escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Легко ли быть Гитлером на фронте?

Дурачок нарыл интересную инфу. Во, доставалось бедолаге! Может, он даже сам застрелился.


.
Оригинал взят у burckina_new в Как Гитлера в СССР наградили медалью "За отвагу"
.
Наверное, все подумали, что вождя немецкого народа Адольфа Гитлера в шутку наградили за отвагу, граничащую со безумием? За самоубийственное нападение на нашу страну СССР? Однако, все было иначе. Жил в СССР еврей с фамилией Гитлер, которого звали Семён Константинович.

Красноармеец Гитлер на войне был пулемётчиком и, защищая Тираспольский укрепрайон, восемь дней бился с врагами. В наградном листе говорится, что он один уничтожил более 100 фашистов. За этот подвиг он и был награждён медалью «За отвагу»:
.

.
Семёну Константиновичу удалось повоевать ещё год, и 3 мая 1942 года он погиб в бою под Севастополем. Со временем, не желая носить ненавистную фамилию, родственники исправили её, и она стала звучать как Гитлевов. Сегодня все родственники Гитлевова живут в Израиле.

Интересно, что это не единичный случай. В наградных листах бойцов и офицеров Красной Армии, участников Великой Отечественной войны, встречаются и другие фамилии: однофамильцы высокопоставленных чинов Третьего рейха – Борманы, Геринги, Манштейны, Готы и другие.
Tags: Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments