escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Суть претензий к метрополии бывших колоний России предельно сжато

Совсем недавно я писал о принципиальной разнице между колонизаторами западными и российскими.

В этом и кроется весь секрет такого разного отношения некогда покоренных народов к своим бывшим захватчикам.
Западные колонизаторы всегда лишь грабили, неизбежно давая взамен квалификации и прогресс отсталым народам.
Россия действовала прямо обратно - отнимала от себя, вкладывала в колонии, но взамен требовала душу покоренных.

Западники своим "холодно-бездушным" отношением, хотели они того сами, или не хотели, всегда поднимали отсталые народы до почти своего уровня развития, давали им билет в новую жизнь, неизбежно вписывали их через научно-технический прогресс в общемировую цивилизацию..Таково уж свойство капитализма, эксплуатирующего периферию, что он несет покоренным новые навыки, новые знания. Капитализм, вообще, большой просветитель!

Россия же всегда лишь опускала народы, порой, даже более развитые, до своей собственной духовной мерзости и своего уровня развития, буквально обреченного на вечную отсталость. И проистекает эта обреченность, в первую очередь и именно, из "особой духовности", то есть полного неумения хотя бы удачно скопировать Запад, чем Россия, в сущности, всю дорогу и занимается, и хоть как-то наладить собственную никчемную жизнь.

Вот навязывания своей "особой духовности" величайшими историческими неудачниками, со всеми вытекающими из нее последствиями России и не могут простить все нормальные народы. Не могут простить, что Россия им душу корежила, совершенно безжалостно отрывая их от материнских цивилизаций, западных или, наоборот, восточных, и утаскивая в собственное поганое болото, которое умом, так, даже не понять. А Запад вполне поддавался умственному постижению, Запад был даже привлекателен.

Отсюда и такой разный результат в конечном отношении. Поэтому бесполезно доказывать полякам, что немцы были гады, и только Россия их "освободила" от иноземного владычества, а финнам, что гадами были шведы, и что если б не Россия... И прибалтам тоже бесполезно доказывать, что те же немцы и шведы были ужасны, а своим существованием все они обязаны только России. У них на это ответ всегда очень простой:

.


PS. Кстати, и с Крымом получилась точно такая же ситуация. Россияне стали массово заселять Крым лишь с середины 50-х годов ХХ века, когда туда провели большую воду из Днепра, и когда Крым был уже в составе УССР. И Крым тогда был, вообще-то, татарским. И очень пустынным. В частности, из-за массовой депортации крымских татар большевистской сволочью.

Украинцы туда жить не поехали, им и у себя было хорошо, поехали бедолаги из самых неблагополучных районов России. Так Крым и стал русским. Их приютили, они там освоились а в результате отчекрыжили кусок чужой территории. Как в сказке про избушку ледяную и лубяную.
.
Tags: Балтия, Крым, Польша, Украина, Финляндия, вероломство, петрыкинцы, подлецы, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag