escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Дед воевал в стройбате, и теперь отливает в граните

Дед - что надо, дед - я те дам! Дед - противник всех наших "грязных измышлений", и особенно опасным он считает Михаила Веллера. Дед просто честно рассказывает, как все было. А деду ведь никто больше не объясняет, о чем лучше помолчать, и что для нас, молодежи, будет лишнее. И потому дед с плеча рубит гранит - аж искры летят. Порой выдает такие высверки - на заглядение! Все наши "грязные измышления" по ходу подтвердил, слушать только надо уметь.

Прям с первой же минуты своего интереснейшего повествования - я заслушался! - и начал разносить все подряд официальные мифы:
"И тут к нам в сарай заходит хозяин и говорит: "Хлопцы, завтра немцы нападут". Дед случайно подкрепил книгу одного из наших,
из гадов, Андрея Мелехова "22 июня. Никакой внезапности не было".на каковое "грязное измышление" я уже неоднократно ссылался.

И такие дивные откровения разбросаны по всему его повествованию, имеющий уши да услышит. Он и Марка Солонина подкрепил, и проклятого Резуна, и прочих негодяев, для которых "ничего святого нет"  Дед себя святым тоже явно не считает, поклонения себе не требует, и ко всей этой истории относится, явно, не как к "святому делу". Нельзя таких в школы пускать "уроки мужества" проводить.
Они весь "бессмертный подвиг" обосрут со своей дурацкой честностью.

.
"И слва Богу, что война началась, иначе б я просто сдох на той каторге"
Это дедушка так про спешное строительство на самой границе бетонных аэродромов для тяжелых бомбардировщиков. И сам же недоумевает, зачем нужно придвигать подобные аэродромы к самой линии границы? Вот она, утрата партийного контроля за ветеранами! Разболтались. Языками чешут, как бабы, выдают все наши страшные военные тайны. Подтверждают наши измышления, порочат светлый облик воина-освободителя.

Его послушать, так строительство бетонированных аэродромов в рамках программы ГУАС НКВД СССР было чем-то пострашнее, чем самый кошмарный немецкий концлагерь Маутхаузен с его каменоломнями. Война ему, вишь, слва Богу, иначе б, говорит, сдох бы я на том мирном строительстве товарища Сталина. И дальше про всю "Священную войну" - и почесал, и почесал! Гнать таких надо из ветеранов! Они льют воду на нашу, предательскую, мельницу, я щитаю. Ваще не соображают, чо несут!

Tags: Марк Солонин, Правда, Резун, большевизм, ветераны, война, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, нет оправдания, победобесие, что-то "Великое Отечественное"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal