escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Какой интересный "зиг хайль!" выходит



Почему зигует только эсэсовец, а офицеры Вермахта пользуются традиционным воинским приветствием? Это оказалось очень неожиданно и интересно. Нам-то в "самом правдивом в мире кино" совсем другое показывали, совсем другое внушали.

Помните, что я вам писал про отношение германских солдат к нацизму? Вот, а теперь смотрите сюда. Режим Гитлера был, ну, очень тоталитарен! Только Гитлер был немножко либерал, и потому долгое время допускал всю эту армейскую вольницу. Да попросту терпел антинацистскую фронду в армии. До вполне определенного момента. Мыслимо ли такое представить в большевистском Совке?

.
23 июля 1944 года, через три дня после попытки переворота, в которой участвовало много военных, нацистское приветствие стало обязательным в вермахте. До этого оно было факультативным, и большинство военных использовало стандартное воинское приветствие, употребляя гитлеровское приветствие только в ответ на такое же обращение со стороны чинов партии или СС.
Tags: Германия, Кривда, Правда, история, немцы vs нацисты
Subscribe

Posts from This Journal “немцы vs нацисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments