escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Нацидея. А давайте объявим всю Россию новым Средним Западом, а?



"Товарищи ученые, гидрить вас ангидрить!..."

Хорошая реклама. Даже очень.Мечтательная даже где-то. Зовущая куда-то.  Жаль только, что очень лживая. А так, я бы, конечно, поменял свою "специальность" с городской на эту, "навозную", сельскохозяйственную. И в ученики бы пошел. Да, к этим простым парням. Я только таких "простых людей" считаю не недочеловеками, а людьми, уж как-нибудь, пополноценней меня самого. Почти сверхчеловеками. Хотя именно они и есть норма.  Да, они не знают, чем гидриды отличаются от долбанных ангидридов, бозон Хиггса от "мю"-мезона,  и сколько, точно, планет в Слнечной системе. Так и я этого не знаю! Зато, они много умеют, а я не умею. И потому - мне быть их учеником, а не наоборот.

В продолжение материала о мудрых непротивленцах и тупых сопротивленцах. Прошу ознакомиться, понятней будет.

.
На самом закате Совка вышел такой фильм "Джек Восьмеркин - американец". В точности сюжет не помню, но, кажется, маленького  Женю Восьмеркина, крестьянского мальчика, вывезли в США, где он и стал полноценным батраком у какого-то фермера. Каковое положение несколько отличалось от батрачества российскага. Потому и называю его полноценным. Никакой особой ностальгии у подросшего Джека не было, но тут грянула "Великая Октябрьская", и крестьянам в России начали раздавать землю. Бесплатно. Возможности - гораздо больше американских, даже с учетом неудобоваримого климата. И тогда Джек ринулся на историческую родину.



Историческая встретила его своими заскорузлыми причудами, и сбытие "великой американской мечты" у Джека так и не состоялось - попал в жернова между коммунарами и нэпманами-кулаками, нормально жить и просто трудиться на земле ему не давали ни те, ни другие.

Так вот, я думаю, что фильм этот, в высшей степени необычный по сюжету даже для нашего времени, вышел на самой заре Перестройки неспроста. Уже тогда кто-то наверху понимал, что надо срочно "сдаваться" таким вот безземельным батракам с проклятого Запада. Дать им землю, которую они не могут заполучить у себя, и учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Учиться у них. Хозяйствовать в своей стране. Потому что сами - не с усами, доказано.

Вы возмущены? ОК, ребята. Тогда у меня к вам только три вопроса:

1. Вы сумели за прошедшие четверть века опровергнуть то гнусное утверждение, что умеете хозяйствовать не хуже людей Запала?

2. Кто вам предпочтительней рядом с собой, люди Запада или азиаты? В первую очередь, китайцы.

3. Вы отдаете себе отчет, что выбирать вам теперь, по-любому, предстоит только из этих двуж вариантов? Природа не терпит пустоты. А земля, между прочим, не ваша. Она у вас в аренде, а не в вечной собственности. Потому что вся Земля - не ваша.


Вот, лично я готов пойти в ученики к более успешным. Только не ко всем. К китайцам, например, не готов. А к ковбоям из Америки готов. Такое уж у меня странное "низкопоклонство". Не перед китайцами. А у вас?
Tags: Китай, Роисся Вперде, США, довыё..., про уродов и людей, работа над ошибками, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “работа над ошибками” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments