escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

В чем заключается загадка пиццы? это именно вопрос.




Пиццу на дом заказывают все и везде. Во всем мире, независимо от положения. В Белом доме и Кремле ее тоже заказывают, это точно. Просто, заказывают со своей кухни. Но именно пиццу! Регулярно. Я это немножко точно знаю слышал. Возникает вопрос, в чем дело, если пицца - приитивнейшее блюдо? Нет, не в гениальной простоте тут дело. Сравним.

.
Шаурма - еще проще. И гораздо, между прочим, здоровей. Но ее никто на дом не заказывает. При том, что они с пиццей - ближайшие на свете родственники. Что такое шаурма? Это - древнейшее блюдо на Земле: жаренное мясо  со свежими овощами, завернутое в хлеб. Хорошо, с вкуснейшими соусами.  Допустим.

Что такое пицца? Это - развратившаяся шаурма. Древний Рим против Древней Греции. Излишества, за которыми ничего нет - все подойдет! - против строгой сдержанности. И этот праздник жизни обязательно приходится сплавлять в единый монолит сыром. Потому что других расплавляющихся и запечатывающих компонентов просто нет.

Шаурма способна напитать, и даже доставить радость удовлетворения естественной потребности. И шаурма, в сущности, вкуснее пиццы. Она, элементарно, свежее своими компонентами.  Но за ней не стоит праздника разнузданности! Вот, в этом-то все и дело, я думаю.

И еще пицца, в отличие от шаурмы, всегда развернута! Это тоже важнейший элемент праздника единения всех со всеми. Ну, вспоминайте! "Народ, пицца приехала!" Кто такое объявит про скромное мясо с овощами в лаваше? Все будут сидеть и жрать в одно рыло? Да пусть хоть всем коллективом, все равно ж, единолично. И нельзя брать из общей картонной коробки. А так - не вкусно!

Шаурма всегда порционна, она - только, чтоб поесть, а не чтоб порадоваться. Шаурма - утилитарна и "эгоистична", и в этом заключается ее невостребованность на дружных гулянках. Ее проклятие, бедненькой. А в сущности....

Овощи там свежие, не спеченые и ни с чем не сплавленные. И не все подряд кидать туда можно. Но сказано: "Не хлебом единым жив человек". Но и радостью жизни. И жрать свою пайку под подушкой в одно рыло у нас типа западло. И "у них", кстати, тоже. Хоть и козлы они все известные, далеко им до вас.

Поэтому и торжество дурацкой пиццы. Или как вы считаете? Я не настаиваю, я просто ищу объяснение феномену доставки пиццы во всем мире. Ведь бургеры, между прочим, тоже не очень-то в доставке пользуются. Хотя и повкуснее примитивнейшей пиццы будут. Только - в бургерных, только - типа вместе со всеми. Народ жует, и я вместе с ними дружно жую. А доставка - никак.

А вы хоть понимаете разницу между этим куском сочного мяса и всякой хуйней, размазанной по огромной площади и спаянной сыром, чтоб не падало? Однако, побеждает пицца. Уверенно ведет в счете! Потому что мы - несчастные. Нам от еды мало одной только еды! Мы хотим за эти же деньги еще и праздника. Мошенники мы, выходит. Или мошенники - не мы, а тот, кто устраивает нам доставку праздника на дом? ну, в общем.... Наверное, это добрые мошенники. Нет?
Tags: философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments