escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Умер величайший из наших современников. Величайший!



"Глыба. Матерый человечище!"

Поздно. И величайшая встреча в истории так никогда уже и не состоится. Оказалось, что великого Жака Фреско нет с нами уже почти четыре месяца. Он тихо скончался еще 18 мая у себя, в Себринге, штат Флорида. Где и находилась штаб-квартира Проекта "Венера".

И ни одна зараза в этой жалкой стране не сообщила нам о его кончине! А ведь умер не кто-то там, а величайший из людей. Я бы сказал, Лев Толстой современности, но куда Толстому до масштабов Фреско. Он вдохновил миллионы разумных существ, поселив в их душах новую Великую Мечту. Десятки миллионов по всему миру, может быть, сотни.

.
И всего через несколько дней после его ухода Путин на очередном питерском экономическом форуме вдруг обратился ко всему народу с неожиданным предложением, продиктованным, явно, отчаянием. Путин вдруг заговорил не своим голосом: "Люди, присылайте мне свои предложения! Что нам делать со страной? Куда нам идти?" Ну, лучше поздно, чем никогда. Остается уповать лишь на то, что он сумеет создать соответствующий орган по обработке таких предложений. Верится с трудом, но надежда умирает последней. Вдруг, сделает. Хотя бы от полного отчаяния и осознания полнейшего тупика, в который мы все забрели.

Жак умер, но дело-то его живет! Его самого с нами больше нет, но мы-то есть! И тогда мы поведали бы Путину обо всем. Чего и сам он не знает, и никто ему никогда не доложит. А лично я поведал бы ему про возможность такого крутого виража, как идея построения в России подлинного социализма по Гезеллю - Унтергуггенбергеру. которая так хорошо сочетается с идеями Жака. Путинские помощники и имен-то таких не знают. Как, наверняка, никогда не слышали и про Жака с его восхитительными и простыми идеями.

Да, нас постигла большая утрата. Но, по-моему, Жак успел нам все сказать. И теперь все зависит только от нас самих.

Rest in Peace,  Guru. We will try to do our best.


Tags: Жак Фреско, Мечта, Чел, аристократы, новая русская цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Жак Фреско” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Жак Фреско” Tag