escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

СССР. Страна - фейк. И такая "наша" история - вся!

Хороший матерьялец подготовил Бабченко. Очень наглядный. Та самая капля, в которой отражается сразу весь океан лжи, в частности, вся история т.н. "Великой Отечественной" войны. Один сплошной фальшак. Мифы и легенды Древней Греции. За что ни возьмись, все - ложь.

Потому что правду говорить нельзя, "не так поймут". Лучше, вообще, ничего не говорить, как, кстати, и делали сами большевики все первые двадцать послевоенных лет. Замяли тему. Но их последышам приходится. В целях "воспитания подрастающего поколения". И не только подрастающего, подросшим тоже какие-то смыслы требуются. А никаких смыслов, кроме "дедывоевали" бездарным хозяевам страны так и не придумались. На лжи и воспитывают. Ну, и результат соответствующий.

Нас ведь тоже воспитывали исключительно на том "бессмертном подвиге", Донимали очень сильно! Ну, и где Совок? Сильно ему помогла та пропаганда? Нет, с какого-то момента в тогдашнем обществе сформировалось стойкое отторжение, вот и все, чего добились.

А сейчас, в условиях все еще сохраняющихся остатков свободы слова, и вовсе каждый раз одно и то же. Начнешь копать какое-нибудь очередное ужасное преступление гитлеровцев, а оно непременно окажется очередным преступлением большевиков. Такое вдруг полезет на ровном месте! Но это из области трагичного, а есть же еще и комичная составляющая той бесконечной лжи. Не знаю, что для них, для ушлёпков, страшнее, наши развенчания, или наш хохот над их идиотскими выдумками.
.

.
Оригинал взят у starshinazapasa в Как же он служил в очистке?
.



Какая прелестная история. Есть в Кабардино-Балкарии город Нальчик. Есть в городе Нальчике школа №19. И есть в школе номер девятнадцать самолет. Знаменитый "Ла-5", на котором летал уроженец Кабардино-Балкарии Герой Советского Союза Алим Байсултанов. Вовавший над Ладогой, над Дорогой Жизни.
Полвека назад этот легендарный истребитель школе подарили однополчане Байсултанова. Пятьдесят лет он простоял на козырьке школы, носящей его имя. На фюзеляже боевой машины пять звездочек - по количеству сбитых Байсултановым врагов (хотя Википедия говорит, что сбил он семь).
И вот, в предверии семидесятипятилетия присвоения Алиму Байсултанову звания Героя, самолет снимают с козырька школы и везут на реставрацию. Чтобы к памятной дате возвратить его на место еще более лучшим.
Реставрацию оплачивает одна известная корпорация. Об этом делает репортаж местная газета. А также пишет сайт администрации города Нальчика. "Одно бесспорно – этот символ самоотверженности и героизма и впредь будет играть большую роль в военно-патриотическом воспитании школьников". А инициатором реставрации выступила общественная организация, руководителем которой является директор института повышения квалификации (!) КБГУ.
А еще сайт администрации города Нальчика начинается с ордена Отечественной войны и надписи "Нальчик - город воинской славы". Память о войне здесь живет с первой же страницы.
И вот этот легендарный истребитель, на котором летали Маресьев и сам Кожедуб, на который в конце войны пересел и Покрышкин, торжественно снимают с козырька школы и под фанфары везут на реставрацию.

И все бы хорошо, но только этот легендарный истребитель с пятью звездами на фюзеляже... как бы это помягче-то сказать... в общем, нифига не легендарный, нифига не истребитель, нифига не "Ла-5" и вообще, блин, спортивно-сука-тренировочный "Як-52", вышедший в серию только в тясяча девятьсяот, сука, семдесят, блин, девтом, блять!!!!!, году. А конкретно эта модификация - с передней стойкой шасси - была выпущена в восемьдесят втором.
И ясно, что Байслутанов летать на нем в сорок третьем над Дорогой Жизни никак не мог.
Да и вообще, как его школе подарили пятьдесят лет назад, тоже не понятно.





И вот ты смотришь на все это дело в стране победивших скреп, и думаешь - ну почему, почему вот ты, национал-предатель, которого тошнит от всего этого победобесия и показного патриотизма, способен отличить легендарный "Ла-5" от выпушенного через сорок лет после войны спортивного Як-52 - который, кстати, тоже не менее легендарный и на котором тоже была установлена туча рекордов и обучена туча летчиков и склееная модель которого стояла у каждого пацана на полке - а страна победивших скреп ходит мимо него пятьдесят лет - и ничего, и все ок, ла пять так ла пять, нормально.



Маресьев. Кожедуб. Повесть о настоящем человеке. Город воинской славы. Орден отечественной войны. Символ самоотверженности и героизма. Большая роль в воспитании школьников. Патриотизм. Скрепы. Великая победа. Искажение истории. Ветераны. Парады. Георгиевская ленточка. Пять звезд на фюзеляже. Покрышкин. Спасибо деду за победу. Фильмы. Пилотки. Михалков. Бондарчук. Из каждого утюга. Фанфары. Руководитель института повышения, блин, квалификации.
Как можно ТАК не знать свою историю? Ну как можно ну до такой-то степени?
"Но, позвольте, как же он мог служить в очистке?!" (с)
И вот так у них все. Страна фейк. От начала и до конца. От двадцати восьми панфиловцев до самолета на крыльце школы.
Как пишет моя хорошая знакомая, у которой я и увидел эту историю: "Нам всю жизнь с первого класса говорили, что этот самолёт Байсултанова. Мы гордились. Где ещё школа с самолетом есть? А ты вот тут говоришь, что мы свято верили в ерунду".
Извини. Я нечаянно.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608
Paypal: putnpnh@gmail.com
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо.


Tags: Кривда, вызывает презрение, жалкие, неумь, победобесие, уссыси, что-то "Великое Отечественное"
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments