escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Жуков понимал всю ничтожность Красной армии. Еще раз о везениях и невезениях.




.
Из книги Марка Солонина "23 июня". Внезапное послевоенное признание главного маршала "Победы". Для своих он такое спокойно написал, все его подельники-маршалы были в курсе не меньше его самого. Нам всем решили не сообщать. Мы ж были не в курсах. И слава Богу, решила партия. И рассказала нам совсем другую историю. Многие верят. Интересно сравнить с послевоенными откровениями другого маршала.

"Не берусь судить о том, предполагали ли они в феврале катастрофу того масштаба, которая в реальности произошла летом 41-го года, но и надежды на то, что Красная Армия сможет успешно бороться с вермахтом, у них было мало. О том, как низко оценивал товарищ Жуков боеспособность Красной Армии, можно судить по нескольким строками которые он написал 6 декабря 1965 г. на рукописи, так и не опубликованной в "Правде" статьи маршала А. М. Василевского:
.
"..Думаю, что Сов. Союз был бы скорее разбит (Совок был именно разбит! и сам Жуков отлично это понимал - Эск.), если бы мы все свои силы накануне войны развернули на границе, а немецкие войска имели в виду именно по своим планам в начале войны уничтожить их в районе гос. границы.
Хорошо, что этого не случилось, а если бы главные наши силы были разбиты в районе гос. границы, тогда бы гитлеровские войска получили возможность успешнее вести войну, а Москва и Ленинград были бы заняты в 41 г." (43)
.
В высшей степени ценное признание бывшего начальника Генштаба. Красная Армия расценивается им только в качестве "мальчика для битья" – чем больше войск соберёшь, тем больше их и перебьют. Такой вариант развития событий, при котором советские войска – при условии ещё большего численного превосходства над противником – могли бы переломить ситуацию на фронте, Жуков даже не рассматривает…"

Вот опять неправ оказался мой незабвенный Учитель Владимир Богданович Резун (Виктор Суворов). Вот, опять! Он-то считал, что Гитлеру просто крупно свезло, а Сталину, соответственно,  столь же крупно не свезло. Тыц.

А оказалось же все наоборот, красную сволочь спасла только ее же собственная медлительность и неповоротливость. Не успели сосредоточить, вообще, все силы прямо на границе (второй стратегический эшелон еще только лишь выдвигался на границу), вот и избежали полного разгрома немедленно.

А Гитлер, дурак, выходит, элементарно переторопил события, пересуетился под клиентом, перестарался, торопыга несчастный. Ему всего-то стоило подождать окончательного сбора всех красных частей в одном месте и разом всех прихлопнуть. После чего начинать свободное освоение этой гигантской пустоты по самую Волгу, а то, и дальше. Не успел бы генерал Апанасенко самовольно сформировать на Дальнем Востоке свои знаменитые сорок "сибирских" дивизий. Прибыли бы они, в лучшем случае, защищать Уральский хребет.

А нефть-то у Сталина уже - тю-тю. Вся. Поставки по ленд-лизу через Иран - тю-тю, и те же поставки по Мурманской дороге - тю-тю. Воевать нечем, без помощи англо-американцев мы - никто. Даже не их пушечное мясо, просто - никто, пустое место.  Но ведь больше и незачем! Гитлеру дальше Урала и не надо.  А сами мы его прогнать уже не в силах. Нас разгромили, это - минус. Но и не гонят, это - плюс!

Tags: Сталин, большевизм, война, история, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments