escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Бацька бульбашам надоел. И уже сильно. Еврославяне.



.
Друг вернулся из очередной длительной командировки в Беларусь. Он часто там бывает. И довольно подолгу. Так вот, говорит, что в сознании белорусов за последний год произошли очень существенные изменения. Вернее, долго копилось, а теперь полезло наружу. Бацька бульбашам элементарно надоел. Нет, его не ненавидят. А именно надоел. Причины очень простые.

.
Ну, во-первых, реально засиделся. Во-вторых, не всем нравится затея с наследником Колей - монархические идеи в Беларуси отсутствуют полностью, и эта династическая канитель им не по вкусу. А сын Лукашенко - это не самая лучшая рекомендация для потенциального принца.  В-третьих,, и это главное, в Беларуси царит полнейший застой. Нет движения. Нет даже целей движения, как и в России. А у самих бульбашей такая цель наметилась, и становится уже отчетливо видна, они тоже теперь захотели реинтегрироваться в Европу. Они тоже теперь ощущают свою еврославянскую общность с Восточной Европой.

А вот "общий русский мир" им нафиг не надо! России после агрессии на Украине там попросту опасаются, и к России никаких теплых братских чувств больше не испытывают. Очень прохладное там стало отношение. Не как в Украине, конечно, но не любят они нас больше ни капли. И очень волнуются по поводу неоимперских заходов "нашей" сумасшедшей страны.

И, в общем-то, Бацька идет почти в ногу со своим народом. Вот, белорусско-литовскую общность потихоньку воссоздает. Корешки-то у них общие. Да-да, не с нами, а с ними. Когда-то их общие земли аж почти до самой Москвы простирались. Смоленск-то к Москве отошел лишь в середине XVII века. А толку-то? Все равно, смоленские дворяне аж до самого наполеоновского нашествия себя упорно шляхтой именовали, и на на "великорусских" красавицах принципиально не женились. Только из  Белой Руси, Польши и Литвы себе жен брали. Да еще с Украины - "Малороссии"..

Слышали про такое балто-славянское племя голядь? С каковой голядью еще брат Александра Невского безуспешно, я подчеркиваю, безуспешно, сражался на реке "Поротве". А знаете, где та Протва протекает? Тут от Кремля недалеко. Знаете, что почти вся топонимика запада Московской области - балто-славянская? Белорусско-литовская, проще говоря.

С поляками Бацька дела тоже потихоньку налаживает. В общем, какой-то движ есть, но больно не решительный и явно недостаточный. А сами белорусы уже совсем хотят в Европу, и медлительность Бацьки их все больше удручает. Раньше в Европу хотели только их либералы-западники, теперь, после агрессии в Украине хотят поголовно все. И хотят все сильнее. Говорю ж, в Восточной Европе новая нация начинает складываться с общей какой-то национальной Идеей.

И дело пошло бы еще быстрее, кабы чванливые поляки не доставали всех своими претензиями на самость. Не для того от одного "старшего брата" уходят, чтобы в лапы другого сразу же угодить. Да еще и такого неизлечимо спесивого. К тому же, поляки излишне сильно тянутся к США, а еврославяне - они и есть евро. И им не надо ни "старшего брата", ни, тем более, заморского "совсем старшего".

Но дело помаленьку движется, и новая наднациональная общность возникает на востоке Европы прямо у нас на глазах. Новая нация нарождается. Русь вновь проклевывается. Та самая Русь, что простиралась от Португалии до хрен знает куда на востоке,  столица которой стояла когда-то на Дунае, "обрыдло мне сидеть в Киеве, на Донай хочу, там середина земли моей" (видимо, это была Вена), и к которой Россия - "тожеРусь" имеет крайне мало отношения.

Она и Русь-то ровно настолько, насколько она Польша, Литва, Белая Русь, Червоная Русь и будущая Украина. А все остальное в ней - страна Моксель, татарва да финики - коми, меря, мурома, мордва да удмурты с чувашами. Ублюдочное образование, выпестованное когда-то западными хитрецами и сионскими мудрецами. лишь затем, чтобы кидаться на окружающих. На ту же Русь, например.  И только этим Россия всю дорогу и занималась, дрянь.

Однако, прежняя Русь на прежнем месте все-таки опять проглядывает. Один только Батька тормозит. И им уже сильно недовольны.
Такие дела.

А поляки, кстати, тоже разные бывают, не одни только зловреды.  Так что, даст Бог, все и срастется с новой еврославянской общностью..


Tags: Батька, Беларусь, Русь vs Россия, еврославяне, история, про уродов и людей, смыслы
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “история” Tag