escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Столетие революции встретим уже в войне?



Какой-то непонятный клубок новостей. Саакашвили спокойно врывается в Украину, столь же спокойно живет во Львове, и даже вольно разъезжает по стране, А теперь и дату нового Майдана в Киеве назначил на 17 октября. Внаглую и поразительно самоуверенно. И Порошенко ничего не делает. И даже какой-то сумасшедший до сих пор не пристрелил Саакашвили.  Как такое может быть? Только так же, как и нерасстрел Гиркина воинства на марше из Славянска в Донецк - американцы строго запретили что-либо предпринимать. Беречь велели. Что того, что этого.

Амерам нужно открытое нападение России на Украину. Нужен замес. И ждут они уже слишком долго. И их терпение, как известно, небезгранично. И ручки Путину они уже подвыкрутили так основательно, что Путин как-то даже поблекнул. Есть от чего впадать в отчаяние, экономика уже совсем на ладан дышит. И, вообще, лучше поздно, чем никогда..

Теперь...

.
Порошенко утверждает, что часть российских войск так и не покинула Беларусь после завершения последних учений. Можно было бы не обращать внимания на малохольного, если б не два обстоятельства: тот же Запад, так волновавшийся по данному поводу, сейчас - как воды в рот набрал. Не интересно им, остались ли российские части в Беларуси. А сами белые и пушистые уже энергично опровергают. Вот, кабы наоборот - амеры голосят, Москва не обращает внимание на очередной бред, тогда можно было бы оставить сообщение Пороха без внимания. Но Запад ничего про это выяснять не желает - "тсс, не спугни" - а раз Москва так яростно бросилась отрицать данную "полную чушь" - "их там нет!",- значит, так оно и есть, это правило мы уже твердо усвоили.

Теперь...

Давайте себе представим, благо, это очень легко сделать, что Саакашвили реально удалось учинить новый Майдан. И Украина опять пошла вразнос. Или кажется, что пошла. Москве всегда на этот счет что-то кажется. "Доколе?!" - раздается вопль Кремля, - "Доколе какие-то гады будут терзать нашу обожаемую сестру Украину?!" И "всечеловеческая" Россия, каковой в каждой бочке затычке есть дело до всех и до всего в этом мире, бросается спасать "братский народ" от самого себя, не обращая внимания на протесты самих "братьев".

Начинается третий вариант вторжения. Под соусом "миротворчества". России не впервой "спасать" "братские народы" от самих себя и своих "причуд": ГДР-56, Венгрия-56, Чехословакия-68, Афганистан-79,  Польша-81 (почти), Грузия-89, Литва-91. какой-никакой опыт миротворчества имеется. И везде - раз, и наповал. Как у цивилизованных людей. Американцы довольны, имперцы довольны. Последние, вообще, в пафосе. В духоподъемном.

А чтоб весь остальной мир не клокотал про очередную наглую агрессию, можно в Каталонии гражданскую войну развязать, благо, уже на грани., А еще лучше Кимусика вытаскивать. Там, вообще, ядерная угроза, а это гораздо волнительнее для западного обывателя. А еще лучше - все вместе. И чего-нибудь ИГИЛ. Тогда, точно, всем будет не до российской агрессии, воюй - не хочу. Начнешь нормально воевать, Путин - пальцы с твоего горла снимем. Живи, раз хороший человек. Раз послушный. Раз поумнел.

Теперь...

Зачем Батьке позволять российской армии остаться, да потом еще и нападать на Украину из Беларуси? Он ведь так хотел дружить с украинцами. И строить с ними контр-российское славянское братство. И так не хотел зашквариться.  И так "много себе позволял", так расстраивал россиянскую патриотню. Но у Батьки реально тупиковая ситуация. Гражданам он несколько поднадоел, обычная усталость от него при отсутствии всяких внятных перспектив. Белорусы хотят в Европу. Батька, вообще-то, тоже хочет.

Но беда Беларуси та же, что и у Украины - они-то, может, и хотят, да Европе они не нужны. Тем более, не нужен сам Лукашенко. А нужны они только России - "всечеловеку".. Которая, в свою очередь, никому из нормальных людей не нужна. Даже в самой России. Нормальные люди от России шарахаются. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает..." .Вот, видать, и решил Батька сыграть в опасную игру - и вашим, и нашим. Кончится это очень плохо. Но хозяевам Запада именно это и нужно, чтоб плохо кончилось.

В выигрыше, разумеется, опять окажутся только они. А мы все, и украинцы, и россияне, и белорусы, а то, еще и прибалты какие-нибудь, будем снова сидеть с разбитыми рожами, и думать, что это было. Будем, будем, вот увидите. Новый мир, как всегда, будет рождаться в страшных муках и потоках крови. По-другому мы, "люди", не умеем. Вот и в Каталонии уже разбитых носов хватает. А дальше может возникнуть и гражданская война. И ведь не только в далекой Каталонии, но и поближе. А я, например, совершенно не удивлюсь, если уже через месяц мы окажемся в ситуации открытой войны. Не до празднования славных юбилеев будет. Потому к тем празднованиям никто и не готовится, другая повестка дня.
Tags: Беларусь, Роисся Вперде, Русь vs Россия, США, Сообщество Тени, Украина, война, еврославяне, имперская идея, негодяи, страна-агрессор, фашисты, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “штрафбат истории” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “штрафбат истории” Tag