escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Самые длинные названия в мире, или Ёбург из зы кэпитал оф зы стейт оф Ёнахуйраша



"Длинные слова меня только расстраивают"

Винни-Пух


Крупнов предложил перенести столицу, а остальных - в алебастр. В имения. В родовые поместья. В деревню, в глушь, в Саратов.

А Ёраша немедленно откликнулась, и предложила в столицы Екатеринбург. Говорю ж, Крупнов не сам додумался. Верхушкин тоже в большом беспокойстве по этому поводу. Теперь мы с ним почти единомышленники. Свела судьба фашиста с жертвой холокоста. Теперь мы вместе будем бедовать и укрываться в сараях под одной шинелью. Прожект сомнителен, ну да я наивен и безнадежно романтичен.

Я знаю только два удобоваримых варианта произнесения названия Екатеринбурга, изобретенных самими туземцами-бедолагами для облегчения своей жизни: Ёбург и Катер. Если  уж нам трудно выговаривать эту державную ахинею целиком, то что будут делать иностранцы? Например,  в своих политических заявлениях и телепередачах? "Президент Трамп подчеркнул, что давление на Екатеринбург будет продолжаться" Во, я на них посмотрю! Хотя я, в связи с гениальным озарением Крупнова, предлагаю идти еще дальше. В прямом смысле слова дальше.

.
"Отсель грозить мы будем шведу.
Здесь будет город заложен.
Назло надменному соседу"

Наше всё




Вот где-то здесь я предлагаю разбить город-сад. На брегах сей величественной реки. Где, может быть, родились вы, или бродили, мой читатель? Этот выбор хорош всесторонне, я щитаю. Хотя бы потому, что он весьма способствует гражданскому миру в стране.

Потому что в этом названии каждый найдет свое. Нам, немецко-фашистам и их пособникам, будет ласкать слух слово
"хольненг". Звучит по-тевтонски, и даже где-то рунически. Как имя нашего древнего вождя. Причем, одновременно, похоже и на "хайль" и на нашу любимую фашистскую команду "хальт!". Класс, да? Для няшек здесь тоже есть доброе и вполне плюшевое слово "пух". Патриоты обретут свою природную патриотскую"харю", а дорогие гости столицы слово "хан". И, заметьте, ничто не мешает нам добавить туда же и "бай". Не в смысле покупок, каковое потребительство мы отвергаем, а в душевном смысле слова: "бай, собака, лицо камча бил!" Пусть это родное слово согреет их на чужбине. А все вместе мы получим нашу всенародно любимую букву "Ё". Хорошо ведь, правда? Здесь, фактически, содержится вся наша национальная идея. И подарили ее нам добрые чукчи. Но вы заметили, насколько по-фински звучит это название? Потому что эти чукчи, ханты-манси, на самом деле, родня саамов. Суомиев. Они и не чукчи вовсе, а древние русичи, вперед Крупнова все придумавшие. Ушли из жутких городов, познали северного оленя и давно живут в родовых усадьбах. Чум называется.

И пусть заморские гады не вякают со своим Эйяафьядлойёкюдлем, на хую мы их вертели. Лишь бы новозеландцы не встряли и не подключились, подонки, к нашему компетишену со своим  зверским и неоспоримым

Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху



Казалось бы, все просто, это самая обычная

«Вершина холма, где Таматеа, мужчина с большими коленями, который скатывался, забирался и проглатывал горы, известный как поедатель земли, играл на своей носовой флейте для своей возлюбленной».

Однако, внушаить. Особенно, большие колени. Смотрю на свои и комплексую: наверное, у меня маленькие коленки. Только женщины мне этого не говорят из тактичности. А так - точно, блин! Маленькие. Во всяком случае, не очень большие. Обе, зараза!  Хоть убейся апстенку! Ох, ёк, не было печали... Одно утешает, возлюбленную сего мужественного персонажа звали Наташа. Там, в конце, почитайте. Это он там Натаху, так прямо и написано. Лишь бы хохлушкой не оказалась. Хоть не Анжела, и то хлеб....

Ну, и англичанка, как всегда, может подгадить со своим валлийским станционным крохой-поселком с большими амбициями

Лланвайрпуллгвингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогогоох



Хотя, и тут все очень просто. Это обычная церковь в очень живописном месте и с легким налетом здоровой эротики:

«Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры»

Бля, я хочу здесь жить! Больше, чем в Хольнинге, чесслово! Не такой уж я и фашист, наверное. Местами, я очень даже союзник!
Да, короче, на хуй этот Екатеринбург, не такой уж он и сложный. А столица, вообще, имя женское. И в ней должна быть какая-то загадка.
И она не должна быть легкодоступна. И нельзя поминать её всуе. Не, ну, правильно я говорю?

Tags: во блин!
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment