escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Какую песню Гагарин пел в космосе



Этого мы не знаем. От нас ведь эту историческую запись скрывают до сих пор. Всю, целиком. Как и еще одну, крайне важную, запись. Чтоб лучше праздновалось, не иначе. Вот и всю запись полета Гагарина держат от нас подальше. Вероятно, чтоб праздник нам не портить. Иначе - зачем?

Кроме одного рассекреченного слова "Поехали!" Если оно, конечно, было, а не придумано и записано задним числом. Но есть апокриф космонавта Гречко (не фейк, а апокриф) о том, какую песню Гагарин исполнял непосредственно перед "поехали".

.
Это был "хулиганский", мужицко-рыбацкий, вариант дико популярных тогда "Ландышей", Действительно, очень привязчивый мотивчик. В частности, с такими разумными словами: "Заберемся в камыши, надеремся от души, нахуя нам эти ландыши?" -  "Кедр, Кедр, я - Заря. Все, что вы произносите, записывается, и ляжет на стол руководству страны" - "Заря, я - Кедр, вас понял", - наступил на горло собственной песне Гагарин. А жаль, думаю, когда-нибудь и мы услышим эту канцону, да только не полностью ведь. Хамы.

О чем в космосе говорил Джанибеков
Tags: СССР, интересно, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments