escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Помогите, пожалуйста, обнаружить нацызмы. А то, черти что получается!

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора,
но ветер истории безжалостно развеет ее!”

Адольф Гитлер


В топе висит очень богатый и очень иллюстративный материал о жизни Третьего Рейха. Я бы даже назвал его агитационным. Называется "Из жизни нацистской Германии. Интересные фотографии". Автор предпослал своему материалу и такой подзаголовок:

"Эти фотографии из Национального архива в Германии лучше всяких слов дают понять, что такое нацизм".

Очень может быть. Что это он и есть. Просто у меня до сих пор, видимо, были очень искаженные представления о нацизме, как о чем-то крайне негативном, почти, как большевизм.  До сих пор я считал нацизм тоже человеконенавистнической и, при этом, крайне ограниченной (тупой) идеологией. А оказалось, что нацизм - это что-то очень светлое, местами даже солнечное. Почему я и подозреваю этот материал в агитационной направленности.

Картина маслом! И если все так и было, то становится совершенно непонятно, с кем деды воевали, и зачем они это сделали, придурки? Не лучше ли было вежливо пригласить  таких супостатов к себе в дом и как-то упросить их устроить нам то же самое? На крайняк, денег им предложить. Много предложить.. Не знаю, пращурам как-то ума на это хватало: "Прииде к нам, Рурик, и володей нами". Впрочем, местами то же самое и было. А местами есть и сейчас.

Это полностью заслуженный топ, и меня радует столь живой интерес читателей ЖЖ к таким жутким и зловещим темам, как Третий Рейх. Я, как известно, и сам личность, вполне патологическая. Приятно встретить братьев по разуму. У меня тока одна проблема возникла: выручайте, братья. Посреди всего этого обилия страшных человеконенавистнических нацызмов я не смог обнаружить самого нацизма.

Там все есть, от "Мир. Труд. Май.", "любовь, комсомол и весна" до партии "Единая Россия". Только нацызмов там нет. Во всяком случае, тех, о которых нам так долго говорили большевики. А теперь зачем-то повторяют их самозваные наследнички-патриоты. Это они, конечно, сдуру делают. Что поделать, генетика. У глупых дедов и потомки соответствующие. Поэтому, да простит меня уважаемый автор, я буду его регулярно перебивать своими нетерпеливыми репликами.
.
Первая фотография сбивает с толку напрочь. Сначала я подумал, что это репетиция ирландских танцев где-то в Прибалтике.



Потом, конечно, автор мне объяснил, насколько зловещее явление перед нами, но в голове, по-прежнему, упорно звучит мелодия
"Москвы майской". "Кипучая, могучая!". Впрочем, пора дать слово самому автору. А я его буду перебивать дурацкими вопросами.

Эти девушки из женской молодёжной организации нацистской Германии в составе «гитлерюгенда». Согласно нацистской философии, главной целью девушек в жизни было стать матерью и воспитать идеальных детей  (А это уже нацизм и есть? - Эск.), чтобы обеспечить будущее 1000-летнего рейха. К 1939 году все молодые девушки должны были стать членами организации, конечно, если они были «чистыми арийками»
.
.



С 1935 года все юноши в возрасте от 18 до 25 лет должны были проходить шестимесячную трудовую повинность, что по существу было формой военной подготовки. Юношей направляли в трудовые лагеря, в основном на сельскохозяйственные работы, промышленные объекты и строительство автобанов. (А это уже нацизм и есть? Потому что у нас-то делали совсем наоборот - забривали на четыре года в армию, и автобаны с промышленными объектами юноши строили уже в качестве красноармейцев - Эск.) Они получали карманные деньги, но не зарплату (Не, а у нас за исполнение почетного долга денег не платили. Впрочем, и не взимали - Эск.)



Организация «гитлерюгенд» была создана в 1925 году, и к концу 1932 она насчитывала в своих рядах 108 000 членов. Однако после принятия «Закона о гитлерюгенде» в 1936 году прежде формально добровольное участие в движении стало обязательным (чисто Ленинский комсомол! - Эск.). Родителей, препятствовавших своим детям вступать в «гитлерюгенд», ждало наказание (Ага, и у нас такое было. Особенно, если родители, вместо комсомола, ребенка к церкви склоняли - Эск.). Неудивительно, что к 1939 году членство составляло уже 8 миллионов



Немецких детей ежедневно учили вскидывать вверх правую руку и восклицать «Хайль Гитлер!» (Не, а у нас учили отдавать пионерский салют и кричать совсем другое - Эск.). Учителя были вынуждены вступать в нацистскую партию, иначе их могли заподозрить в том, что они выступают против режима (Так это ж "Единая Россия" в полный рост! Разве она - нацистская? Не знал - Эск.)



1940. (А это, наверное, заезд в Артек детей из братской гитлеровской Германии в том году. Что, нет? - Эск.) Этих детей эвакуируют из Берлина, так как город бомбят Королевские воздушные силы Великобритании (А, вот это нацизм? Разделяю - Эск.). Сначала фашисты эвакуировали детей из Берлина и Гамбурга, но потом стали эвакуировать также из других городов (Но эвакуировали в Артек? - Эск.). В некоторых случаях матерей с маленькими детьми вывозили тоже (А это, точно, нацизм! - Эск.)



 (Советские пионерки 30-х годов. Что, опять не угадал? - Эск.)

Участницы Лиги Немецких Девушек получали политическую, а не академическую подготовку, поскольку режим внушал им, что основная их цель стать матерями (у, гады! - Эск.) и воплотить в жизнь идеи Гитлера о «верховной расе» (Не, а у нас "Единая россия" призывает женщин больше рожать, чтобы воплотить в жизнь идеи Путина о "Великой России" - Эск.)



1934. Берлин. Детишки покупают мороженое (Попался, голубчик. Граждане, вот он, звериный оскал! Вот, против какой чумы деды воевали - Эск.)



23 июля 1933 года. «Коричневорубашечники» и мальчик из «гитлерюгенда» проводят демонстрацию возле церкви в Берлине. Прошла неделя с тех пор, как отменили все оппозиционные политические партии, профсоюзы распустили еще раньше (Не, а у нас против религии власть не протестовала. У нас церкви просто взрывали, а попов расстреливали - Эск.)



1933. Этих мальчиков в противогазах учат стрелять, маршировать и читать карту — навыки, необходимые солдатам. (А у нас, помимо этих дисциплин, еще учили стрелять, метать гранаты, прыгать с парашютом и овладевать разнообразной техникой - Эск.). В конце 1944 (Чиво, чиво?! - Эск.) и в начале 1945 мальчишки из «гитлерюгенда» защищали Берлин (Еще как защищали! Этот массовый подвиг немецких детей не воспет до сих пор. А пора бы. Кстати, я совершенно ничего не слышал про советские аналоги того массового детского героизма. А не воспеть своих детей-героев коммунисты просто не могли. Значит, даже тени его не было, нечего раздувать. - Эск.)



Эти дети являются частью «Лебенсборн» — нацистской программы по созданию новой расы светловолосых, голубоглазых детей (А вот это возмутительно! Это и есть нацизм. У нас-то все наоборот, кругом одни беременные таджички да узбечки с целыми выводками уже родившихся новых русских, нашего темноволосого и смуглого будущего. Мы побороли нацизм! - Эск.). Она была разработана Генрихом Гиммлером, в ходе этой программы в специальных родильных домах на свет появилось 8 000 детей в Германии, и еще 12 000 в Норвегии (А я давно говорил, что в Норвегии идеи наци были популярнее, чем в самой Германии. Вот уж где был истинный энтузиазм и массовый "хайль Гитлер!" - Эск.)



Мальчики из «гитлерюгенд» носили специальное обмундирование. (Им-то хорошо. Хотя, нет, у нас тоже были парадные белые рубашечки с золотыми пуговичками, галстуки и пилотки. И даже ремешки были! Не такие, конечно, внушительные и не с такими красивыми бляхами, а с маленькой застежкой в виде пионерского костра, но были. У нас штанов и ботинок не было - Эск.)



Октябрь 1940 года. Учитель в нацистской форме рассказывает детям в школе о расовом превосходстве и демографической политике (Интересно, откуда автор это знает? По-моему, это моряк рассказывает о географии и волнующих морских приключениях. Его, гада, наши деды за это прибили. Чтоб нифига не умничал. - Эск.)



1936. Эти мужчины в форме СС крестят ребенка. (А у нас с этим было просто. Человек в форме НКВД в церкви, участвующий в любых религиозных ритуалах получал путевку в ГУЛАГ, и надолго. Нацизм очень либерален, не было у них нашего железного ордунга. - Эск.)



Епископ Людвиг Мюллер с самого начала поддерживал нацистов. Он пытался объединить христианское учение с нацистской философией и даже утверждал, что Иисус был арийцем (А, ну, так этим у нас занимается Проханов - Эск.)



Мальчики из «гитлерюгенд» часто ходили в походы. Считалось, что это отличная подготовка к военной жизни
(Все, как у нас. С пионерским приветом, братья! Протянем друг другу руки через годы - Эск.)



Новобрачные рассматривают свои кольца. Всем молодоженам дарили книгу Гитлера «Майн Кампф», также как и всем солдатам, направлявшимся на фронт. Таким образом, книга стала бестселлером в Германии (Не, а у нас бестселлеры делали по-другому, книги нашего фюрера не дарили, покупать приходилось. И "Целину", и "Малую землю" - Эск.)



Питер Шелте Херема, старший офицер войск СС, в день своей свадьбы (Бесстыжая! За кого замуж вышла, дрянь? Херема и есть - Эск.)



Эти двое из отряда штурмовиков прикрепляют вывеску на еврейский магазин в Берлине 1 апреля 1933 года — менее чем через три месяца после прихода к власти Гитлера — призывая людей бойкотировать магазин из-за религии его владельцев (Не, а мы бойкотируем, наоборот, немецкие товары. И если б не братская Беларусь, остались бы без них в натуре - Эск.)



Эта вывеска гласит «Евреи — наша несчастье». Целью пропаганды было унизить еврейский народ. Их выставляли как козлов отпущения и обвиняли во всех проблемах Германии (Не, а у нас все наоборот: "Евреи - это наше счастье". Пока получается так. У нас с евреями общий праздник "Великой Победы", общий русский мир (больше просто не с кем) и наш общий холокост - Эск.)



Этот еврейский магазин разгромили в Берлине во время Хрустальной ночи — ночи разбитых витрин — в ноябре 1938 года. Штурмовые отряды били окна в еврейских магазинах и домах, было сожжено более 260 синагог по всей Германии и Австрии (Не вся правда - это ложь. Там еще какому-то еврею в глаз дали, и прокуратура дело завела. Распоясавшийся штурмовик был наказан - Эск.)



Эта группа евреев стоит в очереди возле турагентства в январе 1939 года в надежде на переезд в Палестину
 (Ну, насчет Палестины не надо! В Палестину их было калачом не заманить, в Палестину их принудительно отправляли через Освенцим. А эти ломятся в Америку - Эск.)

via

Остается все тот же вопрос: что натворили наши деды-недоумки? Кого они сокрушили? Зачем они это сделали?
Tags: Германия, большевизм, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments