escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Торгпредство дипломатическим иммунитетом не обладает



- Что там конгресс?
- Конгресс танцует.

Из разговора с Талейраном.

.
.
Я, конечно, многое за четверть века забыл, а всяких загогулин в международных отношениях хватает, в том числе, не всегда логичных, но убежден, что торгпред Россиянии в США не только глупо истерит, но и беззастенчиво лжет: "Стадник заявил, что дипломатический иммунитет с комплекса снят".

А его и не было. Да и быть не могло! Коммерция - не дипломатия. Сам торгпред лично, да, обладает дипломатическим статусом, и носит в кармане широких штанин зеленый паспорт. Правда, иммунитет его возникает, кажется, из параллельной высокой должности в посольстве. По-моему, торгпреды - советники посла по каким-то вопросам. Но все его сотрудники, включая самых первых заместителей - нет. И их загранпаспорта - синие (служебные), ни от чего не защищающие. Как у журналистов, например. Или у представителей торгового флота. Или авиакомпании. Они все - в служебной загранкомандировке. Да, не банальные туристы с красными картонками, но и отнюдь не на дипломатической службе. Могут быть задержаны, обысканы, допрошены, посажены.

А вот, что абсолютно верно, так это то, что сегодня Венский конгресс 1815 года, фактически, доплясался. Почему я и допускаю бегство российских дипломатов. Когда с какой-то страной обходятся подобным образом, значит, эта страна уже вычеркнута из спмска живых.
Tags: Роисся Вперде, США, довыё..., место!, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments