escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Звонкий патриот Крупнов предложил Путину дауншифтинг России. Но не всей.



Назад, в пещеры! К земле, к корням! К простой жизни и простой еде.

.
Возможно даже, он не сам додумался до великого, а кто-то предложил ему написать подобное обращение, и взялся оное прямо в высочайшие руки доставить. А может, это и вовсе затея самого Темнейшего. Что-то зачастил он в последнее время в дивную страну Тыву. А средства массовой пропаганды прожекту сему придали особое значение, и новость про крупновские озарения вывели в топы.

Ну, если чиновники и тесно примыкающие к ним наиболее богатые твари России выстроят себе где-нибудь в наиболее живописных местах Тывы или Алтая свой отдельный город, свободный от нашего присутствия, я ничуть не удивлюсь. Не удивлюсь даже, если в тех местах возникнет целая отдельная закрытая территория размером с нехилую такую область. Удивлюсь, если она так и не возникнет. Потому что надоели мы им, конечно, до чертиков, и усталость от затянувшегося вынужденного соседства с тараканами у них накопилась превеликая. И перспектива переехать в прекрасный город будущего, просторный и изначально очень умно устроенный, выглядит, конечно, очень заманчиво.

В конце концов, каждый из них имеет право взять себе по путинскому гектару, и вот вам, пожалуйста, новая прекрасная страна белых людей. Территория опережающего развития. С отдельными загончиками для прислуги. Впрочем, тоже покомфортабельней, чем в нашей проклятой "скученности, тесноте и этажности".  Столицу ж надо переносить из этого человейника, это ведь так очевидно. Вы знаете, что такое Рублево-Успенское шоссе, та самая знаменитая "Рублёвка"? Нет, это не только наиболее живописные места Подмосковья и многомиллионные дворцы лучших из нас. Еще это дважды в день - гигантская автомобильная пробка на несколько часов. Не просто каждый день, а по два раза в день! А перед этим еще и огромные пробки в городе. Из-за того, что каждое насекомое тоже купило себе по автомобилю, и раскатывает теперь среди людей, как у себя дома. В общем, наши лучшие люди очень страдают. И с этим невыносимым состоянием надо что-то делать.

Бюджет потерпит. Страна новый проект сдюжит. Очень напрасно вы в свои силы не верите, вы все вытерпите. Вы сплотитесь вокруг нового проекта, потому что мы - в кольце врагов. Страну надо спасать, это вам очень подробно объяснят. И будете спасать, начинающие анастасийцы, звенящие кедры России. Родина-мать призовет вас на землю, в родовые поместья! Заметьте, не чиновники и не олигархи вас призовут к плугу, а сама Родина-мать, лично. Ведь, сами видите, идет война, сука гибридная, и враг наступает со всех сторон. А потому: "Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток, имеющей всю необходимую инфраструктуру, отметил общественный деятель.".

Где всю эту роскошь взять, общественный деятель не отметил, не придумалось ему пока. Земли у нас, конечно, навалом, у нас многодетности с инфраструктурностью мало. Поэтому все это вам предстоит создать своим трудом, размосквиченные и прочие разурбанизированный строители светлого будущего. Придумали вам, наконец, глобальный воодушевляющий нацпроект и реально Большое Общее Дело. Это ж сравнимо со строительством коммунизма! Тут вам и непреодолимые трудности, и лишения во имя светлого идеала, и весь остальной набор романтики, без которого так тоскует мартышиное племя, особенно, краснозадая его часть. Это ж будет так хорошо, так красиво и так величественно - в живописных горах, где-то на востоке, возникнет дивный Град на Холме. и пусть пиндосы усрутся, нет у них такого прекрасного города! А у нас - столица, краше которой нет на свете! Сделали мы гадов.

И у вас тут, в низинах, тоже вечный бой. Жизнь есть борьба. И сразу целая куча смыслов. Сразу есть, зачем существовать,  и рассужать тут нечего, и думать некогда, партия об этом позаботится. Да, сограждане, это отличная новость - у нас на глазах Партия восстает из пепла. Наша родна коммунитическа партия!.Ее сразу прям по почерку видно, затейницу.  Она призовет нас обратно к корням. К матери-земле. К спасительной деиндустриализации, раз новая индустрия у лучших людей все никак не получается. Родная партия призовет нас к сохе и плетению веретена, к натуральному хозяйству и бодрому бортничеству. Все,  как в родовых усадьбах ёбнутых анастасийцев и прочих отшельников из иных прогрессивных направлений мысли. Города надо покидать. Иначе страну потеряем. А крестьянский труд очень облагораживает, этим еще граф Толстой увлекался: "Ваше сиятельство, пахать подано". И сиятельство прерывало свой утренний кофе, одевалось подобающим образом и шло облагораживаться. Через слияние в духе с простым народом - богоносцем.



Сполна приняв процедуру слияния с народом, сиятельство возвращалось к кофе с круассанами и пускалось в мудрые рассуждения. Пан спортсмен. Реальный крестьянский труд тяжек, если это не спорт и не барское средство от скуки. Особенно, в отсутствие всякой там разной инфраструктурности и прочей механизации села, а этого вам партия не обещает. Чай не в Америке какой голландской, чтоб по трактору на гектар, по несколько грузовичков на каждую фермерскую семью и еще куча всяких прибамбасов, облегчающих вашу аграрную жизнь. Нет прибамбасов! И не в Техасе..Это не романтично и даже не спортивно. И требует крестьянство целой кучи навыков, о которых вы пока даже не догадываетесь, жалкие урбаны.

Крупнов тоже не в курсе, но его дело - предложить великое преобразование державы. Дело Путина - одобрить сей величественный прожект и высочайше повелеть на манер царей Петра и Николая Первых.  А наше дело - воплотить сии дерзновенные предначертания в жизнь. И построить новую удивительную цивилизацию. От которой опять охуеет весь мир: русские построили архаичное прошлое! Наше дело - энтузиазм и всеобщий духовный подъем. И вера! Наше дело - правое, мы победим. На том стояла, и стоять будет Русская Земля.

Вот, вы переживаете, что деды воевали, причем, воевали и в мирной жизни, колхозы, там, Магнитка, город Кузнецк, подмокший хлеб под телегами, а у вас дескать нет поля для героизма. Поле вам найдут. Русское поле. Святое. Скрепное. Скрижальное. Да, будет тяжко, даже очень, да, одичаете. Зато возникнет, наконец, хоть какая-то осмысленность вашего никчемного буржуазного существования. Даже целое поле смыслов! И большеглазые озорные селянки впридачу. В сарафанах и лапоточках, как положено. Лошади в яблоках, суки будут очень мило щениться в сараях, а  бескрайняя синь будет сосать вам глаза. Кругом - рожь! Везде - деревенская пастораль, привольная идиллия и сельская новь, а посреди этого дивного царства - сияющий Град!

Молодец, Крупнов, хорошо придумал. Звенящий ты кедр России. Мудозвон, каких поискать даже среди патриотов.. Будет приближен и обласкан. И взят с собой в новую столицу, раз такой сообразительный. Слоны - животные полезные, не бросать же их посреди грядущей сельской идиллии. Может, он еще чо-нить придумает. Вместо экономики. Даншифтинг - это ведь тоже выход. А у кого-то ведь и апгрейд на этом фоне становится возможен. У них - своя жизнь, у нас - своя, никто никому не мешает, и всем хорошо. Способствует установлению гражданского мира в обществе. И всеобщего консенсуса. На базе углубления неравенства. Что ж, вполне разумное решение придумал разумное животное.
Tags: Юрий Крупнов, агро, какая прелесть!, негодяи, неравенство, неумь, новая русская цивилизация, пора валить, русская реконкиста, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “эта страна закрывается” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments