escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Третий Рейх никогда не капитулировал перед большевиками. Не было капитуляции!


.

Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приемный дар,
Она готовила пожар...



Слушайте, придурки - "дедывоевали", а вы никогда не задавались таким простым вопросом?

.
Рейхстаг "вы" брали целых пять дней (и ночей) - с 27 апреля по 2 мая. К Первомаю не успели.  За это время Гитлер успел застрелиться. Или сбежать. Он, вообще, не в Рейхстаге сидел. Рейхстаг был, в принципе, пустым местом, одним из зданий Берлина. Его "вы" штурмовали, как упоротые, вплоть до 2 мая. Взяли. С опозданием на день, но взяли. Зачем-то.

А "День победы" у вас - только 9 мая. Когда была подписана та самая "безоговорочная  капитуляция". Ну, окей, значит, немцы плевали на ваши, и не только ваши, красные тряпки, и продолжали сопротивление еще неделю. Это только в Берлине, только Берлинский гарнизон. А так они, даже официально, продолжали войну с "вами" аж до 23 мая. Когда приказ прекратить сопротивление поступил в войска от законных преемников фюрера.

Потому что капитуляцию подписывали неуполномоченные это делать! Ненастоящая это была капитуляция. Настоящую "вам" так никто никогда и не подписал. Но "вас" устроила и такая, невсамделишная. И устали, и понимали, что всамделишной "вам", все равно, не видать. Договорились считать эту, кейтелевскую, настоящей.

Могли бы, между прочим, и не мучиться. И никого не мучить, в таком разе. И взять подпись о капитуляции у первого попавшегося немца. Например, попавшего в плен рядового Ганса еще в 1941 году. Хорошо, будь по-вашему, у первого же попавшего в плен генерала. Хорошо! Не орите. Пожалуйста: у первого же попавшего к "вам" в плен генерал-фельдмаршала. У любого ровни Кейтелю. Таковым у "вас" случился Паулюс. Вот, он бы сразу "вам" все и подписал, имело бы никак не меньшую силу. Предъявили бы Гитлеру, он был бы вынужден сдаться, раз подписано аж целым его генерал-фельдмаршалом, вроде Кейтеля. И все, конец войне. А так, немцы потом еще очень долго партизанили и после 9 мая, им про "ваш" "День Победы", видать, не объявили. Или не удосужились перевести на их, немецко-фашистский, язык, они и не знали.

Отсюда следует простой вопрос: а чо вам так дался именно Рейхстаг? Что из взятия конкретно этого здания следует? И какая разница, кто первым водрузил на нем "Знамя Победы", Мелитон или Кантария? И почему именно этот флаг, среди тысяч прочих, вы объявили святыней? Непонятненько.

2 мая "вы" взяли Рейхстаг. Из этого не воспоследовало ровным счетом ничего, берлинцы продолжали драться еще неделю после этого. И не только берлинский гарнизон, нет, берлинцы! Кейтель и еще два кренделя вместе с ним подписали капитуляцию? А кто они такие? Кто их на это уполномочил? И потому Рейх продолжал драться до конца мая. Лишь потом поступил приказ от законных властей Рейха сложить оружие и разойтись по домам. Но кто из законных властей, либо их представителей, подписывал какую-либо капитуляцию перед кем-либо из врагов?

Кто знает, в лице кого, перед кем и когда именно капитулировал Третий Рейх, а не частные лица, прошу сообщить.
Tags: Германия, СССР, гордыня, история, нацисты vs коммунисты, победобесие, смыслы
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “победобесие” Tag