escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Интересное интервью Бабченко о войне. И о гражданской войне.

Бабченко прошел три войны - две чеченских, очень разных по своему смысловому наполнению, и сейчас, как большинство из нас, участвует в холодной гражданской войне, разразившейся на почве дурацкой идеи имперского "величия". Между, условно говоря, "хуторянами", сторонниками нормальной человеческой жизни, и агрессивной имперской сволочью - обыкновенными бесами. Во что эта чья-то глупая идеологическая затея выльется в дальнейшем, можно только предполагать, но, согласитесь, взаимная ненависть уже зашкаливает, и обратного пути ни для кого больше нет.

Никто и не хочет больше ни с кем договариваться, и об этом Аркадий тоже упомянул. Две части расколовшегося общества больше не воспринимают друг друга категорически, гражданского мира больше и не хотят, и уговаривать насчет "нашей" "общей" Родины бесполезно. Российской нации больше не существует, разбита воинственными имперскими придурками вдребезги. И не склеишь уже.

Новое объединение россиян в новую политическую нацию возможно, разве что, на почве полного и решительного отрицания всего старого и появления чего-то принципиально нового, не имеющего здесь исторических корней и не принадлежащего ни одной из воюющих частей этого общества. На такой почве можно попробовать договориться заново, иначе - никак.

.
Tags: бесы, гражданская война, имперская идея, имперцы, неумь, про уродов и людей, умно, хуторяне против имперцев
Subscribe

Posts from This Journal “хуторяне против имперцев” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “хуторяне против имперцев” Tag