой страны мира в одну из самых мощных держав. И давно уже не региональную державу, до крушения Совка Индия и вовсе была главной страной и лидером т.н. "третьего мира". И при их темпах роста, при их научно-техническом прогрессе (английского происхождения), они станут еще и одними из главных победителей в Третьей мировой войне.

Но ведь и Российская империя, а в еще большей степени Совок, делали "то же самое". Тогда почему же никто из бывших имперских окраин - вообще, никто! - не испытывает к России чувства благодарности, а испытывает одну только ненависть и опасение, что урусы могут вернуться? Ну, допустим, Запад органически не переваривает Россию с ее "особой духовностью", как любят себя тешить патриотские придурки, допустим. Но речь ведь не о Западе. Почему русских активно не любят на ее бывшем Востоке? Узбекистан с Арменией - еще туда-сюда, но ни киргизы, ни казахи, ни туркмены, ни кавказцы, ни остальные закавказцы почему-то не любят. А в Таджикистане урусов резали, как в Чечне. Не говоря уже про "загадочную" ненависть к России украинцев и прибалтов и более чем сдержанное отношение белорусов и молдаван. И уж совсем лучше помолчать про такие бывшие окраины империи, как Польша и Финляндия. В чем дело?

А потому что делали отнюдь не то же самое! То, да не то. Запад, да, вторгался в чужие пределы и, да, завоевывал. Зачастую, и силой оружия, как и Россия. Но Запад никогда не насиловал души покоренных народов, а Совок только этим всегда и занимался.
Совок и собственному-то, российскому, населению мозг выносил. А уж всяких "чукчей" перевоспитывать он и вовсе был чемпион!

Совок и постсовковая Россия - это коллективный "товарищ Петрыкин". Глупый, жалкий и очень надоедливый. Сам не живет и другим не дает. И является без приглашения. И хрен от него так просто отделаешься, "товарищ Петрыкин" никого еще не бросал на произвол судьбы. Вот, за эту "особую", чисто петрыкинскую, "духовность" Россию все и ненавидят. Сам - козел, и всех вокруг непременно до своего уровня опустить хочет. Свою жизнь наладить не может и окружающим хочет испортить. Чтоб приглушить чувство законченного неудачника и не иметь вид самого главного урода в мире.

Призвание России - педагогика! Как и товарища Петрыкина. Перевоспитание окружающих. Вот окружающие дружно и шарахаются от этой неуемной, глупой и буйной страны.. Я больше скажу, от петрыкинской России шарахается и значительное количество собственного населения. Надоели нам эти самозваные воспитатели со всеми их "Великими Победами", "бессмертными подвигами" и прочей совковостью - полной невменяемостью. А в "красных" резервациях эти недочеловеки жить не хотят. Без нас не хотят. Еще бы, кого они там будут перевоспитывать, кому мозг выносить, и кто там за них будет строить их дурацкий коммунизм? Да и просто работать.

Недавно у меня завелся еще один такой недочеловек. Хочет обратно в Совок, макака - backtotheussr. По мне, так пусть хоть сейчас убирается, никто придурку не мешает, кроме него самого. Из бывших афганоидов, "освободитель" афганского народа, шурави, скотина. Говорит, чего-то они в том Афганистане построили, жизнь им там налаживали. Щас прибежит, чо-нить прокомментирует. Так у меня к тебе, героический мартыш, вопрос только один: зато очень простой:

если вы, скоты и убийцы, так хотели просто помочь заплутавшему в "вековой темноте" афганскому народу, если вы просто хотели безвозмездно построить им школы и больницы, то кто вам мешал сделать это мирным путем, придурки?

Глядишь, и не пели бы возле метро ваши престарелые, никому не нужные, ветераны, срать всем на них, на ушлёпков и военных преступников, свою похабщину в жанре "жалостивых песен". Однако, чо-то никому этих убийц афганских детей не жалко. Почему-то.
Так в одно рыло и поют.

Tags: Индия, Роисся Вперде, бесы, былое и думы, вызывает презрение, гордыня, жалкие, имперская идея, имперцы, негодяи, недочеловеки, нет оправдания, неумь, петрыкинцы, про уродов и людей, уроды, хуторяне против имперцев
Subscribe

Posts from This Journal “про уродов и людей” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Posts from This Journal “про уродов и людей” Tag