escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Калашников сильно удивил. Но прав. Уже почти.



Лучшие в мире быстроходные, типично оборонительные, и даже  чисто по-советски, по-большевистски, миролюбивые танки.
Во всяком случае, наиболее пригодные, чтобы драпать. Никакой немец не догонит! Что в 1941 года и было с успехом проделано.

."Я не люблю насилья и бессилья..."

В. Высоцкий

.


.

"Сопоставьте два события, граждане силовики: принятие жестких санкций против РФ (которые Трамп разве что ужесточить может) и «слив» Жириновского о том, что уважаемый Владимир Владимирович может не пойти на пятый президентский срок весной 2018 года. Связь улавливаете? Добавьте к этому слова ВВП о том, что Москва, де, очень болезненно ответит на американское «хамство». Это ведь очень напоминает крик бессилия.

Отвечать-то, по большому счету, и нечем. Если американские санкции разят в самые уязвимые места РФ (в нефтегазовый комплекс и в коррупционное происхождение личных состояний российской «элиты»), то в ответ Москва может лишь слегка поцарапать Вашингтон. В самом деле, а чем отвечать? Ядерную войну с Америкой начинать? Но ни Кремль в частности, ни российская «элита» - никак не идейные камикадзе.

Отвечать усилением гонки вооружений? При нынешнем экономическом курсе и сырьевой экономике Москва и так не выдерживает затрат на новые вооружения. Попытка увеличить ассигнования на оборону и/или начать открытую войну с Украиной лишь приблизят полный крах экономики РФ, такой сырьевой, несуверенной, финансово зависимой. Чем больше клепается оружия в РФ – тем скорее ее конец"
.


Внезапно так, для империалиста-то нашего заправского. И для агитатора за "Новороссию", то есть, за откровенное вторжение в Украину и прочий "общий русский мир". И для проклинателя, на пару с полководцем Гиркиным, "упущенных возможностей". Последний абзац - это, вообще, уже почти то, о чем вам давно пишу я. Но я выражаюсь прямее: открытое вторжение в Украину станет, в конечно итоге, последней войной в истории этой нелепой страны - левиафана. Допотопного чудовища, огрызка навсегда ушедшей имперской эпохи. По результатам такой войны Вперда просто развалится на много частей. Что отнюдь не является предметом для печали. Скорее, наоборот, у местного населения появится шанс тоже стать нормальными людьми, а не воинственными отморозками со сплошь сволочной историей.
Tags: Максим Калашников, Роисся Вперде, Украина, говно-страна, довыё..., жалкие, страна-агрессор, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments