escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Наполеон Меньшова не устраивает. Коммуниста русский царизм больше устраивает.



Вообще-то, я до сих пор хорошо отношусь к Меньшову. Вообще, ко всему их семейству. Но глава семьи порой озадачивает, конечно.

.
Мы не получили никаких благодарностей от Европы за самый большой вклад в борьбу с Наполеоном.

Интересно, с чего бы это Европа должна нас благодарить? Наполеон эту Европу создал, и ее народы, естественно, благодарны ему за свое освобождение от остатков феодализма и всевластия местных монархов. Ему, а не его палачам. К тому же, палачам очень подлым, не выигравшим самостоятельно у Великой армии ни одного сражения, но лишь заманившим ее в свои непроходимые студеные леса. Вот это и есть тот самый "самый большой вклад" царской России в уничтожение всеобщего освободителя, строителя новой Европы - динамичной Европы свободных и инициативных людей.

Россия "удачно" воевала с Наполеоном не доблестью и воинским умением, но исключительно своим ужасным климатом и бескрайними пространствами. А в бою, в каждом бою, это ничтожество от Бонапарта только по зубам и получало. Если других армий рядом не было. Если кто-то захочет вспомнить Березину, тому я просто предлагаю объявить ту низость сражением, и я сразу признаю, что одно сражение российские слабаки у Великой армии выиграли. Ну, давайте, объявите Березину честным сражением, примером своей воинской доблести и предметом своей гордости. И я с вами сразу соглашусь!.

А этому деятелю культуры не мешало бы уже и "Евгения Онегина" прочитать. Пора бы уже, наверное. Там про те славные события и того российского царя, которому народы Европы должны быть за что-то благодарны, написано предельно четко и недвусмысленно:

"Его мы очень смирным знали,
 Когда не наши повара
 Орла двуглавого щипали
 У Бонапартова шатра"


Щипали орёлика, щипали. Сильно щипали! Везде и всегда. Чуть обе башки не открутили птице-мутанту. И тот "властитель слабый и лукавый" сидел на жопе ровно с некоторых пор. Смирно сидел в своем полном бессилии противостоять Бонапарту. Пока англичане через Бернадотта его не надоумили совершить каверзу, позволяющую слабакам одолеть сильнейших. А там и наиболее тупая (патриотическая и ретроградная) часть Европы пришла жалким подлецам на помощь. Вместе навалились и одолели предварительно измотанную и сильно поредевшую в непроходимых ёлках Великую армию во главе с великим полководцем и великим человеком. Возможно, самым великим в истории. Ну, и за что людям нас благодарить?

Кстати, исторически Наполеон победил. Всех своих врагов. В том числе, и Российскую империю. Она не смогла долго прсоосуществовать рядом с динамично развивавшейся Европой, Европой свободных и деятельных людей, наполеоновской Европой. Великий Бонапарт нанес русскому царизму удар из могилы. Вечная слава вечному победителю! И вечный позор вечным позорникам.
Tags: вызывает презрение, жалкие, историософия, красно-коричневые, неумь, патриёты, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments