escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Лучший танкист Второй мировой Курт Книспель



Танкист подлинный и фальшиво-агитационный. Какие открытые человеческие лица! Но - подлинник и фальшак.

.
Курт Книспель, лучший танковый ас Второй мировой войны, самый целкий наводчик, потом командир танка. 168 побед (128 как наводчик) и еще 30 неподтвержденных. При том, что был очень скромен, и лишнего себе, видимо, никогда не приписывал:

"Большинство сослуживцев Курта Книспеля отмечали, что он был достаточно скромным человеком и никогда не гнался за счётом, не приписывал себе побед и не настаивал на засчитывании очередного танка на свой счёт, если оно по каким-либо причинам отклонялось".

Но не факт, что объективно лучший танкист Рейха, ибо все победы одержаны против самого слабого противника - "дедывоевали".

"Воевал на Восточном и Западном фронтах, однако всех своих побед над танками добился на Восточном фронте".

То есть, там, где были лучшие в мире танки, но худшие в мире танкисты. Самые массовые, самые необученные. Ширпотреб. То же, что и в авиации. Легко было Эриху "Малышу" Хартманну стать самым результативным летчиком-истребителем во всей мировой истории, ведь 347 из 352 своих побед он одержал против ,беспомощных "маэстров" да "кузнечиков". Лучшие же силы Люфтваффе, вроде легендарной JG -26,, самой прославленной воздушной эскадры Третьего Рейха, вообще, на Восточный фронт не отправлялись, воюя всю дорогу против англо-американских парней. Поэтому их десятки побед (по 40-60) у каждого стоят подороже хартманновских сотен.

Кстати, интересный штрих, говорящий про внутреннее убожество Сталина, убожество прирожденного злодея. мстительного ничтожества. Чурчхела так ненавидел Хартманна, не совершившего ни одного военного преступления, так хотел ему отомстить что добился у американцев его выдачи и засадил в ГУЛАГ аж на 10 лет. Знаете, с какой формулировкой? "За нанесение особо крупного ущерба социалистической собственности". В виде 347 советских самолетов. Это уникальный приговор в истории войн - за то, что отлично воевал. До такого еще никто и никогда не опускался. Думаю, Книспеля ждала бы такая же участь, ведь танк намного дороже самолета.

Но самое интересное про Книспеля другое. Помните, что я вам давеча писал о категорическом неприятии солдатами Вермахта нацизма, нарушений правил и бычаев ведения войны и всякой бесчеловечности? Ну, вот вам наглядный пример:

"Франц Куровский в своей книге[4][5] приводит известные случаи, когда Курт Книспель подрался с офицером айнзатцгруппы, вступившись за избиваемого советского военнопленного, или когда он выкрал..."

Кстати, сам Книспель офицером не был. А в Германии как-то не принято даже грубить офицерам, не то что руку на них поднимать. Однако... Хороший воин - никогда не палач. Немцы были отличными воинами. А вот, красные были очень плохими бойцами. Какой напрашивается вывод? Ну, что, сильно все это похоже на коммуняцкую брехню про "зверей в человеческом обличии"? Кто там был зверьем, еще разбираться и разбираться. А для дурачков коммуняки киношку сняли. Чтоб по ней историю учили. И верили!


Tags: большевизм, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, немцы vs нацисты, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments