escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Наивный наследник Евстигнеева с Урала



.
В перестроечном "кооперативном" кино "По прозвищу "Зверь" есть маленький, но очень примечательный и запоминающийся эпизод с Евгением Евстигнеевым. Его персонаж, уже совсем старик, всю жизнь просидел в тюрьме. С тех пор, как портрет Сталина уронил на демонстрации, так и сидел. Вернее, его регулярно выпускали, но тогда он тут же совершал очередное правонарушение, и быстренько возвращался обратно. Потому что на свободе ему было решительно некуда податься. А когда наступили новые либеральные времена,  он накатал Горбачеву письмо с просьбой проявить к нему гуманное отношение, из тюрьмы его больше не выгонять и оставить в ней жить навсегда. Потому что ему, старику, уже трудно совершать преступления, тянущие на достойные сроки.

Могут сказать, что то был Совок, и свобода немногим отличалась от несвободы. В принципе, это верно, подтверждаю, как ваш бывший вертухай. Я лично в погранвойсках два года охранял периметр нашей любимой зоны. Ходил вдоль колючей проволоки, обращенной козырьками внутрь страны, и даже был лично знаком с некоторыми конвойными собаками. Хотя в эсэсовцы (СС - служба собак) меня так и не взяли. Видимо, высокому званию истинного фашиста я, со своими либеральными замашками, соответствовал не вполне. Или мамочка вмешалась. Так вот, Совок возвращается к нам в различных формах. И во всем своем богатом разнообразии форм. О сладкой жизни на халяву размечтался, дурачок, о кренделях небесных. С Урала, ёптыть.
Tags: СССР, большевизм, былое и думы, говно-страна, подлежит уничтожению
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments