escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Прозрение грядущей судьбы России братьями Стругацкими



Началось все с этого ублюдка, возмечтавшего превратить Россию в "православный Иран". В "правильном" направлении мыслит товарищ. И тот слушок, что за ним стоит отнюдь не одна Поклонская, но и  всякие другие ТП, скорее всего, не лишен оснований. Есть, есть заинтересованные лица. Настоящие ТП!

У этой бессмысленной страны впереди лишь два варианта будущего:


.
1. Развалиться сразу, как это положено всем трухлявым пням, тихо и просто, не причинив при этом никому особого вреда. Мирно и естественно. Может быть, даже пристойно, как и положено уходить отжившим свое благородным старикам. И в самое ближайшее время. То есть, сойти с исторической сцены и полностью прекратить свое дальнейшее, никому больше не нужное, существование.

2. Прекратить свое существование отнюдь не мирно, и развалиться позже, но сначала пройти через азиатски-дикую и жутко кровавую фазу самого отъявленного фашизма. "Скрепного". Который, один хрен, от гибели не спасет, ибо не родит новые смыслы. Но продлить бессмысленность, да, может. После каковых "скреп" эту страну возненавидят даже сегодняшние ТП. Внутриутробно возненавидят. Так же внутриутробно и иррацианально, как сегодня они бессмысленно, но люто ненавидят нас, "выродков". До "верных" через голову словами никогда не доходит, надо всегда пробивать палками через печень. Потом - развал.


Ставлю на второй вариант, он гораздо более вероятен, чем первый. Православный бес-ублюдок арестован, но дело его, и его кураторов с горячей головой и чистыми ушами, не сомневайтесь, живет. И будет только развиваться. Прохождение этой страной напоследок второй стадии фашизма  на этот раз, не прикрытого никакими высокими идеями, вроде построения коммунизма, считаю совершенно неизбежным. Ибо "верные" "умирают, но не сдаются", такое уж у этих бесов воспитание. Все они родом из Брестской крепости и с разъезда Дубосеково. Все - родом из сказок. И не я первый все это предсказал. Первые прозрения-озарения случились прямо посреди оптимистичных 60-х.

Стал я вспоминать, кого мне напоминает свежепринятый ублюдок на представленной выше фотографии. Сначала подумал, что Карлу из "Руслана и Людмилы". В общем, очень похож. Но еще больше он мне напомнил одного персонажа из какого-то советского фантастического фильма, только не помнил какого. Полез в Википедию смотреть всякие названия и имена героев из экранизированных романов братьев Стругацких. Персонаж оказался из "Через тернии к звездам". Был там такой злодей Туранчокс, правда, только с осьмушкой бороды. Мерзавчик, если не ошибаюсь.



Однако, пока искал, начитался всякого. Ну, такого... ненужного. Крамолы всякой, куда только смотрят Неизвестные Отцы. Хуже того, это ж натуральный поклеп на Страну Отцов! И, преимущественно, уже вполне узнаваемый. Вот же оно, состоялось! Сбылись пророчества из далекого СССР. Будущее наступило.

Из "Терний"

"им противодействует местный олигарх Туранчокс, боящийся потерять прибыль от продажи противогазов, масок, воздуха, воды, продуктов питания, а с ними и реальной власти и могущества".

Из "Обитаемого острова"

"Местный общественный строй напоминает милитаристскую диктатуру образца
XX века. Власть принадлежит анонимным правителям — Неизвестным Отцам, они воздвигают по всей стране Башни, которые пропаганда называет противобаллистическими. По пути в столицу Максим видит, как одну из таких Башен взрывают некие «выродки»...


Максим поселяется у Гаалов и знакомится с убеждениями жителей Саракша. Он видит, что сознание Рады и Гая отравлено пропагандой. Они верят, что Неизвестные Отцы — спасители Родины, которая находится в кольце врагов — бывших колоний. Они также верят, что живут на внутренней поверхности полой планеты.

Между тем борьба за власть среди Неизвестных Отцов обостряется. Странник, по приказу Папы, расстреливает одного из Неизвестных Отцов, Волдыря, во время совещания...

На допросе арестованных Максим видит, что «выродки» не мутанты и не агенты зарубежных разведслужб, а обычные люди со своими идеалами... Максим, благодаря удивительным физическим способностям, выживает и попадает к «выродкам», которые рассказывают ему, что Башни нужны Неизвестным Отцам для уничтожения  «выродков»... Максим узнаёт главную тайну: Башни нужны не для уничтожения выродков, а для контроля над сознанием народа. «Выродки» не поддаются излучению Башен, оно вызывает у них приступы боли. Впрочем, и сами Неизвестные Отцы — «выродки». Сопротивление скрывает назначение башен, потому что надеется не уничтожить их, а использовать в своих целях....

Взяв Гая с собой, Максим рассказывает ему об истинном положении вещей. Гай убеждается в правоте Максима, когда в положенное время, находясь вне зоны действия Башен, не чувствует прилива энтузиазма от излучения. Они направляются на юг, в разрушенный атомной войной город, где живут мутанты. Максим предлагает им поднять восстание против Страны Отцов, но мутанты слишком слабы физически и морально...

Максим решает заключить союз с Островной Империей — отдалённой страной, чьи белые субмарины иногда нападают на Страну Отцов...  Страна Отцов начала войну с Хонти — бывшей частью единой Империи. Война приводит к поражению Страны Отцов..."


Из "Трудно быть богом"

"Он всеми силами старается повернуть общество на верный путь, но идея Революции отпадает сразу — люди не могут представить себе свободу, они четко представляют себя на месте своих господ. Поэтому, проведи он её, все придется начинать в этой стране сначала, а результатом станет то же самое — правящая верхушка и нищий народ. Арканарское королевство переживает период контркультурной реакции — идут гонения на «грамотеев» под девизом «Нам не нужны умные, нам нужны верные». Румата всеми силами старается спасти для будущих поколений гениальных учёных, поэтов, деятелей искусства. Дон Рэба — властолюбивый, злопамятный, коварный, малообразованный мелкий чиновник, быстро поднявшийся «из низов» «по трупам» уже три года первый министр...

Рэба за три года довел до предсмертного состояния экономику, создал «серую» армию (глупые, злобные люди, готовые запытать даже родных, просто за умение читать) и начал охоту за грамотными людьми. Он всеми силами старается уничтожить тех, кто может задавать вопросы, ставить под сомнение его решения, кого нельзя одурачить, кто может уйти в революционеры или написать произведения, обличающие реальность, кто просто может учить массы или мыслить. Старается создать общество глупое, которое будет верить ему безоговорочно, которое проглотит любой бред за истину и будет его боготворить...


Неожиданно в королевстве происходит государственный переворот во главе с советником короля доном Рэбой, в результате которого монарх и наследник убиты, устанавливается диктатура религиозного Ордена — «черных». При этом Рэба имеет сговор с бандитами и ворами, те ему помогают вместе с «серыми» очистить город за ночь от всех не угодных. После приходит Орден и уничтожает «серых», некоторых перевербовывает. Идет установление крайне реакционного теократического тоталитаризма"

Tags: "оптимисты", 5-я колонна, ОПГ, ПГМ, Роисся Вперде, Шойгу, а я говорил!, бесы, большевизм, говно-страна, диктатура, имперская идея, имперцы, недочеловеки, нежить, неосовки, патриёты, про уродов и людей, работа над ошибками, рабство, революционеры, скрепы, смыслы, страна-агрессор, террариум, убийцы страны, фашисты, хозяева дискурса, худшие, хуторяне против имперцев, что делать?, чужие, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments