escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"В 40 лет жизнь только начинается". А потом еще и продолжается.

"Прибавьте надежду её найти!"



.
Это именно вопрос. А факт таков: лично моя жизнь только и началась в 40 лет. Практически, день в день. С двухнедельным, примерно, опозданием. Что я имею ввиду.

.
А очень даже просто. Моя жизнь вдруг снова обрела смысл. Снова стало ужасно интересно жить. После очень долгого и крайне нежелательного "отпуска" из жизни. Вдруг оказалось, что написаны очень интересные книги. Что можно уже снова думать, а не стремиться к "быть лучше других". Каковую установку нам, взамен бессмысленности Совка дал другой, откровенный, но стоь же бессмысленный, капитализм, и каковым занятием я прекратил заниматься еще лет за пять до этого славного юбилея. Во цвете лет у меня случился упадок чувств. Мне было все равно не только, что будет потом с этой дурацкой страной, но и что будет со мной лично. Это - в 35. Покажу свои чувства наглядней: даже если на эту страну тогда напали бы какие-нибудь проклятые пиндосы, я бы даже им не стал помогать! Настолько мне было похрен абсолютног все!

А потом опять возникли смыслы. И вдруг именно в 40 лет. И уже больше десяти лет счастье продолжается.  И теперь я стал бы помогать. Шведам, например. Но даже если эти подлые немцы опять не нападут, чтобы нас освобождать, все равно, жизнь снова есть. Смыслы ж есть! Осмыссленность бытия. Есть зачем жить!

А это к делу почти не относится.



А еще я днями встретил женщину. Ради которой можно бросить пить, курить, писать. И даже "оправдывать нацизм". И отрицать "холокост". Вернее, я ее не встретил. А просто видел. В проклятой московской сутулоке. И мы просто обменялись. Я спросил "какую-то прохожую", а она улыбнулась и ответила.  А я опять спросил, и она - опять.  И опять поразительно случезарила.  А я тупо поблагодарил. И "честно" пошел, куда она мне показала. И она тупо  от меня уехала. От мартыша, пристающего к женщинам на остановках.

Надо было бросить все! И сесть с ней в автобус. В неизвестность. Ярковато сказано для путешествия в ближайшее Подмосковье, да?  Хоть к самой чертовой матери! Она садилась в какой-то загородный автобус. А я не сразу понял, что вот ее-то я всю жизнь и искал. С тех самых пор, как на пороге жизни жизнь вдруг и закончилась. На шестом-то десятке уже не в физиологических желаниях дело. Это - не гармоны. Это - те самые родственные души. Вы не верите в ту самую любовь с первого взгляда? А я, знаете ли, удостоверился в ее существовании.  Давно на себя плюнул, в тюрьму, вон, собираюсь, но.... Хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах.

Ну, стоила работа, чтоб ее не бросить немедленно? Долбанная привычка к рабству! Теперь придется ее караулить там же. И хрен знает, сколько уйдет на это времени. С работы-то меня теперь опять уволят. Но зато теперь у меня внезапно добавилось смыслов. Помимо ознакомления с чужими ценными мыслями, будящими собственные.  А они и есть -  щастие. Но - не вполне.



Спит родимый аквариум. Вам-то хорошо. А я-то нашел.
Tags: смыслы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments