escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Двуглавый баклан. Чем не вариант?

Двуглавого орла кто только до нас не пользовал, начиная с Древнего Шумера. И турки-сельджуки, и персы, и ордынцы, и албанцы и римляне-греки с прочими немцами, и несть им числа. Мы его, можно сказать, на помойке подобрали. Что отражает наш помоечный национальный характер не меньше, чем тяга ко всякого рода мутациям. Ну, раз так хочется птиц-мутантов, то давайте хоть чисто свое сделаем, что больше никому в голову не придет, и никто на наш символ не позарится. Двуглавый баклан. Очень чоткий такой символ! Отражает величие нас, как морской державы. На всех морях типа твердо стоим. И летаем, где хотим. И бакланим чисто по делу.

.
Вторую бошку прикрутить, в лапы ему - серп и молот, на шею - якорь потяжелей (или в виде наколок), сверху - корону, и - вылитый мы! Собирательный образ России. Коллективное бессознательное.

Tags: подумалось...
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments